ID работы: 64453

This is [my] world

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hide behind an empty face that has too much to say Cause this is just a game…

Черное небо и лишь вспышки искусственных звезд. Сияние мириады огней у самых ног. Такой огромный живой мир. Такой изменчивый и упорно непокорный. Мнящий себя непокорным. Такой… Такой обожаемый и манящий! Легкий взмах головы по траектории взгляда, что напряженно скользит по переплетению улиц и силуэтам домов. И ветер шевелит волосы, гладя, растрепывая. На самом краю, точно на грани. Как бы возносясь над всем этим миром. Созерцая из своего «укрытия». Лишь тень, недосягаемая ни для кого. Рев мотора, музыка, шум толпы – все где-то там, в отдалении. Внизу — не здесь. — Мир… Перегнуться через парапет, вглядываясь в сияющие витринами и фонарями сумерки. — Мой мир. Улыбка на губах и ветер в лицо заставляет зажмуриться, на несколько секунд погрузившись во тьму. В этой тьме нет никого. Лишь бесконечность, давящая стенами – парадокс — и ты. Один. Совершенно. У каждого своя темнота и в ней не может быть других людей… Открыть глаза. Распахнуть, жадно впиваясь взглядом в живущий внизу мир. А там – среди прочих фигур, теней, силуэтов – и ты. О да! Ты среди них. Такая же единая, неотъемлемая часть пазла. Да нет, даже витража – яркого, сочного, состоящего их сотни и тысячи мелких красочных деталей. Осколок. Острый, надоедливый, впивающийся в самое нутро. — Это мой мир. Шепот, словно с желанием уверовать в истину, что обретает смысл при произнесении вслух. Протянуть руку в попытке дотянуться до небес. До этих сотворенных руками звезд, что скользят по заданному пути на орбите, запрограммированные на действия чьими-то профессиональными навыками. Так же как пешки на доске, что так приятно холодят пальцы, когда переставляешь их с места на место. И даже мусор, что, прорывая пространство, плывет в неведомое, когда-нибудь непременно попадется в сети, притянутый. И тоже, подобно этим огонькам, год за годом будет волочиться по одному и тому же пути… Когда-нибудь… И ты, пусть не осознавая, лишь пешка. Пешка? Потому что: — Это мой мир. О да, я уверен. И пусть закрыв глаза вижу лишь пустую тьму, все же он — Мой!

…It's a beautiful lie It's a perfect denial Such a beautiful lie to believe in So beautiful, beautiful That makes me lie

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.