ID работы: 6445027

Крик звезды

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Созвездие треугольник: Глава 1. Слепая незнакомка.

Настройки текста
1. Вокруг была одна темнота, скрывающая в себе чувство мертвой пустоты. Она не чувствовала притяжения земли, все ее тело пропиталось легкостью, поэтому она висела в этой пустоте, стараясь разглядеть хоть какие-то очертания предметов. Ей казалось, нет, она была уверена, что она не одна, кто-то наблюдает за ней. Это пугало ее, словно маленького котенка. — Здесь кто-то есть? Она знала, что никто ей не ответит, но все же уловила шепот многочисленных губ, слившийся воедино вой: — Ветта… Ветта… ... Осеннее теплое солнце выглядывало из-за облаков, согревая город после морозной ночи. По улицам разносился запах горячих утренних булочек, воздух был пропитан свежестью и чистотой. Люди высыпались из домов, машины лениво растянулись вереницей по дорогам, все расходились по своим делам, улыбаясь знакомым лицам. Город начал свой ежедневный танец. На рынке вовсю уже бушевала торговля, свежие овощи и фрукты еще издалека притягивали запахами, а вот с рыбой и мясом дела были плохи — маленький ассортимент не радовал ценами. Продавцы бережно расставляли товары, громко рекламировали, торговались, спорили, покупатели с подозрением перекладывали продукты с места на место, выбирая лучшее, и выслушивали лесть в свою сторону и сторону покупки. Тут же шныряли босоногие прохвосты, выуживая момент, когда продавец потеряет бдительность, чтобы выкрасть пару больших спелых апельсинов. Шум и хаос большого города разрастался, все были сконцентрированы на своем деле. … Она сидела за ящиками из-под бананов, выстроившихся высокой стеной. Платье девушки было выпачкано, волосы спутаны, а из-за грязи терялись ее красивые черты лица. Это место было удобным для нее — тихо, уединенно, а, главное, сюда редко кто заглядывал. Хоть девушка и не любила одиночество, но по непонятным обстоятельствам люди ее презирали. Не объясняя причины, на нее могли накричать, иногда дело доходило даже до вызова полиции. Однажды ее заметил маленький мальчик, гуляющий с грациозной блондинкой. Он некоторое время внимательно изучал русоволосую, а потом что-то сказал своей спутнице, указывая своей маленькой ручкой. На лице блондинки на мгновение промелькнул ужас, но быстро сменился удивлением. Взяв себя в руки и нацепив преспокойное лицо, она неспеша подошла к оборванке. — Добрый день, — вежливо поздоровалась блондинка, и с необычайной грациозностью присела в приветствии. Девушка чуть заметно подняла голову, но промолчала. Блондинка на мгновение разозлилась — не любила она невежливых людей, но характер, жестко натренированный годами, заставил ее успокоиться. — Я не сделаю вам ничего плохого, — необычно нежно сказала она, — Я хочу вам помочь. Русоволосая всхлипнула. Как давно она не слышала теплых слов! И теперь, когда блондинка сказала это, не в силах ей больше держать слезы… Русоволосая подняла голову, и блондинка увидела два мокрых от слез, голубых глаза. «Слепая!» — Вы… — она позволила себе удивиться, а потом, опустив красивые реснички, сказала, — Вот оно как… Простите. — В… вы извиняетесь? — неожиданно спросила девушка. Ее голос был наполнен волнением. От внезапного вопроса светловолосая растерялась. «Наверное, она через многое прошла, и я даже не осмелюсь представить, какого ей сейчас… Бедная… Что я могу сделать для нее?» — Я Триша, — выдохнув и собравшись с мыслями, представилась блондинка, — Я носитель созвездия «Треугольник». Не волнуйтесь, я помогу вам. Триша протянула руку девушке и замерла в ожидании ответа. — И… И вы не будете меня гнать? — всхлипнув, спросила русоволосая. Ее тело дрожало. — Нет. — И вы правда мне поможете? — Правда. Русоволосая помолчала еще некоторое время, раздумывая, доверять ли ей? Но все же неуверенно положила свою руку поверх руки Тришы. — Я Ветта… ... — Пф, снова оборванку привела, Триша? — Будь вежливее с гостем, Араи. И приготовь нам чай, пожалуйста. Служанка ушла на кухню, что-то яростно бурча про себя. — Рас, ты не мог бы пойти поиграть в своей комнате? — спросила Триша у 5-ти летнего мальчика, который все это время держал ее за руку. Мальчишка стеснительно кивнул, и другая служанка, взяв его за руку, вывела из комнаты. — Ох, простите поведение Араи. Такой уж у нее характер, но она хорошая. Ветта молчала, потупив взгляд. По ее раскрасневшимся щекам можно было прочесть: «мне неудобно принимать вашу доброту». — - Расслабьтесь, Ветта, — спокойно произнесла Триша, заметив напряженность ситуации, — расскажите о себе. — Ну… я… — промямлила Ветта, раскрасневшись еще больше, ведь из ее глаз снова полились слезы. Девушка нервно сжала подол юбки. «Я… Я не хочу снова плакать, но слезы сами льются. Не могу остановить…» — удрученно думала Ветта. Пришла Араи, поставила чай на столик, посмотрела на плачущую гостью и, хмыкнув, вышла из столовой. — Чтож… — протянула Триша после затяжной паузы, — думаю, ты бы хотела принять душ и лечь отдохнуть? Доведя Ветту до ванной комнаты, Триша распорядилась, чтобы гостье принесли чистую одежду, а одну из свободных комнат подготовили для заселения. Покончив с делами, она решила выпить чаю. Одной рукой держа блюдечко с чашкой, а другой рукой помешивая горячий напиток, сидела хозяйка небольшой усадьбы, эльфийка Триша, раздумывая о неожиданном появлении еще одного несчастного человека в ее жизни. — Вот обязательно снова приводить в дом бездомного? — раздалось где-то рядом. Триша оглянулась, в дверях стояла Араи. — Ты не заметила ничего удивительного? — игнорируя язвительный тон служанки, спросила блондинка. — Она слепая. — Араи села напротив Триши. — Нет, это не удивительно. Я имела ввиду одежду Ветты. — Да, оборванку в дворянском платье не каждый день увидишь. Некоторое время они сидели молча, Триша медленно пила чай. — Подожди-ка, — внезапно воскликнула Араи, — У нее был кулон? Блондинка оторвала взгляд от чашки и посмотрела на служанку. В ее взгляде читался страх и смятение. — Нет… — Фух, а я было подумала… Стоп… ЧТО? НЕТ? ТЫ ПУСТИЛА В ДОМ ЧИСТУЮ? ТЫ СЕЙЧАС, НАДЕЮСЬ, ШУТИШЬ? — Ты же знаешь, что я никогда не вру. — ЧЕРТ… НАДЕЮСЬ, ТЫ ОТДАЕШЬ СЕБЕ ОТЧЕТ, ВЕДЬ… — Араи, она сидела одна за коробками, пряталась от людей, боялась каждого шороха, и, самое главное, она не убила меня, когда я предлогала ей помощь. Значит, Ветта не настроена враждебно. Я уверена, что ей нужна помощь, — быстро, но бесстрастно заговорила Триша, перебивая служанку. Араи умолкла, но взглядом продолжила сверлить хозяйку. — Пусть Ветта отдохнет, а после она расскажет нам свою историю, и тогда все вопросы исчезнут. — То есть, мы будем держать в своем доме Чистую? — Не переживай, всю ответственность я возьму на себя. Служанка помолчала, раздумывая, а потом, цокнув, произнесла: — Ладно уж. Твоя доброта тебя погубит. — А я и не нуждалась в твоем одобрении, — с улыбочкой сказала Триша, — Все равно бы сделала, так как захочу. — Эй! … «Теплая кровать, чистая одежда, запах теплого молока с корицей… Все это так ново для меня, но в то же время, я…» Ветта лежала в кровати, закрыв глаза от усталости. Сон проникал в ее тело, медленно растекался, словно мед. В голове затуманивалось, мысли исчезали… Ветта улыбнулась и тут же провалилась в бессознание. «… чувствую, что так было всегда.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.