ID работы: 6445109

Дневник вампира

Гет
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самая обыкновенная случайность

Настройки текста
… Тук-тук... Стук маленьких каблучков разносится по зловещей усадьбе... Слишком громко.… Тук-тук… Настенные часы оповещают о наступлении полночи.… Слишком поздно.… Тук-тук…. Где-то стучит неплотно закрытая рама… БАМ!.. Ветер нещадно лупит по ней, грозясь выбить стекла… Страшно…. Тук-тук… Недалеко хлопнула дверь… – Блинчик, ну где же ты?! …Очень близко…. Тук-тук. Колотится сердце… Слишком сильно… – Нехорошо убегать от своего господина… …Сейчас настигнет… Тук-тук-тук… Маленькие каблучки еще быстрее застучали по коридору… Тук-тук… Пыль в вперемешку со страхом поднимается с пола, окутывая бедное тельце… Тук-тук… Дождь барабанит по стеклам… Тук-тук… Сердце выпрыгивает из груди… БАХ! Сильный порыв ветра вырывается из комнаты в мрачный коридор…. Тсссссссс…. Громко скрипит чудом не вылетевшая дверь…. Тук-тук…. Дрожащее постукивание каблучков скрывается в комнате…. Тук…. Дверь тихонько захлопывается. Коридор затихает… *** … Девушка медленно осела на пол. «О Боже! Зачем мне такие мучения? Почему именно я стала жертвенной невестой? … Хотя…. Какая невеста?! Вещь. Мешок с кровью. Бесплатный подопытный. Игрушка. «Сучка»…. Или нет…. Можно чуть-чуть помягче – «стервочка»» Юи фыркнула. «… Аято…. Самый первый меня встретил, самый первый дал мне «новое имя»… Блинчик или плоскодонка…. Даа, ужасно. Эти прозвища на самом деле прилепились ко мне, как блин. Все их используют…. Всегда» *** Вот и сейчас в пустынном коридоре слышится: – Плоскодонка, ты где? *** « Зачем он только это делает? Может же просто исчезнуть и появиться рядом. Может просто найти по запаху крови. Может просто… Просто когда-нибудь выпить всё. Ничего не останется от маленькой Юи…» Одинокая слеза прокатилась по щеке девушки. Грустно от собственной беспомощности. « Если всё закончится просто, то зачем он себя так истощает и бегает за мной по мрачным коридорам? Зачем дарит эту мимолетную свободу? Зачем?» За размышлениями девушка, как поднялась с холодного пола и прошла вглубь комнаты. *** Вернулась в реальность Юи только тогда, когда столкнулась с одним из небольших столиков, стоящих вокруг. Хрупкий стол покачнулся и книги, вверенные ему хозяевами замка много лет назад, покатились на пол. Блондинка огляделась. Со всех сторон на неё молчаливо взирали набитые доверху полки. БАМ! Последняя ещё еле державшаяся книга с шумом соскользнула недалеко от ноги девушки. « Надо всё собрать! Рейджи наверняка рассердится! Он терпеть не может беспорядок… Хотя, он накажет меня просто за то, что вошла сюда» Вздохнув, Юи склонилась к пыльным книгам. *** – Да где же этот блинчик?! Вампир стоял посреди длинного коридора, безуспешно пытаясь найти какие-нибудь следы беглянки. Откуда-то справа раздался голос. – Аято, тебе не надоело? Там, прислонившись к стене, стоял рыжеволосый юноша. Задумчиво теребя в руках шляпу, он продолжил: – Ты сам вряд ли её найдешь, играя в прятки по правилам. Или ты вдруг решил стать честным вампиром? Хотя нет. Ты же её медленно убиваешь. Честным убийцей?... Посмотрел бы я… – Замолкни уже! А ж тошнит!... Ответом ему послужила едва заметная усмешка. – Мы найдем стервочку все вместе гораздо быстрее, к тому же… – Мы проголодались. – произнес тихий голос за спиной третьего Сакамаки. Аято ухмыльнулся. – Только я могу прикасаться к Блинчику. Я её господин! Она моя собственность! Рыжеволосый вздохнул. – Собственность собственностью, но надо ведь помнить и о младших братьях… – Тедди хочет пить… Постарайся для него… – всё так же тихо произнес Канато, тыкая мишку в лицо старшему. – Но если же не справишься, мы всегда готовы тебе помочь, братик… – едко улыбнулся Райто и, взяв фиалкоглазого за руку, исчез. *** – Вот последняя! – счастливо выдохнула Юи, наклоняясь за книгой. « Ой, что это? Аято?!» Со страницы на нее глядел зеленоглазый вампир во всей своей красе. Правда, помладше. Под картинкой был подписан год, век, точное место фото и имя изображенного «Аято Сакамаки». На следующих страницах содержалась о владельце дневника, как предположила Юи. « «Очень прекрасный» день» – аккуратным почерком было выведено на одном из уже пожелтевших листов. « Сегодня Корделия опять отправила меня заниматься. Бесит прям!! Блин! Даже матерью её назвать не могу! ...» – Эй, плоскодонка, прятаться нечестно! – прогремел голос со стороны двери. Страх сковал тело девушки. Не осознавая, что делает, Юи запихнула дневник в школьную сумку. Шаги приближались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.