ID работы: 6445220

То же самое, что терять свою душу

Слэш
PG-13
Завершён
576
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 7 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤДерек лежит на земле. У него из горла хлещет кровь. Горячая, ярко-красная. Фонтаном. У него глаза закрываются, и цвета кажутся смазанными, в одной гамме серого. Ему не больно. Больше не больно. С тех пор как Стайлз ушёл, Дерек не чувствует боли. ㅤㅤПитер говорит, что терять своего соулмейта то же самое, что терять свою душу. Питер знал, а Дерек не верил, он думал, что его идеальной жизни с идеальным человеком ничего помешать не может. ㅤㅤИ сейчас Дерек смеётся, лёжа на чёртовом заплёванном асфальте около придорожной кафешки, и вместо двадцати девяти лет жизни перед глазами пролетают двадцать девять кадров их жизни со Стайлзом. Точнее двадцать четыре кадра их жизни и пять кадров смерти его родственной души. ㅤㅤДерек помнит фразу, что написана у него на лопатке простым печатным шрифтом. Фраза, которая характеризует твою вторую половину. Твою родственную душу. ㅤㅤ«Я ни капли не настоящий, когда говорю тут с вами». ㅤㅤОн впервые проговорил ее прямо Стайлзу в губы, абсолютно неуверенный в том, что этот парень, стоящий перед ним, тот самый, что это правильное решение, что он не будет сожалеть об этом и что сможет сказать её ещё хоть кому-нибудь. Но она сама срывается с языка и прокатывается холодом по небу, врываясь между паузой в дыхании молодого человека, стоящего напротив. ㅤㅤИ Стайлз сглатывает, поднимает взгляд выше, так, что Дерек видит, как его зрачки сужаются и расширяются в такт нервному колебанию пальцев. ㅤㅤ«Мы в Аду, но этот Ад сотворён нашими руками». ㅤㅤНевыносимое тепло распространяется с самой лопатки, медленно окутывая сердце. Он наконец-то выиграл свою мини-лотерею, просто не побоявшись рискнуть. ㅤㅤУ Стайлза рука сияет так, что это видно сквозь толстовку и плотный эластичный бинт, намотанный поверх предплечья, чтобы никто не смог открыть его тайну. Никто не узнал правды. ㅤㅤИ все теряется в этом победном сиянии, пуская последующие кадры. ㅤㅤКак Стайлз сидит за столом, изредка оборачиваясь на Дерека и что-то помечая в своём ноутбуке. ㅤㅤКак Стайлз размахивает своей дипломной работой, которую только что защитил. ㅤㅤКак Стайлз пытается собрать шкаф, который купил в их квартиру со своей первой полноценной зарплаты. ㅤㅤ ㅤㅤКак Стайлз улыбается, когда шериф жмёт руку Дереку на семейном ужине. ㅤㅤКак Стайлз бьет его в лоб открытой ладонью за хамство Малии. ㅤㅤКак Стайлз смотрит на него, как Стайлз стонет, как Стайлз ест, как Стайлз откидывает назад голову, когда смеется, или как он пьет апельсиновый сок прямо из пакета, доводя Дерека до бешенства этим простым действием. ㅤㅤВ воспоминаниях Дерека слишком много Стайлза, и места для самого Дерека там не остаётся. После его ухода он буквально живет этими воспоминаниями. ㅤㅤИ Дерек зажмуривает глаза, понимая, что сейчас будет сам уход его мальчика, к которому он не был готов. Хейл надеется, что если он закроет глаза достаточно крепко, то ничего не увидит, но кадры всплывают независимо от его желания. ㅤㅤСтайлз лежит в постели рядом с пикающими аппаратами, его глаза тусклые, и видит он совсем плохо, но свет все равно больно бьет по сетчатке, поэтому он выключен. ㅤㅤМальчик, его мальчик, смеётся каркающим смехом над очередной глупой статьей из газеты, что Дерек пересказывает вслух. Он смеётся так, что начинает задыхаться опять, а Хейл отворачивается, смотрит в стену, боясь сморгнуть и пролить пару скупых слезинок. ㅤㅤКашель смолкает и тишину, словно горячий нож масло, прорезает фраза, сказанная обычным голосом Стилински. Фраза, что сорвалась в том заплеванном переулке за клубом в день их первого знакомства: ㅤㅤ– Мы в Аду, но этот Ад сотворён нашими руками. ㅤㅤИ в этот момент аппарат выдаёт ровную линию. Сердце Стайлза просто встаёт. Лопатка Дерека горит огнем, потому что фраза пропадает. Она сгорает вместе с жизнью Стайлза. ㅤㅤХейл жмёт на кнопку вызова врача, кричит так, что не услышать его невозможно, но поздно. ㅤㅤДерек сам уготовил себе Ад их же со Стайлзом руками. Не разглядев в обычном кашле дыхание смерти. Не увидев, не захотев, не поверив. И он кричит, сжимая ещё тёплую руку своей души. ㅤㅤВидение пропадает. ㅤㅤКадры больше не сменяются. Все остаётся на уходе Стайлза. Не на смерти, а на его уходе отсюда. Дерек не верит, что его мальчик умер. Нет, он просто ушёл. И сейчас Дерек уйдет за ним. ㅤㅤПитер говорил, что терять своего соулмейта то же самое, что терять свою душу, а младший Хейл не верил. ㅤㅤ– Я ни капли не настоящий, когда говорю тут с вами. ㅤㅤСлова разносятся по пустой парковке около круглосуточной забегаловки. Кровь из горла Дерека вытекает толчками. Фонтан иссякает. Он уходит. Надеясь догнать своего мальчика, без которого не ощущает себя целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.