ID работы: 6444595

Остерегайся Багрового Пика...

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люсиль, Люсиль! Проснись, Люсиль, мне страшно одиноко. Спаси меня, моя Люсиль, не брось на волю рока. Я - баронет, ты мне - сестра, в поместье мы богатом живём как-будто из-под тишка, ловя на себя взгляды. Люсиль, ты бабочкой порхай, прекрасной и жестокой. Ты помани меня рукой - пойду, без подоплёки. Мой милый брат, твоя сестра давно безумной стала, браслеты-косы заплела, их нежно целовала... Мой Томас! Милый младший брат. Ты помнишь наше детство? Удары палкой, слёзы, боль... А для любви где место? Без жалости, без страха караю её злобно. С ножом, со злостью острия кровавую лью воду. Моя Люсиль, ну где же ты? Меня забрали люди, что смерти злей и тьмы темней. С меня, мол, не убудет. Приют?...нет-нет...больница, брат. Как-будто я больная! Мой милый брат, дождись меня. Я бабочкой порхаю. Багровый Пик - кровавый сон, что вас терзает ночью. Дом дышит, дом блюдёт закон И спрятаться нет мочи. Снега покрылись алым льдом. Кольцо моё. Отдай! Какую тайну дом хранит? Секрет страшнейших тайн. Дом кровоточит и кричит - невест терзают тяжко! Эдит! Эдит! Беги, Эдит! В фарфоре яд, бедняжка! Кричит Эдит, бежит Эдит... Кровь вместо слёз, по каплям... Люсиль смеется и кричит - сбежишь, Эдит, ты врятли. Пустует дом, Багровый Пик, лишь пианино плачет. Два призрака печальных в нём - младенец где-то плачет. Любовь, чтоб в монстров превращать, чтоб в щёлочки все видеть, чтоб заодно быть и кричать, и тихо ненавидеть. Смотри, Люсиль, смотри не плачь, не торопись ты слишком. Ты помнишь брата-сорванца, лукавого мальчишку? Его любила ты всегда, ласкала, пела... Томас! Мой Томас! Зачем же я тогда сказала все ей в голос? Твоя любимая Эдит... Не смей любить простушку! Всегда мы вместе, помни, Том. Эдит - лишь безделушка. Мой милый Том... Моя Люсиль... Молю, прошу останься! Спой колыбельную, Люсиль... Спою, чтобы остаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.