ID работы: 6445505

Письмо

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидит и пишет. Он пишет письмо, пока все спят, даже Томас. Редкая ночь, одна на миллион. По правой руке болью расползается заражение. Нет, он не собирается говорить об этом кому-то, не верит в лекарство. Он просто надеется, что Томас выполнит свое обещание, когда придет время, просто надеется, что тот не позволит ему превратиться в безвольное существо с одним лишь инстинктом — убивать.       Так странно, почти никто из них не помнит свою прошлую жизнь, никто не знает ее настоящей ценности, но каждый боится потерять это неосязаемое равновесие души и тела.       Ньют тоже боится совсем чуть-чуть, но в письме пишет обратное. Начало вышло таким же неловким, как их первая встреча, надо же! Парень тихо усмехается, сидя у костра, и тут же оглядывается. Никого ведь не разбудил?       По такому неподдельному, живому небу плывут облака, скрывая за собой свет луны. Это и к лучшему, в ее свете Ньют еще больше похож на труп, такой щуплый и бледный, в городе сказали бы "пора кремировать". Но он еще жив, он почти как небо, только "Вспышка", как облако, заслоняет свет надежды. Ньют давно уже решил, пойдет с Томасом до самого конца, нет, просто пойдет до конца! Хотя зачем обманывать Томми...?       В этом его "Томми" заключено слишком много всего. Здесь и упрек, и забота, и нежность, и смысл жизни. Да этот парень в нем будто мотор завел, выпустил душу из клетки! И пускай они просто друзья, настоящие, такие близкие, верные, он готов на все ради Томми, нет, вместе. Томас всегда поправляет, когда кто-то говорит, что идет за ним, идет ради него. Идут только с ним, и точка. Он ведь не просто рулит людьми, он их направляет. Это в Глэйде были новички и старшие, а здесь каждый человек имеет право голоса, по крайней мере пока.       Дрова в костре почти истлели и Ньют подбрасывает оставшиеся ветки, чтобы еще хоть немного посидеть, перевести бумагу... Он врет Томасу уже во второй строчке, письмо ведь вовсе не первое. Да сколько он таких сжег, пока этот темноволосый иммун обсуждал планы спасения? Сотню? Две? Меньше, конечно, но дела это не меняет. Он все не знает, что написать в своем ПОСЛЕДНЕМ письме? Кажется слишком важным сообщить в ровных, на удивление, строках что-то хорошее, напомнить Томасу, что он заслужил лучший мир, чем тот, что их окружает. И парень пишет о будущем, пишет так, как сам его видит, а не как говорят эти опытные бойцы. Он точно знает, Томас выживет, обязательно выживет, даже если бросится в самое пекло, как и всегда. Томас просто не может не дойти до конца, он не сдается.       В голове почему-то всплывает воспоминание о том, как этот безбашенный новичек убежал в закрывающийся лабиринт, протискиваясь через сжимающиеся стены. Ньют помнит, как не сумел схватить его за руку, как плакал всю ночь, не веря в то, что хоть кто-то сможет вернуться, тем более этот неопытный задира. Он помнит, как сердце пропускало удары, пока измученный лабиринтом парень тащил на себе Алби, а Минхо пытался сделать вид, что в состоянии помочь. Тогда он просто хотел убить этого мерзавца, как минимум дать чувственную пощечину, но он сдержался, смог преодолеть себя, а вот сейчас снова слезы по щекам катятся. Все не должно было так глупо для него закончиться.       Сильнее сжимая ручку, он пишет о том, как был счастлив появлению Томаса в своей жизни, и на этом собирается закончить. Говорить о любви не приходится, это ведь только его болезнь, и она по-серьезнее "Вспышки". Ньют болеет своим Томми с первого дня и совсем не хочет излечиться, не от этой болезни точно.       На Западе уже появляются первые лучи восходящего солнца. Ему стоит хотя бы сделать вид, что он спал, а то ведь снова получит нагоняй от мистера Только-Я-Могу-Не-Спать-Ночи-На-Пролет-А-Тебе-Нужны-Силы. Поставив в письме жирную точку, он сворачивает листы в тонкую трубочку и запихивает в железный амулет.       Когда-нибудь Томас поймет его, поймет, точно. Томас всегда понимает. Ньют еще не знает, когда придется отдать письмо лучшему в его жизни человеку, но знает, что будет рядом с ним до последнего, не позволит узнать горькой правды, пока не почувствует основных симптомов. А пока Ньют молчит и во всем поддерживает этого бесстрашного бегуна. Ведь если умрет Ньют, это ничего, всего лишь вопрос времени, а Томаса под удар подставлять нельзя. Парень решает, что защитит новичка от всего на свете, а главное — от себя.       Повесив амулет на шею, он тихонько идет к своему спальному месту и проваливается в сон, как только голова касается свернутой куртки. В его воспаленном мозгу слишком много мыслей, но Ньют уверен, скоро это закончится. Главное, чтобы Томми добрался до нового дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.