ID работы: 6444510

Она и он.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ушёл...

Настройки текста
       Она сидела с чашкой крепкого чёрного чая в руках. Мысли, вот и всё что её сейчас окутывало. А точнее одна: ушёл. Это осознание будто бы кричало, а не просто носилось в её голове. Ушёл… Как она такое смогла допустить? Что могла сделать, чтобы такого не произошло? Ушёл… Машинально чашка поднялась к губам, и уже остывшая жидкость стала стекать по горлу и подбородку. Ушёл… Что же теперь делать? Вскочить, побежать, остановить? Но ноги точно онемели. Ушёл… Она снова поднесла чашку ко рту, но так и не опрокинула, а просто поставила на стол, осознав, что пить нечего. Ушёл… Странно, но в этот раз встать удалось, и она подошла к раковине, взяла губку и стала мыть чашку. С каждым движением становилось всё хуже и хуже. Ушёл… Тикают часы, гудит холодильник. Открыла кран. Вода лилась холодная. Чашка была чиста. На ней были нарисованы ягоды. Ушёл… Только сейчас она заметила, как трясутся руки. Или она обратила на это внимание только тогда, когда услышала звук бьющегося фарфора? Да, наверно. Ушёл… Стоит собрать осколки, а то кто-то может порезаться. Ушёл… Кажется никто, кроме меня не наткнётся на кусочки злополучной чашки. Одной меня, видимо, достаточно. Ушёл… Казалось, сердце бу́хало на всю кухню, а кровь капала на пол в том же ритме. Но не только кровь. Горячие струйки слёз катились по щекам с огромной скоростью. Но ей было не до того. Ушёл… Она просто сидела на полу, так и не поднявшись. В её руках были сжаты острые фарфоровые черепки, впивающиеся в кожу. Новые раны стали кровоточить. Ушёл… Рыдания стали разноситься по всей квартирке, и боль проникала в каждый её уголок. Казалось, что кран в ванной комнате стал грустно подпевать ей, исполняя какой-то красивейший и невероятно печальный мотив. Ушёл… Звонок телефона заставил её встрепенуться. Песня «Believer» заглушила все звуки. «Алло?». Надежда заполнила собой всю паузу. Но это был всего лишь её племянник. Ушёл… Она отбросила трубку в сторону. Слёзы и кровь вперемешку заливали пол гостиной. Багряные пятна красиво расплывались в маленьких прозрачных лужицах. Ушёл… Только это сейчас было важно. Она не представляла жизни без него. Как это? Ещё больнее вряд ли будет. Ушёл… Вдруг ей стало плохо. Тошнота подкатилась к горлу. Бегом она направилась к ванной. Ушёл… Весь прекрасный романтичный ужин, обернувшийся крахом, оказался вне её организма.        Мысли хаотично запрыгали: ушёл…возможно ли?..когда…покажет тест…а если да…что мне делать…может тогда вернётся… «Тест, вот то, что мне нужно».        Схватив предмет, приготовленный ещё за полгода до этого дня, она стала проводить анализ. Две красные полоски. Вернётся… Но он ушёл… И что же?.. В эту секунду она мыслила, как ребёнок, не думающий о последствиях. Однако номер, который она точно знала наизусть, был набран моментально. Гудки…        Она услышала его голос. В нём был слышен укор и превосходство. «Я беременна». Её тихий голос перебил его. Надеюсь, он улыбнулся, идя по заснеженному и обледеневшему Питеру, куря уже третью сигарету. И пусть он не кричал на всю улицу, что станет отцом, но его душа счастливо светилась теплотой и добром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.