ID работы: 6444973

Хранительница книги

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.Великан

Настройки текста
Утро.7:00. Будильник противно запищал. Вместо того,что бы его выключить,я швырнула его об стену,он разбился и со звоном упал на пол. В комнату зашёл папа. -третий будильник за неделю-он подошёл,сел рядом с кроватью-сегодня последний учебный день. -даа-протянула я. Отец улыбнулся,а я ему в ответ-ладно,я встаю. Он вышел и комнаты. Я пошла в ванну. Зайдя,я посмотрела в зеркало. Тёмно-коричневые волосы растрёпаны,под светло-зелёными глазами синяки. На глаза попалась тоналка. Ей я и замазала "дефекты". Вообще,тоналкой пользуюсь крайне редко,что бы замать синяки. Косметика-тоже не в моём стиле. Я вышла и потопала на кухню. На столе стояли оладушки. Я села и взяла себе один. Из комнаты выбежал папа,застигая манжеты синий рубашки. -пока,скоро вернусь!-улыбнулся он. Дверь захлопнулась. Тяжело вздохнув, сделала глоток кофе. Мой папа работает судьёй. По этому любит полный порядок. Истинный перфекционист. Так же он ахеренно готовит,не знаю где он научился. Мамы у меня нет,я её никогда не видела. Отец о ней ничего не рассказывал. Я пыталась узнать у бабушки,но она лишь говорила:"скоро сама всё поймёшь",странный человек. **** Я вышла из подъезда. Там меня уже ждал мой друг-одноклассник-сосед Гроувер. Этот парень ходит на костылях,но от этого он не становится хуже. -привет!-он подошёл ко мне.-как жизнь? -хех,здарово! Отлично жизнь. -ты помнишь про лагерь?-спросил меня он. -да,конечно! Я еду!-улыбнулась я. Вскоре мы дошли до школы. Еле-еле успели. Забежали в класс со звонком. Знаете это шикарное чувство,когда ты садишься за парту после звонка,а учительница заходит после тебя? Вот я только,что его испытала. Миссис Джонсон зашла в класс и оглядела нас. Её лицо расплылось в улыбке: -дети,сегодня у вас последний учебный день,по этому уроков у вас не будет. Вы просто сдадите мне учебники и пойдёте домой! -супер!-прошептал Гроувер-ради этого вставать в такую рань. -да,согласна-ответила ему я -то,что учёба заканчивается её радует больше,чем нас-усмехнулся он. Я лишь посмеялась в ответ. ***** После всего этого,мы спустились в холл. Я села на лавку,Гроувер сел рядом. В помещении было подозрительно тихо. Тут к нам сзади кто-то подошёл,мы повернулись. Сзади стоял огромный мужчина,он был весь в татуировках и кровожадно улыбался. -привет,-начал он басом,его слова разнеслись эхом по огромному залу.-я от твоего давнего друга-Джейкоба. После этих слов,Гроувер вскочил с лавки. Дело в том,что Джейкоб-это наш общий "знакомый". Когда я только перешла в школу,он уже входил в "элиту". Наши отношения сразу не заладились. Мы постоянно с ним дрались,побеждала в основном я. Из-за этого его "авторитет" начал падать. Он понял,что со мной надо бороться по крупному. После этого,моя безопасность сошла на нет. Джейкоб стал посылать ко мне своих дружков. Если бы не Гроувер,я бы давно была мертва,ну,или хотя бы лежала в больнице с переломами. Андервуд защищал меня. Но сейчас он испугался,а если он боится,то всё плохо. -бежим-сказал Гроувер и рванул к выходу, бросив костыли. Представляете,человек,который вот уже год ходит на костылях, может ходить без них. Да что там ходить,бегать!бегать,Карл! Я подняла их с пола. Великан подошёл ко мне ближе со спины. Он прохрипел и улыбнулся. Я побежала на улицу. Ещё никогда так не вылетала из школы. Завернув за угол,я врезалась в Гроувера. Он стоял и смотрел на двух,точно таких же великанов. Мне показалось,что это конец. Но вдруг сзади послышался крик: -пригнись! Это я и сделала. Надо мной,что-то пролетело. Я подняла взгляд. От великана теперь осталась только одна золотая пыль. -что за...-я не успела договорить. Прямо ко мне бежал ещё один монстр. Я впала в ступор. Из него меня вывел крик Гроувера: -кинжал! Кинжал! Я достала из кармана оружие. Это подарок Андервуда. Нашу его с собой как талисман. Великан подбежал ближе. Я собрала всю волю в кулак и воткнула кинжал в живот монстра. Он взревел и скривился от боли. Великан посмотрел на меня. -ДОЧЬ ЛЖИВОГО ПОДОНКА! Это были его последние слова,прежде чем он рассыпался в золотую пыль... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.