ID работы: 6445073

Танго белого мотылька у открытого огонька.

Гет
R
Завершён
723
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 373 Отзывы 170 В сборник Скачать

Альфа. Бета. Омега./ Наживая себе проблемы.

Настройки текста

***

Когда-то давно люди поделились на касты. У каждой свои законы и правила, свои знаменитости, свои преступники, у каждой свой собственный район, вход в который сторого охраняется. Но существует запрет, который распространяется на все три касты, а называется он «О трёх» и звучит так: «Не люби. Не доверяй. Не убивай.». Альфа-каста самая высшая. Считай «божество». Её приверженцы прирождённые лидеры. Сильные, умные, самые уважаемые люди на земле. При прикосновении к человеку, которого приготовила им сама судьба, их глаза загораются красным на несколько секунд, а потом вновь возвращают свой прежний цвет, причём альфа может быть только с альфой. Бета-каста — нейтральная. Это милые и добрые люди, которые не имеют прав на отношения ни между собой, ни на отношения с другими кастами. Беты — связующее звено между небом — альфами и землёй — омегами, но они делятся ещё и внутри касты. Первичные беты — «прислуги» альф. Вторичные беты — «прислуги» омег. Ну и последняя и самая низшая каста — омега. Знаете значение словосочетания «козёл отпущения»? Если нет, то посмотрите на омег, и вы всё поймёте. Брошенные, никому не нужные, другие во всех своих бедах винят только их. Где-то авария? Омега виноват. Кого-то убили? Омега постарался. В общем, быть в этой касте всё равно, что подписать себе смертный приговор, вырыть яму, надеть петлю на шею. И если у альф безболезненно светятся глазки, то у омег на спине, у основания шеи выжигается имя.

***

Колледж Франсуа Дюпона.

На пороге у директорского кабинета стояла новенькая ученица. Девушка с ясно-голубыми глазами, которыми отличается омега-каста, и волосами чёрными, как смоль. Губы вишнёвого цвета беззвучно шевелились, повторяя то, что написано корявым почерком Матери на листе в крупную клетку. — Вроде, тут, — вслух сказала себе девушка, смотря на номер кабинета. Постучав, она вошла. — Здравствуйте, я новенькая Маринетт Дюпен-Чен, я бы хотела взять своё расписание, — на одном дыхании сказала девушка и протянула руки. — О, значит, ты — омега, — усмехнулся мужчина в кожаном кресле и почесал двумя пальцами свою бородку. — Вот оно! Он помахал листком перед девушкой, скомкал его и бросил к её ногами. — Если надо, то подними, — мужчина мерзко улыбнулся, указывая глазам на скомканную бумагу. Девушка нагнулась и подняла своё расписание. Поблагодарив директора она вышла из его кабинета. Да, вот что значит быть омегой. К тебе относятся хуже, чем к мусору. Ходить в одни школы с другими вообще было запрещено до недавнего времени. Точнее, до открытия первой смешанной школы два года назад. Девушка развернула бумажку и пробежалась по ней глазами. Расписание было такое же ужасное, как и обращение с ней директора, но что поделать, родители вложили в обучение дочери слишком много денег не для того, чтобы она сейчас зашла к директору, кинула эту бумажку ему в самодовольную рожу и покинула этот колледж навсегда. Из ниоткуда перед Маринетт появился высокий парень и тоже начал читать расписание. — Напугал! — взвизгнула Дюпен-Чен, заметя его. — Прости, я не хотел, — он помахал ладонями, а потом почесал затылок. — Меня зовут Нино Ляиф. Я буду твоей временной бетой, пока тебе не приставят кого-то другого. — Салют! — улыбнулась девушка. — Маринетт, — ребята пожали руки. — Вторичный? — Нет. Просто заменяю друга, пока тот в больнице. Пойдём, я покажу тебе школу. — Хорошо, — кивнула Маринетт, и они пошли прямо по широкому коридору. — Школа очень молодая, ей всего два года, — начал Нино. — Здесь могут учиться дети из всех трёх каст. Так что у нас тут весело, — развёл руками парень и улыбнулся. Маринетт прекрасно поняла, что он имел ввиду под «весело». Ребята дошли до спортзала. — Это святая святых альф. Простым смертным сюда можно только если урок, всё остальное время альфы зависают тут и выпендриваются своими кубиками-шмубиками, — посмеялся Нино, а вот Маринетт было совсем не весело, ибо она любит спорт, а тут оказалось вот что. — В буфете кормят отменно, но лучше не лезть вперёд очереди, — Нино показал синяк на плече, Маринетт кивнула. — Всего в школе пятьсот учеников. — Ого, очень много. Где я раньше училась было всего лишь две сотни. А сколько… -…альф? — закончил вопрос вместо девушки. — Четыре, но это такие альфы, что МАМА НЕ ГОРЮЙ! Маринетт испуганно посмотрела на свою бету. — Не переживай, если у тебя есть бета, то они не достают тебя. — Сомнительное правило. Получается, что те, кто беззащитен, попадают под огонь? — Типо того, — пожал плечами Нино. — Омегам вообще тут трудно приходится. Ребята завернули за угол. Ещё бы чуть-чуть и Маринетт врезалась бы лбом в грудь одного из альф, но, к счастью, Нино успел её отодвинуть. — Смотри, куда прёшь, омежка, — грубо кинул парень и пошёл дальше. У Маринетт вся жизнь перед глазами пролетела. — Фу~х, я думала, что уже вляпалась в скандал, — выдохнула девушка, когда альфа скрылся в толпе. — Да я сам чуть не обделался, — поправив очки, поддержал Нино. — Так, какая у тебя пара? — Биология, — Маринетт заглянула в листок. — Сто двадцать третий кабинет. — Отлично. Сейчас завернешь направо и в самом конце коридора будет кабинет биологии. Удачки! — показал «класс» Нино и пошёл в другую сторону. — Спасибо, — успела сказать ему Маринетт, прежде чем тот залетел в какой-то кабинет. — Направо и до конца, — повторила для себя девушка.

Кабинет биологии.

Новенькая зашла в кабинет и, найдя свободное место, направилась в самый конец класса, к месту у окна. Разложив учебники и старые тетрадки, она с нетерпением ждала первого урока. В класс потихоньку стали прибывать ученики. Один выглядел хуже другого. У кого синяки под глазами диаметром три сантиметра от недосыпа, у кого синяки не от недосыпа, у кого такой вид, будто ни разу в жизни не ел, а у кого-то наоборот. Картина не из лучших. Никто не здоровался с новенькой, да и она сама не очень-то хотела. Оставалась одна минута до звонка, когда в кабинет зашла четвёрка учеников. Все повскакивали со своих мест, Маринетт, ничего не понимая, осталась сидеть. Высокая блондинка в коротком едко-желтом платье и с родинкой над губой, смеясь, села за первую парту. Рядом с ней приземлилась длинноволосая шатенка в сарафане и на каблуках. Девушки начали что-то бурно обсуждать. Маринетт не могла понять, почему всё стоят, учителя же ещё нет. Один из двух зашедших с девушками парней заметил, что есть девушка, которая не стоит, тем самым выказывая неуважение к ним, альфам. Этот красноволосый красавец подошёл к Маринетт и стукнул своей ладонью по парте. На его пальцах блестели массивные кольца из серебра. Маринетт перестала дышать. — Эй, — обратился он к ней. — Да? Нужно место? — как можно вежливее спросила Маринетт. — Оставь себе, — усмехнулся парень и скрестил руки на груди. — Не хочешь встать? — Зачем? Место же никому не нужно… — только после того, как Маринетт это сказала, она поняла, что только что ляпнула. — Чё~ё? — удивился парень. Все в кабинете пооткрывали рты от дерзости новой девочки. Даже те две девушки обернулись на неё. — Ты разве нас не знаешь? — спросил парень, проводя по своим волосам. — А должна? Больше всего Маринетт себя ненавидела за то, что иногда говорит то, что первое в голову придёт. Красноволосый парень улыбнулся и взял тетрадь новенькой. Пролистав, он кинул её под нос хозяйке, которая зажалась и молилась всем богам, которых знает. — Й-я-я-я! — вдруг заорал парень. — Да что ты о себе возомнила тут?! — продолжал он орать. — Ты должна была уже встать или ты совсем тупая? Мел… — Оставь её, — вмешался другой парень. — Она того не стоит. Это был тот высокий блондин, в которого Маринетт чуть не врезалась в коридоре. Он подошёл к своему другу, похлопал по плечу и увёл его на их место. На Маринетт не прекращали пялиться. — Всего лишь омега, а строит тут из себя, — пошёл по классу шёпот. — Я вам не мешаю? — спросил стоящий в кабинете уже минут пять учитель. — Спасибо, Агрест. Начнём. Маринетт закопалась лицом в свои маленькие ладошки. Сейчас бы сквозь землю провалиться. Девушка, преодолев себя, всё-таки открыла тетрадь и начала записывать слова учителя. — Сегодня мы поговорим о фотосинтезе. Кто мне скажет, что это? Класс притих. Альфы вообще были не на уроке, а Витали где-то в облаках. Только Агрест хотел поднять руку, как его опередила Маринетт, подняв свою. — Омега? — удивился учитель. — Что ж…прошу, отвечайте. — Фотосинтез — это образование в клетках зелёных растений и водорослей углеводов из углекислоты и воды под воздействием света, поглощаемого хлорофиллом растений. Весь класс вновь начал смотреть на девушку. Опять пошёл шёпот. — Отлично, — учителя впечатлил ответ омеги. — Может, ты тогда нам скажешь в какие две фазы он протекает? — Да, — кивнула Маринетт. — Световую и темновую фазы. — Что ж…я рад, что мне есть с кем работать из твоей касты. Спасибо. Маринетт, вроде, правильно ответила на вопрос учителя, но почему-то радости и гордости за себя не чувствовала. Скорее, удушающую обстановку в классе, которая повисла после её ответа. Девушка мельком посмотрела на того красноволосого парня. Он, сверля её взглядом, сломал двумя пальцами карандаш. Маринетт быстро перевела свой взгляд на окно. Куда она попала? В какую задницу её занесло теперь? Урок шел полтора часа. Маринетт старалась больше не блистать своими знаниями и просто писала конспект. Наконец, долгожданный звонок. Кабинет опустел быстрее, чем наполнился. Дюпен-Чен осталась, чтобы взять задание на оценку, ибо она перевелась посреди учебного года. — Извините, нельзя ли мне взять задание на дом, чтобы у меня были оценки? — робко спросила девушка, подойдя к учительскому столу. — Да, конечно, — улыбнулся мужчина. — Можешь подготовить проект по следующей теме. Мы до неё дойдём где-то через недельку. Тогда и сдашь. Договорились? — Да, спасибо, — улыбнулась Маринетт и записала себе в блокнот тему для проекта. — До свидания! Девушка, не отрываясь от блокнота, пошла к выходу. В этот раз её никто не спас от столкновения с альфой. Девушка потёрла лоб и подняла глаза. Перед ней стоял тот самый блондин, который, вроде как, спас её от красноволосого. — Что? Первый раз такого красавчика увидела? — спросил он очень грубо и, пихнув её плечом, подошёл к учителю. Маринетт хмыкнула и вышла из кабинет. «Вот же козлина самоуверенная», — подумала Маринетт. — Хейо, Маринетт, ну как тебе урок? — опять из ниоткуда появился Нино. — Напугал! — схватилась Маринетт за сердце. — Нормально, но… — Что такое? Ребята медленным и неторопливым шагом пошли в другой кабинет, ибо общая пара. — Кажется, я в классе с альфами, — неуверенно сказала девушка и прижала блокнот к груди. — Серьёзно? Слушай, неудачливее тебя только Иван 6-й*, — посмеялся Нино. — Один из них, кажется, хочет меня сломать, — обречённо сказала девушка и стукнула себя по лбу. Смех Нино перешёл в чуть ли не плач. — Ты всего два часа в школе! Когда ты успела? — Это всё моя омега-сущность, — ребята зашли в кабинет геометрии. — Мы неудачники с рождения. Сколько бы я не старалась это исправить становилось только хуже. Понимаешь? — Ага~а. — Ничего ты не понимаешь, — закатила глаза девушка. Ребята сели вместе на заднюю парту у окна. Кажется, это место закрепилось за Дюпен-Чен. В класс снова зашла четвёрка альф. Нино глазам своим поверить не мог. Он за два года обучения тут никогда не попадал в один кабинет больше, чем с одной альфой, а тут тебе на, сразу фантастическая четвёрка собралась. Все ребята встали. В этот раз Маринетт решила не наживать себе проблем и тоже подняла зад со стула. Когда зашёл учитель, то все сели. — Дюпен-Чен, ты просто магнит для альф, — пихнул её в бок Нино. — Обхохочешься, — хмуро сказала девушка. — Сегодня просто порешаем задачи, — сказал учитель, беря в руки учебник. — Точка «М» не лежит в плоскости «альфа»<…> Итак, чтобы найти расстояние от точки до плоскости, что мы должны провести? Все начали прятаться под парты. Маринетт неуверенно подняла руку. Вот куда её несёт? — Омега? Удивительно. Хорошо. Что нужно провести? — Перпендикуляр к этой плоскости из данной точки. — Хорошо, спасибо. Итак… Учитель продолжил объяснять, как решается задача, все тупо переписывали с доски, даже не думая, что они пишут. Мой класс прям. Маринетт, поджав челюсть, посмотрела в сторону красноволосого альфы. Он сидел и рисовал что-то в конце тетради. Дюпен-Чен облегчённо выдохнула и вернулась к задаче.

Обед.

Столовая уже была набита старшеклассниками. Все выстроились в очередь, дабы получить пищу свою. Маринетт и Нино стояли где-то в середине. Когда подошла их очередь, вперёд них пролезли два парня. И угадайте, кто это был. Да, те самые альфы. — Подвинься, букашка, — приказным тоном сказал красноволосый и пихнул Маринетт в бок своим бедром. — Так что тут сегодня к нас? Дюпен-Чен вопросительно посмотрела на Нино, тот просто пожал плечами. Когда красноволосый отошёл, то на его место встал блондин. — Я же могу называть тебя Собачья Шерстка? — спросил Агрест, накладывая себе мясо. — Что? — недовольно спросила Маринетт, но не хватало ей ещё и тут скандала, поэтому просто сказала… — Нет, если жить хочешь. Парень усмехнулся и, уступив ей место, ушёл. Нино ошарашенно поглядел на девушку, за которой должен следить. — Ты что, бессмертная? Ребята взяли подносы с едой и пошли к свободному столику у окна. Да что же в этих окнах такого, что они притягивают к себе Маринетт? — Приятного, — пожелала Маринетт Нино. — И тебе, — ответил Нино и благодарно улыбнулся. — Приступим. — Расскажи мне об этих альфах, — попросила Маринетт, откусывая сосиску. — Начну с девушек. Хлоя Буржуа. Та ещё стерва. Если что-то захочет, из-под земли достанет, ибо её отец — кастовых председатель от альф. Учителя и ученики её жопень боятся как. Высокомерная и властная женщина. Не переходи ей дорогу, скальп с тебя снимет голыми руками. Лила Росси. Ещё хуже Хлои. Наврёт с три короба и не покраснеет. Столько слухов пустила, я столько часов не спал за всю жизнь. Если ты с ней поругаешься, то сразу вали отсюда на другой континент. Натаниэль Куртцбер. Тот ещё мудила. Девок пруд пруди, ибо такой он сексуальный, что кому угодно голову вскружить. Говорят, что у него естественный красный цвет волос, который демонстрирует его горячий темперамент. На самом деле он просто отморозок. Действует всем на нервы, если его разозлить. И Адриан Агрест. Тот ещё айсберг. Сегодня он хочет с тобой подружиться, а завтра попытается обвинить тебя в святотатстве. Горький опыт. В целом, он парень хороший, но такой каверзный… Лучше не связывайся. Он другие касты терпеть не может. Маринетт посмотрела в сторону столика ребят, о которых ей только что рассказал Нино. Неужели это альфы? Почему они не такие, как в учебниках по истории?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.