ID работы: 6444849

А если бы... нет

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди носились туда-сюда, работа была в самом разгаре. Строились дома, прокладывались дороги, готовилась еда, шилась одежда. Каждый из чуть более сотни людей был занят своим делом. Томас тоже пытался найти себе занятие, но как раненого его постоянно загоняли, под предлогом: "Отдохни, ты и так много сделал, сначала вылечись", в шалаш. А он здоров, (если не брать в расчет постоянных ночных кошмаров, которые не дали и шанса хоть раз нормально выспаться) полностью. Рана уже не беспокоила, обстановка на "новой земле" способствовала выздоровлению. - Томас, пойдем, я покажу тебе кое-что. - на плечи легла крепкая рука. - Минхо? Минхо, крепко схватив Томаса за плечи, и поволок его в сторону леса. Лицо у друга было явно не самым бодрым, похоже того тоже мучали кошмары, не так то просто все забыть. "Новая земля" была полностью пригодна для жизни, здесь было все и пресная вода, и различное зверьё, и многообразие растений, а главное полное отсутствие вируса. - Что там? Они подошли к скалам, под которыми, тщательно прикрытая лианами, находилась маленькая пещера. Точнее, когда-то пещера, а теперь внутри нее была полностью оборудованная лаборатория. - Почему мне никто не говорил о ней? Так для этого ко мне последнюю неделю приставал Хорхе с просьбой дать немного крови на проверку? - ещё много вопросов крутилось в голове у парня, но с каждой секундой продвижения вглубь лаборатории их становилось больше. - Минхо? Кто там ле... Фраза так и повисла в воздухе. На импровизированной больничной койке лежал Ньют, от его тела исходили десятки трубок, которые пытались поддержать жизнедеятельность организма. - Он... - тело Томаса перестало его слушаться и его начало клонить на бок, парень попытался быстро схватиться за близстоящий столик, чтобы удержать равновесие. - Сон! - Нет, это не сон... Он жив, его тело работает, сердце было не задето, но времени на какие-то действия у нас было мало, огромные кровопотери! Мы думали уже не спасём, но эти шесть минут, впервые, сыграли нам на руку и мы смогли остановить кровь, а потом он уже месяц так... - Дышит... Томас совершенно не слушал Минхо, его сейчас волновал всего один человек, живой. Он убил Ньюта своими же руками, жизнь потеряла в тот момент всякий смысл, но вот он, вот его смысл жизни. - Живой. - неизвестно для кого проговорил Томас ещё раз, ведь он даже самого себя не слушал. - Ещё рано предполагать, - продолжал Минхо - Но есть большая вероятность, в нем уже не осталось вируса, хотя, этот вирус даже помогал держать его организм рабочим. Минхо уже покинул лабораторию и теперь сидел перед ее выходом, натачивая стрелы для охоты, когда оттуда вышел Томас. - Зачем ты мне его показал, сейчас? - парень выглядел донельзя взволнованным. - Ты должен был знать, я же вижу. - Да. Ещё один месяц на "новой земле" подходил к концу, итогами плодотворного труда стали: три лодки и наполовину построенный корабль, несколько пригодных для посева полей, огромная вышка для наблюдений, начало работ над постройкой второй "пташки", восстановление многих лекарств и вакцин, постройка трех десятков каменных домом и не только. Большие и маленькие успехи, все, отмечались все вместе, собираясь у костра ночью или гуляя днём, люди снова дышали полной грудью. И Томас дышал, за двоих. Уже получив для себя дом, работал над установкой радио для оповещения, ходил на охоту, облагораживали участок и все свое оставшееся время тратил на разговоры с Ньютом. Ему то и дело казалось, что на его слова изнеможденное тело немного двигается, как-то по особенному дышит. - Восстановление рода, конечно, важная задача, но они могут справиться и без нас, а у нас будет, прости есть, свой дом, я уже все подготовил для твоей там жизни, мы будем помогать всем, любить... - Том... - тут Ньют не выдержал и его дрожащий голос прервался ужасным кашлем. - Ньют?! - Томас не выдержал и бросился на шею, к чуть приоткрывшему глаза парню. - Молчи, ничего не говори, все хорошо, я сейчас позову кого-нибудь! Через минуту Томас вернулся с Хорхе, который увидя подвижки в состоянии парня сразу ринулся, что-то подкручивать на датчиках. - Сейчас-сейчас, мой мальчик, сейчас... - Томми, а если бы я умер, а если бы нож попал в сердце? - Я бы не позволил. - А я заставил. Двое возлюбленных любовались заходом солнца, сидя около своего дома. Признания любви летели из уст обоих уже неоднократно, когда переживешь смерть любимого человека, понимаешь, как ценно время проведенное вместе с ним. И миру эти признания придется услышать ещё ох как много раз, ведь они точно не собираются расставаться, ни сейчас, ни когда. И совершенно не важно, "что было бы если...", главное это то, что есть сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.