ID работы: 6445199

Воспоминания из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
27
_Урурушка_ соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданная встреча.

Настройки текста
— Ну, все было как-то так, — выдохнула я, закончив свой рассказ. Даша смотрела на меня глазами полными восхищения и восторга. Она закручивала свои вьющиеся волосы, собранные в два небольших хвостика, на пальчик. Если начнешь ей что-то рассказывать, то Даша и не заметит, как ее руки потянутся к волосам. Но сделать ничего с этим не могла, ибо от привычек избавиться не так-то просто. Ее маленький ротик был чуть приоткрыт. Светло — русая прядь, выбившаяся из прически, немного прикрывал ее правый глаз. Она старательно прятала ее за ухо, но та основательно не хотела поддаваться. От моего рассказа она смотрела на меня своими большими васильковыми глазами, не скрывая интереса.  — Эх, вот бы и у меня так было, — вздохнула Даша. — А хотя, я сейчас дружу с одним мальчиком… — она мечтательно улыбнулась, представляя свое будущее.  — Ну раз ты с ним дружишь, вот и дружи. А что будет в будущем, сейчас узнать увы, невозможно. Кто знает, может потом вы и правда с ним под венец пойдете, — я ей подмигнула, от чего она залилась звонким смехом. Неожиданно наш разговор прервал хлопок двери. Мы с Дашей вышли в гостиную и увидели Даню.  — Папа! — девочка бросилась к отцу на руки, а он, обняв ее, поцеловал в щечку.  — Надеюсь, моя принцесса не сильно скучала? — Даня искренне улыбнулся и поставил дочь на пол.  — Нисколечко, — она отрицательно покачала головой. — Мама мне рассказала вашу с ней историю.  — Правда? — Даня посмотрел на меня и, получив утвердительный кивок, обратился к Даше:  — Дашуль, а тебе понравилось?  — Еще бы! — она восторженно захлопала в ладоши. — Если честно, то я тоже хочу встретить кого-нибудь такого-же, как ты. Ведь я считаю, что маме с тобой очень повезло.  — Конечно. Такого как я еще поискать нужно, — Даня гордо поднял голову, а руки скрестил на груди. Мне осталось только закатить глаза, ведь он любит гордиться, особенно, когда его хвалят.  — Но сначала нужно убедиться, что суженный достоин руки моей дочери. Для этого он должен пройти самое сложное испытание.  — Какое? — Даша захлопала глазками и уставилась на отца.  — Он должен доказать мне, что достоин тебя, — Даня указал на себя и гордо посмотрел на Дашу.  — А мое мнение значит неважно, да? — теперь голос подала я.  — Ну как это неважно? — Даня подошел ко мне, не забыв снять свою обувь, и поцеловал меня. — Просто я очень строгий критик. Ты же знаешь.  — Ага. Пошлите лучше в зал, а то стоим у порога. Когда мы вошли в зал, Дане позвонил телефон, и он отошел на кухню. Через мин 5 он пришел обратно с лыбой до ушей.  — Чего это ты такой радостный? — спросила его я, перебирая все варианты его радостного настроения.  — Ты просто не поверишь, кто мне позвонил! — кажется, его улыбка стала еще шире, хотя куда уже. — Сережка Мисевра. Они с Никой приехали в Киев и позвали нас в парк. Мы же не виделись целую вечность. Мне кажется, что его лыба очень заразная, ведь теперь она покоилась на моем лице. Я Нику не видела лет 100. Мы с ней вообще не общались, когда они с Сережей после свадьбы переехали в Россию. А теперь она снова приехала. Это же замечательно! Я так по ней соскучилась.  — Решено. Идем в парк! — твердо заявила я, выбирая Даше красивое платьице.

***

      Через час мы были в назначенном месте. Всюду гуляли влюбленные пары, но и семейные не отставали от них, к которым мы с Даней и принадлежали. Вскоре мы заметили девушку с длинными каштановыми волосами и парня с темной шевелюрой. Вместе с ними был мальчик, ровесник Даши. На девушке были белые шорты и белый топ, а на ногах сланцы. Этот образ завершали волосы, собранные в хвост. Ну, а на парне была черная футболка с принтом тигра, такого же цвета шорты и шлепки. Увидев нас, девушка кинулась на меня с объятиями и чуть не задушила. Я обняла в ответ. Парни пожали друг — другу руки и похлопали по спинам. (Типичное мужское приветствие) А наша Даша очень общительная, поэтому она сразу же подошла к мальчику и протянула ему своего любимого мишку, в знак дружбы.  — Ох, Аня, — вздохнула Ника. — Сколько лет, сколько зим.  — И не сосчитать, — рассмеялась я. Мы шли по парку, вдыхая чистый воздух. Дети бегали, прыгали и смеялись. Зная свою дочь, Владик, а так звали сына Ники и Сергея, очень понравился Даше. Они быстро нашли общий язык. Шатен с карими глазами, именно такие черты внешности присущи мальчику. Он был одет в синию футболку и черные шорты, а на ногах такого же цвета, что и футболка, шлепки. Мы со старыми друзьями разговаривали и вспоминали прошлое, как нас неожиданно кто-то окликнул:  — Аня, Ника, Данька, Серый, неужели это вы?! Мы разом обернулись и увидели Каплуна с его женой Кирой. Они были сильно удивлены, увидев нас. Да и мы смотрели, не скрывая своего удивления. На Карине было легкое летнее платье на бретельках, идеально подчеркивающее ее фигуру, бежевого цвета. Волосы собраны в шишку. Ну, а на ногах бежевые балетки. А на Антоне была белая футболка с синими шортами, на ногах черные сланцы.  — Антон! — выкрикнули Данька и Сергей, но сразу умолкли, когда Кира преподнесла указательный палец к губам и кивнула в сторону коляски. Маленькая девочка мило сопела, сжав ручки в кулачки. Она была похожа на крохотную куколку в своем розовом чепчике. Так же ее укрывал такого же цвета одеялко, поэтому одеяние было узнать невозможно. Головка была повернута на бок, от чего ее миленький образ был еще милее. Ну, а стражем ее сна служила москитная сетка, охранявшая ее от комаров и мошек.  — Как зовут этого ангелочка? — шепотом спросила я, дабы не разбудить эту кроху.  — Вика, — улыбнулась Карина и ласково посмотрела на дочь.

***

      Мы и не заметили, как подошел вечер. Подул холодный ветер, от чего я обхватила себя руками. «Вижу, не я одна замерзла, » — подумала я, увидев Нику и Карину в аналогичных позах.  — Слушайте, может уже по домам. Прохладно становиться, — от холода мои зубы стали танцевать польку.  — Согласна. Да и Вике скоро спать ложиться, — поддержала меня Кира.  — Мам, ну мы еще с Владиком не наигрались, — пробубнила Даша, обиженно надув губки.  — Завтра еще поиграете, правда, Ник? — я обернулась к ней, ждя поддержки.  — Да — да, конечно, — Ника поняла мой намек и, кивнув Даше, улыбнулась. Мы все разошлись и отправились по домам. Даша еще долго обижалась, но вскоре остыла и уже шла вприпрыжку, от того что завела нового друга. В основном делился впечатлениями Даня, и глаголил он.  — Эх, как же здорово было! Надо еще как-нибудь собраться, — вздохнул он, представляя следующую встречу.  — Ага. Да и Даша подружилась с Владиком. Как думаешь, может у них тоже дружба перерастет в нечто большее? — я усмехнулась и посмотрела на Даньку, вспоминая наше с ним прошлое.  — Знаешь, все возможно. Может и перерастет. Если нас судьба связала еще в детстве, не обязательно, что тоже самое и с нашей дочкой произойдет. Просто по моему, ты всех детей шипперишь, которых связывают дружеские узы.  — Нет, не всех, — буркнула я, сложив руки на груди, давая понять, что я в типичной женской обиде. — Просто мне кажется, что в будущем они будут хорошей парой. Да и Ника с Сергеем были бы сватьями. От моего заявления Данька рассмеялся и высказал свою точку зрения:  — Я буду не против, если все так сложиться, но давай сначала считать их друзьями и все, а потом все как будет. Они еще только дети.  — Да, ты прав, — вздохнула я, принимая свое поражение. — Но все равно, я буду только за, если наша дочь выберет Владика, он мне сразу понравился. Даня только закатил глаза, ибо спорить со мной бесполезно. И мы, взявшись за руки, поспешили за дочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.