ID работы: 644487

Пельмешки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ирин, хвосты срубать умеешь? — Карпов заерзал на пассажирском сидении, всматриваясь в машину, которая на протяжении всего пути ехала вслед за ними. — А что? — За нами один хвост. Давно уже едет. — Еще какой хвост! — довольно ответила Зимина. — А что ты такая спокойная? — Да ладно, расслабься ты! Это мой личный хвост. Знаешь, как лисица: помашет хвостом перед гончим псом в одну сторону, а побежит в другую. Так и спасаемся… — Ясно. Ну, а гончий кто?.. Кто-то из палачей? — Ага, у них вообще там — целая свора. — Ну, от своры один хвост не поможет. — Да это понятно… — Надо найти хозяина, и заставить отозвать собак, — пояснил Стас. — Ну, если мне не изменяет помять, кто-то обещал мне с этим помочь. — Обещал — значит помогу! — уверенно ответил Карпов. — Домой торопишься? — А что? — Ирина перевела взгляд на мужчину. — Заходи в гости, а то сама жалуешься, что выпить не зову. — Ну, не знаю, не знаю, Карпов, — глазки Ирины хитро забегали. — И хвост свой зови, — посмотрел на направляющуюся за ними машину. — Да я не думаю, что он… — не договорила Зимина, считая, что в этом нет необходимости. — Ну, тогда отпусти его. Я тебя потом провожу. — Карпов, а ты что… кавалера включил? Оставшийся путь они обменивались дежурными подколами, которые для этой пары всегда были неотъемлемой частью в общении. — Ну что, не боишься? — пропуская в свою обитель женщину, оскалился бывший опер, голодно взглянув на Ирину, будто ту в скором времени ожидала инквизиция. Театрально округлив глазки, Зимина попросила обойтись «без жести». — Проходи, Ириш, — указал он рукой в сторону кухни. — Чувствуй себя как дома. — Стасик, а ты, оказывается, гостепреим… — Вот тебе фартук, — прервал на полуслове. — Карпов, ты офигел?! Я вообще-то в гостях! — запротестовала бывшая начальница и, скрестив руки на груди, всем видом дала понять, что никакой фартук ей не нужен. — Не упрямься, Зимина, — с хитрой ухмылкой попросил Стас и подошел вплотную к Ирине. — Если выпачкаешься, я дам тебе свою рубашку, — отвлекая женщину столь пикантными предположениями, Карпов уже завязал пояс за ее спиной и, не сдвинувшись с места, добавил: — Ты ЭТОГО хочешь? — Ты не оставил мне выбора, — со вздохом согласилась женщина, отошла к столу. Оба втайне размышляли над иным вариантом слова «ЭТОГО», которое особо выделил Стас. Ритмично постукивая своими наманикюренными пальчиками, Зимина, как и сам Карпов, решила «прожигать» бывшего опера взглядом. — Яд можешь не искать, — отшутился Стас, — у меня его нет. Закончился. — У меня с собой! — с улыбкой предупредила Зимина. — Ладно, ладно. Сегодня я добренький… — промурлыкал рядом Карпов. — Буду тебе помогать, — многообещающе заявил мужчина и добавил: — морально! — Вот славненько! — закатила глазки Ирина и поняла, что только что произнесла эту фразу манерой Стаса. Конечно, из уст вылетает не так, как у бывшего подпола, но рыженькая время от времени тренируется… Карпов доволен. — Ты меня в трудную минуту курицей в лаваше угощала, а я тебя пельменями, с укусом. — Как мило, — улыбнулась Ирина, отмечая, как все-таки наглость Карпову к лицу. — Ну, ничего, наверное, попробую. — Пиво будешь? — Да нет, пиво не пью. — А я глотну. — Слушай, Карпов, вот посмотришь на тебя: обычный, вроде нормальный человек, а вспомнишь как зверь у тебя внутри, прям жутко становится, потому что я тут одна, — усмехнулась Зимина. — Свой зверь у каждого есть. Твоего мы сегодня познали — лиса! — Хм, но мой не такой опасный как твой, злой голодный волк. — Ты себя недооцениваешь, — ответил он, жуя пельмешку. — М, вот как, — удивилась женщина. — Серьезно. — Да нет, Карпов, ты не прав, — сделала она небольшую паузу. — Я, между прочим, очень даже добрая! Вот сегодня, к примеру, пришел ко мне один ненормальный, якобы, бизнесмен. Ну, я ему давала наряд там, чтобы его магазин охраняли. Ну, за дополнительную плату, сам понимаешь. Но не доследили, магазин сожгли. Ну, пришел ко мне, начал кричать, угрожать, топать ножками. И говорит: «начальству пожалуюсь». А я что, закрыла его? Хотя могла… — отрицательно помотала головой, — угрожать начала в ответ? Нет! Пакет на голову, как ты, надевать?! Нет. Я, между прочим, Стас, не такая. — Ну что, этот бизнесмен отстал от тебя? — Не знаю пока, — пожала плечами Зимина. — У него такие тараканы в голове, что не знаешь, чего от него ждать… — Понятно. Ну ладно, добрая лиса Зимина, кушай пельмени, а то остынут, — поняв скрытый намек, он с озорством посмотрел на Иру. Взгляд необычный, пронзительный, довольного волка. «Вот хитрая… лиса!» — сделал он очередной вывод. — Зиминух, пошли кино смотреть? — отужинав, Стас повлек ее в гостиную, к телевизору. Очень необычно. С ней. — В кино? — пошутила Ира и уловила заинтересованное лицо Карпова. — Предлагаю последний ряд, — в глазах заиграли искорки. У обоих. Бывшие коллеги всегда любили бросаться двусмысленными фразами, дразня друг друга этим безобидным флиртом… Разговаривая с Карповым, Ирине не всегда удавалось скрыть то, что можно было скрыть по телефону. Милая мечтательная улыбка, граничащая с легким смущением, искорки и неведомая сила, которая заставляла женщину кокетничать с бывшим коллегой, заходя все дальше и дальше. — Последний ряд оставим для подростков, — сдалась Зимина. — Ага, Ирин! — обрадованно согласился Карпов и потянул Иру к себе на диван. — А нам, в самом рассвете сил и лет, можно и дома найти приятное занятие… В легком полумраке Стасу не довелось увидеть неожиданно порозовевшие щечки Ирины. — Карпов, а ты один живешь? — И, быстро исправляя ситуацию, добавила: — Я в том смысле — чистенько у тебя тут… — Да, Ир, один я… — шутя и с преувеличенным вздохом произнес мужчина. -Хозяйственный, умный… Зимина кивала головой, изображая наигранный восторг от перечисленных качеств Карпова. Стас облокотился о спинку дивана локтем и, готовясь к следующей фразе, слегка наклонил голову. — Главное не женатый! — А ведь когда-то был… — неожиданно Ира увидела фотографию в рамке и подошла к тумбе. — На работе своей. — Ой, это ж надо! В обнимку стоим… — засмеялась Зимина, рассматривая фотографию старого образца. На ней запечатлено, как Ирину со Стасом поздравляют с новыми звездочками «Капитана». Улыбаясь, она присела обратно на диван. То, что рука Карпова лежит заметно ниже ее талии, они оба обратили внимание… — Ирин, признайся, тебе это нравилось! — самоуверенно заявил мужчина и пытливо посмотрел на Зимину. — Ходил и сверлил меня взглядом… — сказала Ира, не отрываясь от просмотра фотографии. — Часто вспоминаешь? — Да уж! Сколько накопилось воспоминаний… — почувствовал его неровное дыхание на своей шее, Зимина струсила. — Стас, я уже пойду. — Ир, — остановил он ее и повернул к себе, — останься… — Карпов... — обводит шею руками, оказавшись в его объятьях. Стас слегка касается губами ее ключиц, шеи, плавно переходя к губам. Сдалась все-таки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.