ID работы: 6445382

Взятка

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Боунс, какого черта?- просипел Джим морщась от слишком яркого света и прижимая руки к раскалывающейся голове. - А, очнулся... - появился в поле зрения хищновато улыбающийся доктор. Джим осторожно приподнял голову и огляделся, щурясь от яркого света. Безликость, стерильность, запах лекарств, отдалённый гул машин - всё говорило что он в лазатете на летящем корабле. Кирк поморщился и перевёл взляд на Маккой чтобы высказать своё мнения о ситуации в нескольких ёмких словах.. Но потерял дар речи -на Маккое была блестящая футболка начальника медицинской службы корабля. - И что ты на себя напялил?.. - криво усмехнулся Джим скрывая эмоции Маккой провёл рукой по гладкой ткани расправляя лёгкие складки: - Да, теперь я главный врач на этом корабле, -Улыбка Маккоя стала ещё шире и лицо приобрело от этого ещё более хищное выражение, - ты от меня не убежишь. Прошлый ударился головой о стул... Спок не против, я как врач более квалифицирован. А тот перепутал меня с молоденькой медсестричкой! Старый извращенец! Вот что случается с медициной когда... - Спок?- прервал его переспросив Джим - Ну да, капитан Спок, - кивнул Маккой, - Ты разве назначение не читал?Почти перед самой мисией Пайка повысили до адмирала, а корабль достался Споку. Он неплохой капитан, оказался, хоть и странный... Дальше Джим уже не слышал, головная боль усилилась, а перед глазами всё поплыло. ““Хорошенькая” предстоит миссия” - подумал Кирк, и, проклиная те дни когда он попал на этот корабль, когда он пошёл во флот и особенно когда он встретил Спока, провалился во тьму.

***

Маккой задумчиво смотрел на спящего под действием лекарств Джима. Сосед по шатлу, а потом и по комнате на первый взгляд казался раздражающим, самоуверенным, наглым мальчишкой. Но что-то остановило тогда доктора, обычно отшивающего приставучих субъектов. Леонард даже поддержал подобие беседы и дал отпить из своего “запаса”!. В кадете Кирке было что-то что притягивало Маккоя, Джим выделялся среди всей этой пёстрой толпы восторженных новобранцев, наслушавшейся пропаганды и мечтающей о золотистых полосочках. И лишь спустя некоторое время Маккой понял чем именно: Джеймс Кирк был изломан так же как и он сам. Жизнь прошлась наждачкой и по нему. Джим, конечно, ничего такого не говорил, но Маккой доктор, а не идиот. Внимательный взгляд практикующего врача, хороший опыт откровенных бесед под алкоголь и привычка наблюдать могут помочь узнать о человеке многое. Даже большее чем он сам знает о себе. Джим не просто так был завсегдаем вечеринок и развился с девушками всю ночь на пролёт, он страдал бессоницей и видел кошмары. Он боялся неожиданных прикосновений и поэтому сам первый инициировал физический контакт, словно вопреки стараясь заработать славу очень тактильного человека. А ещё он боялся врачей. Очень боялся. Настолько что на своих ногах и без прямого приказа начальства в мед пункте не появлялся, предпочитая ходить с простудой, сыпью, травмами на пары, или прогуливать их и заниматься самолечением. Как-то он намеревался “переждать” орионскую лихорадку! А другой раз пришёл с внутренним кровотечением после драки. Доктор в Маккое, да и клятва Гипократа не дали на это ему спокойно смотреть, так Леонард стал неофициальным лечащим врачём Джима. Маккою не удалось узнать что стоит за страхом и ненавистью Джеймса к врачам. Но Маккоя он почему-то не боялся, даже узнав что он врач. Между ними установилось некоторое подобие дружбы, насколько такое было возможно в современном мире. Но Джим всё-таки неосознано разделял Леонарда-соседа и собутыльника и доктора Маккоя, дружа лишь с первым и ненавидя второго. Леонард старался вести себя с соседом максимально не по-врачебному, когда должен был провести те или иные манипуляции или осмотр, хоть со стороны это могло бы показаться непрофессиональным, грубым, ему было плевать. Маккой вынул использованную капсулу от безвредного снотворного из гипошприца. Действовать лекарство будет с четверть цикла, после прекращения эффекта Кирку должно уже стать лучше и его можно будет не сильно удерживать в лазарете.

***

В следуюший раз, когда Джим открыл глаза, сознание прояснилось. И воспоминания о прошедшем на “коррекции” обрушились тяжёлой лавиной. - Боунз, что произошло, там...?- спросил он заметив за столом Маккоя в новой, непривычной форме. Взглянув на пациента и убедившись в его удовлетворительном самочувствии и ясности разума, Маккой поднялся: - Я должен сообщить Споку, он хотел тебя видеть, едва ты придёшь в себя. Он сам всё тебе расскажет. Джим побледнел: - Не надо, не пускай его ко мне. - Не пускать капитана на его же корабле?! - поднял брови Боунз, - Он тебя навещал пока ты был без сознания. Ничего он тебе не сделает. Джим обречённо прикрыл глаза. Похоже от этого вулканца никуда не деться. Навалилась слабость.

***

- Рад что вы очнулись, лейтенант, - ровно сказал Спок. Джим открыл глаза: - Сколько я уже здесь валяюсь? Изрядное количество дней - расплывчато ответил коммандер. - Что ты со мной сделал!?- Джим попытался подняться, - У меня здоровье было хорошее! Спок невозмотимо смотрел на эмоциональную вспышку подчинённого: -Вы сделали это с собой сами принимая запрещённый препарат, мелдинг не мог повлечь такие последствия. Бросив попытки сесть, Джим опустился на подушки. - Из-за тебя моя карьера, моя жизнь рухнула. Н2! Да я слабaком прослыл! - Произошла ошибка, - отозвался Спок, - камера агонии сработала не корректно сразу включившись на большую мощность, Н20. - Но я помню было.. - слабо возразил Джим. - Вы так заинтересованы в этом?- Серьёзно посмотрел на него Спок и направился к выходу. Джим задумался. Спок что, намекнул о том что результаты теста были изменены в его пользу и об этом следует молчать?Ну нет! скорее уж он перенастроил камеру агонии (тем более капитан корабля, на который отправляют кадета может предварительно проверить исправность камеры), а потом испугался! Чтож, Н20 это совсем неплохо. У Митчелла, к примеру Н12... Джим не знает людей выше Н20, если не брать конечно слухи, пропаганду и историю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.