ID работы: 644506

Щелочные металлы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе под странным названием "Менделеева Таблица" жили два друга-металла - Натрий и Калий. Они очень любили гулять вместе. Однажды, встретились эти два друга щелочных металла и стали думать, куда они пойдут на этот раз. - Может сегодня к Кислороду в гости сходим? - предложил Натрий. - Можно.. - ответил Калий - но в таком случае нам придётся надеть керосиновую одежду. - с умным выражением лица. - Отлично! - мальчишка побежали переодеваться. Итак, всё готово! Оба пацана в керосиновой одежде и уже держат путь к Кислороду. Придя к Кислороду - друзья начали играть в догонялки, но Кислород всё время обжигал Калия и Натрия, поэтому друзья обиделись и разошлись по домам. На следующий день Калий и Натрий вновь собрались гулять. Проходясь по улицам, мальчишки встретили очень знакомого им человека: - Привет, мальчики! - обратился к Натрию и Калию гидроксид франция. - Добрый день, дядя Франций - хором ответили мальчишки. - Знакомьтесь, это Вода. - H2O выглянула из-за спины Гидроксида Франция - Играйте вместе и не обижайте друг друга. С тех пор Натрий, Калий и Вода стали дружить. Через некоторое врем мальчишки, как и дядя Франций когда-то стали Гидроксидами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.