Такси

R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 415 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
88 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Стеклянный стакан с грохотом опускается на деревянный стол, гулким звуком проходясь по звенящей тишине квартиры. Но Арсению так глубоко плевать на это, что словами не передать. Вторая бутылка виски стремительно опустела, но Попов не чувствовал алкоголя в крови, просто хотелось больше. Больше, чтобы заглушить ту боль, что таилась внутри. Заглушить мысли, которые царапают сознание. И не вспоминать. Отбросить всё и расслабиться. Перестать загоняться по надоевшей теме. Просто, блять, убежать от проблемы. Но нет, тараканам в голове плевать, что там хочет их хозяин. Они противно повизгивают от радости и начинают свой рассказ в мельчайших подробностях. «Третий бокал был лишним, точно. Но это лучше, чем бесконечно проверять почту...» Арсений умел любить. Умел кидаться в омут с головой. Он любил всем сердцем, всего себя кидая о скалы, заливаясь волнами противоречивых чувств. Он был готов перекроить своё существо и свою жизнь ради другого человека. Переехать в другой город? Запросто. Бросить пить? Да пожалуйста. Перестать общаться со старыми друзьями? Он, скрепя сердце, был готов даже на это. Попов всегда хотел найти человека, ради которого он сделает всё. И тут на горизонте появляется он. Браслеты, кольца, толстовки, кеды, улыбка, вечный беспорядок на голове. Спокойный в жизни и взбалмошный на сцене. Всегда готовый помочь и приехать в Питер ради него. Просто Антон. Шастун всегда был для Арса громом среди ясного неба. Неожиданный, яркий и неизведанный. Но при этом парень всегда радовался этому ненастью, ведь ради него можно было меняться. Его можно было любить и получать любовь в ответ. Они начали встречаться в день их знакомства. Да, рискованно, но Попов не простил бы себе, если бы отпустил Антона хоть на секунду от себя. Его хотелось привязать к себе, чтобы никто не забрал, пока Арс отвернётся. Для 32 лет это был очень сумасшедший поступок и поэтому его так хотелось совершить. Броситься в омут с головой, забыв обо всём, кроме зелёных глаз напротив, сплетённых пальцах и мягких губах на своей шее. Они узнавали друг друга постепенно, всё больше влюбляясь. Открывая всё новые и новые двери в сознании партнёра. В вечер среды Арсений узнал, что у Антона аллергия на фисташки, а в воскресное утро, что его любимый фильм это «Пляж» с Леонардо ДиКаприо. А в пятницу ночью Арс признался Шастуну в любви. Услышав в ответ, что это взаимно, Попов набросился на парня с поцелуями, наплевав на то, что они вместе чуть больше, чем месяц. Эта ночь до сих пор хранится в памяти с пометкой «Важное». Первая серьёзная ссора происходит только спустя полгода отношений. Просто переписка с бывшей Антона случайно попадается Арсу на глаза, когда он берёт ноутбук. И всё, меланхоличная натура отказывается слушать любые объяснения, закрываясь ото всех в квартире и отключая телефон. Шастуну, после нескольких телефонных звонков, приходится срочно покупать билеты Воронеж-Санкт-Петербург, переплачивая тройную цену, чтобы срочно вернуться в культурную столицу, потому что по телефону Попов всё неправильно понял. «Хоть я и скучаю. Мне очень приятно будет видеть твой почерк...» Когда в дверь звонят, Арсений подходит к глазку и видит свою двухметровую дылду в подъезде. Он не может сдержать улыбки. Приехал. Антон приехал, значит, ему не всё равно. Они мирятся долго, со скупыми мужскими слезами и долгим примирительным нежным сексом. Долго лежат, держась за руки, и Попов понимает, что счастлив. К нему приехали из другого города, чтобы просто всё объяснить. Понимает, что безумно любит, до дрожи в коленках, и уже не представляет себе жизни без этого человека. Антон в ту ночь умалчивает, что его прилёт обусловлен не только разговором с Арсением, а ещё и срочной встречей по поводу рекламного проекта, которая должна была состояться на следующий день и пропустить которую было никак нельзя. «Ты ждал меня до утра, я не пришёл, И поворачивал всё в пользу себя... Я с тобой с небоскреба и с моста, Хотя, я вру- я бы не смог...» На девятый месяц они съезжаются. Питер летом - это прекрасно, поэтому они гуляют все ночи напролёт и разговаривают обо всём на свете. Белые ночи, мосты, круглосуточные кафешки. У них всё было как в мелодраме тем летом. Их маленькая квартирка недалеко от Невского проспекта завалена банками из-под пива, пустыми пачками сигарет Антона и мятыми футболками. В ней пахнет смешением двух мужских парфюмов, яичницей и кофе. В раковине горы грязной посуды, на кровати куча подушек, а на полках стоят сборники стихов любимых авторов Арсения. Окно вечно нараспашку, а на ноутбуке играет музыка. Они спорят о музыкальных вкусах, какой фильм посмотреть вечером, в какой бар пойти и кто будет сверху. Смеются с очередного видео на ютьюбе и валяются на кровати с попкорном на расстоянии вытянутой руки. «Мы никогда не спали по ночам. Мы всегда говорили ни о чём. И каждый день наши танцы глаза в глаза, Делали нам очень горячо...» Осень наступает, а с ней приходит быт. Отпуск закончен, так же, как и идиллия в их отношениях. Они ссорятся по пустякам, истошно кричат друг на друга, срывая голоса. Звонят друзьям и говорят, что устали. Но всё же остаются вместе. Ибо страсть всё так же на месте. Вечером ссора, ночью секс - всё по накатанной. Влиться в рабочий ритм получается только к декабрю. Всё стихает, они чертовски заебались, честно, поэтому просто ценят ночное молчание и нежные объятья во сне. Шестерёнки их совместной жизни наконец-то начинают работать слаженно, и Арсений чувствует, что они стали командой. Шастун каждые две недели летает в Воронеж к родителям, а также перевозит какие-то вещи. Попов в эти выходные всегда сидит дома, потому что без Шастуна ему одиноко и он оборвал все контакты со своими друзьями. Он пишет нежные сообщения о том, что скучает, кидает их совместно-любимые песни Антону и получает такие же в ответ. Арс думает, что они семья. Антон умалчивает о том, что уезжает только потому, что хочет побыть один и хочет сходить в какой-нибудь бар с кем-нибудь из знакомых. «А может всё это ошибка, наш роман; И эти песни про меня, не про меня?» Зима тихая и спокойная. Отдушина после сложных трёх месяцев. Работа полностью захватывает ребят, они видятся нормально лишь по выходным, которые совпадают очень редко. Секс пропал из их жизни как таковой. В воскресную ночь они обычно сравнивают графики друг друга, прикидывая в какой день им удастся всё-таки потрахаться. Арсений искренне скучает по лету и вниманию Антона. Вечерами он пытается уделять время Шастуну, на что тот лениво отмахивается, поясняя, что устал. Попов тоже устал. Устал от вечной работы и от того, что его парню лень выделить ему пару минут на нежные объятья. Но Арс не унывает, обнимая своего Ангела за спину, целует в шею и клянется себе, что ему показалось, и скоро всё встанет на свои места. Антон лишь слабо улыбается и просит чтобы его Малыш засыпал. «Я никому не скажу как ты меня называл; И ты не говори как я тебя...» От мыслей отвлекает трель телефона. Новое сообщение. Руки дрожат, то ли от выпитого алкоголя, то ли от волнения, потому что Арсений заранее знает, от кого оно. Знает, кто может писать ему в три часа ночи. Глаза застывают над увиденным текстом, а в голове спотыкаются от лихорадочного бега предположения. Где он, с кем он, в каком состоянии. И самое главное зачем пишет.

Шастун, 03:07 «Спишь?»

Ответ не заставляет себя ждать. Пальцы на автомате набирают слово, а на самом деле подписывают Арсению смертный приговор. Смерть, путём повешения. Жертва - Попов Арсений Сергеевич. Палач - Шастун Антон Андреевич. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приступить к исполнению немедленно.

Арсений, 03:08 «Приезжай»

«Такси туда и обратно. Я знаю, что будет завтра...» Чёрт, чёрт, чёрт. Он не хотел, чтобы это повторилось. Не хотел всеми фибрами своей, уже успевшей стать чёрной, души. Не хотел, и всё равно просил Антона приехать. После их расставания он буквально дышал этими встречами и ненавидел себя за это. Когда ты успел опуститься так сильно, Попов? До беспамятства влюблён в парня, который на 8 лет тебя младше, и уже 5 месяцев писавший только тогда, когда ему нужен секс. Сначала ты утешаешь себя тем, что тебе тоже нужно лишь физическое удовлетворение, а потом тихо шепчешь в плечо о том, что любишь. Антон никогда не отвечает, спасибо ему за это. Хоть ложными надеждами не питает, и то хорошо. «Вчерашний день был лишним, точно. Я не хотел тебя видеть больше. Я не хотел тебя видеть в таком виде, Но ты решил, тебе всё можно...» Спустя полтора года их отношений начались проблемы. Они ссорились, мирились и снова ссорились. Всё по кругу. Этот бесконечный водоворот криков уже вошёл в привычку. Антон и Арсений из начала отношений были забыты, пришли те, кому вообще нахуй не сдалась эта семейная жизнь, семейный бюджет и так далее. Арса выгоняют с работы. Шастун тащит их двоих в финансовом плане, Попов же отвечает за то, что бы они не разбежались. Шёпотом говорит о том, что не выживет без его Ангела, что любит, что он его всё. Антон верит, но уже не так охотно, как раньше. Всё идет наперекосяк, они оба устали, то ли друг от друга, то ли от самих себя. Шаст всё чаще уходит, говоря, что хочет остаться один. Арсений кричит, чтобы он собирал свои вещи и уезжал в свой грёбаный Воронеж, и боится, что тот действительно это сделает. В один из вечеров он это делает. Попов смотрит на это действо и понимает, что доигрался. Они не расстаются, они разъезжаются - успокаивает себя Арсений. Серёга застает Антона уже у дверей с сумкой на плече и кивает на его просьбу присмотреть за Арсом. Арсений сидит на кухне, курит сигарету за сигаретой и не может выговорить хоть слово. Матвиенко всё понимает и просто обнимает его. «Ты меня по французски, я по Английски Уйду, чтобы не ранить тебя, но останусь близким...» Через неделю они расстаются. Всё до банальности просто - Арсений увидел переписку Антона с другим человеком. Весьма личную переписку. Шастун ничего на это не отвечает, только пожимает плечами. Они дерутся на лестничной клетке, и Попов уезжает заливать своё горе на квартиру к Серёже. Пьяный Арсений всё время пишет о том, что скучает и любит, в то время как Шаст, обнимая чужого другого человека, отвечает ему лишь «иди спать, завтра поговорим». «Я сохраню все наши пьяные переписки, Ты же знаешь, они самые искренние...» Арс не может себе отказать в встречах со своим бывшим парнем. С завидной регулярностью Антон приезжает на их квартиру квартиру к Арсению. Секс с бывшим, так банально и просто, но при этом так нужно. Попов пытается привыкнуть жить один, общаться ещё с кем-то, кроме Серёжи и Димки, но у него всё валится из рук от бессилия. На протяжении пяти грёбаных месяцев они играют в кошки-мышки, гуляя вокруг да около, не решаясь закончить эту вакханалию и перестать мучить друг друга. Арс нуждался в Антоне, потому что искренне и безответно любил, как бы не пытался доказать себе обратное. Но и у него есть маленькие победы. Попов не пишет первый, сам никогда не просит приехать, под дулом пистолета не признаётся, что соскучился. Он как Хатико ждёт свою точку «невозврата». Он устал. Устал от этого всего, но сам оттолкнуть не решится ни за что. Пусть Антон это делает, он всегда был самым смелым из них двоих. «Ты меня в клочья, я тебя молча. Прошу звони мне, только если очень срочно. Если ты не спишь, видишь меня всюду, И так пятые сутки и всё по кругу...» Звонок в дверь. Арсений залпом осушает стакан и встаёт. Алкоголь резко даёт в голову, и парень еле удерживается на ногах. Щелчок замка, и вот Арс уже видит совершенно трезвого Антона. Тот бесцеремонно сокращает расстояние между ними и целует Попова в губы. Требовательно, страстно, как умеет только он. Им плевать, что дверь открыта и их могут увидеть. «Мои соседи очень злятся когда ты здесь, Мы либо в этот раз тихо, либо пиздец. Ты можешь с телом хоть что делать, Это неважно если душа сгорела...» - Я так скучал по тебе, пьянь...-произносит Шастун куда-то в район шеи Арса. Парень лишь тихо стонет в ответ, чувствуя горячее дыхание. Дальше всё по накатанной дорожке - объятья, поцелуи, слепая тропинка к кровати, грязные стоны и закрытые в сладкой истоме глаза. Такие родные руки скользят по телу, браслетами оставляя следы на нежной коже. Спрятанные где-то в уголках губ слова и закушенные до крови губы. На спине остаются отметины от цепких пальцев, утром там обнаружатся ссадины и пару синяков. Но сейчас, пока напротив эти глаза, пока эти ноги обхватывают спину Попова, ему всё равно. Всё равно, что будет завтра. «Такси туда и обратно, Я знаю что будет завтра, Ну а пока на пороге не стой, не хочу целоваться в парадной, За одну ночь всю зарплату, А в голове одни маты...» Они лежат плечом к плечу, не зная, что сказать друг другу. Вроде бы они и не должны разговаривать, ибо после секса на одну ночь не принято обмениваться любезностями и обсуждать погоду. Но Арс чувствует, что нужно сказать хоть что-то. Он чувствует, что должен сделать хоть что-нибудь, чтобы удержать Антона здесь как можно дольше. Желательно навсегда. «Ну а пока не готов тебя я потерять, А может и никогда не буду я готовым. От одной мысли что я не твой, Меня кидает в сторону снова и снова...» - Нам нужно поговорить, - шепчет Шастун, поворачивается на левый бок. - Ты мне снился недавно. - Да ладно? И что же я там делал? - как можно непринуждённее интересуется Арсений. - Мне снилось, что мы снова вместе. У нас всё так хорошо было. И я задумался, зачем мы вообще расстались... «Не приходить в твой сон, буду рад я, Я не хочу сниться, хочу быть рядом...» - И как я должен на это отреагировать? - Попов искренне удивлён фразой парня. Он никогда до этого не говорил о том, что между ними случилось. Они просто предпочитали это не обсуждать. Было и было. Они теперь оба свободные люди. Друзья, если возможно так это назвать. - А ты хоть раз задумывался об этом? - Да, - ни секунды не медля шепчет Арс. Потому что такие вещи лучше произносить быстро, как сдирать пластырь с незажившей раны. Рана будет кровоточить, да и хуй с ней. Она и не переставала это делать, будем честны. Кровь у Арса идёт уже пятый месяц, так что он уже просто не замечал её. - И я понял, что мы оба были придурками, Арс. Мы просто проебали всё то, что строили совместным трудом. «Те цветы что ты дарил, так и не завяли, Если наш роман игра- Мы Проиграли..» Попов лишь пожимает плечами и вздыхает. Потому что не услышал ничего нового. Он уже давным давно всё понял, разложил по полочкам. Только вот это не помогло. Болезнь по имени Антон неизлечима, она засела в сердце тупой иголкой и входила всё глубже при любой возможности. Больно, грустно, плохо, страшно - всё это про него. Но он привык. На дне, на которое он опустился пять месяцев назад, Арсений уже успел отстроить себе песочный замок и поселиться в нём. Он, кстати, очень уютный, там прекрасная терраса, окно во всю стену в спальне и мягкий диван в гостиной. - Я хочу сойтись, Арс. Хочу быть с тобой. Только теперь навсегда. «Сегодня ты предложил стать твоим навсегда, Только как, непонятно...»
88 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (6)