ID работы: 6445511

Что-нибудь дурацкое

Слэш
G
Завершён
3368
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3368 Нравится 9 Отзывы 440 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤЭрика сидит на коленях Бойда и надувает очередной пузырь из жвачки. Он ярко-розовый и пахнет клубникой так остро, что у Дерека начинает чесаться нос. ㅤㅤ‒ Ты решил, что подаришь Стайлзу? ‒ спрашивает блондинка, внимательно смотря на альфу. Бойд, поддерживая свою пару, вопросительно поднимает брови, слегка кивая младшему Хейлу. ㅤㅤ‒ Неужели для вас это так важно? ‒ Дерек закатывает глаза, откидываясь в кресло, надеясь, что эта странная парочка оставит его в покое, хотя в то же время признает, что их помощь с подарком была бы как нельзя кстати. ㅤㅤ‒ Для нас важно, чтобы Стилински не сбежал от тебя, потому что он пообещал именно это, когда в прошлом году получил от тебя набор однотонных футболок, стоящих больше, чем его джип, ‒ голос Айзека звучит из-за спины Дерека, заставляя того поморщиться, потому что сейчас начнутся возгласы Коры, сопровождающей этого ангелочка всегда и везде. ㅤㅤ‒ О, а помните, как Дерек решил подарить Стайлзу новую машину, и тот отходил его веником? ‒ да, Кора тут. Эта чертовка маскировала свой запах, но не умела затыкаться вовремя, и поэтому сейчас уши Дерека медленно алели, а взгляд блуждал по полу, надеясь найти там хоть одну трещину. ㅤㅤ‒ Да, это было незабываемо, ‒ счастливо вздыхает Айзек и, обойдя кресло, присаживается рядом с Хейлом, внимательно смотря в его глаза. ‒ Мы знаем, что Стайлз тебя не бросит, но не надо огорчать его очередной год подряд, поэтому просто подари ему что-нибудь... ㅤㅤ‒ Дурацкое! ‒ подхватывает стая, крича это во всю мощь своих легких, пока Дерек пытается миленько слиться с обивкой кресла, на котором сидит. ㅤㅤ«Что-нибудь дурацкое, что-нибудь дурацкое», ‒ повторяет про себя Дерек, проходя мимо очередного магазина с техникой. Он говорит себе это, проходя мимо Кельвин Кляйн и мимо магазина коллекционных книг. Дерек идёт, с очень грустным лицом пиная снег, попадающий ему под ноги. ㅤㅤНа улице темнеет, до Рождества всего парочка дней, а Стилински уже так отчаялся, что не пытает его в попытках узнать, какая очередная безумная хрень будет ждать его под ёлочкой. ㅤㅤ«Что-нибудь дурацкое, что-нибудь дурацкое», ‒ хор из голосов стаи прямо кричит это внутри головы Хейла, а он понятия не имеет, куда идти за чем-то подобным. Лампочки сияют так, что Дерек щурит глаза, дабы случайно не ослепнуть, он переводит взгляд на небольшую стеклянную дверь, около которой словно сгрудились все городские гирлянды, абсолютно несочетающиеся друг с другом. ㅤㅤНебольшая вывеска, написанная небрежными буквами, явно намекает, что с этим местом что-то не так, потому что никто не стал бы называть свою торговую точку «Магазинчик милоты», но Дерек по-настоящему отчаялся, так что он хочет отдать себя в руки судьбы и надеяться на её благосклонность. ㅤㅤВ магазине слишком жарко, и Дерек стягивает с себя куртку, внимательно оглядывая полки с кучей разных фигурок из мультиков, ларчиков и сундучков, вешалки с кучей одежды, он оценивает все это поверхностно, пока его взгляд не цепляется за что-то по-настоящему великолепное, то, что Стайлз оценит и чему будет рад, ведь более дурацкой вещи Дерек в жизни не видывал. ㅤㅤОн подходит ближе, гладит мягкую ткань и аккуратно вешает это произведение себе на локоть, быстренько идя к кассе, пытаясь игнорировать ухмылку девушки, стоящей за прилавком. ㅤㅤРождественская елка стоит в самом центре гостиной отремонтированного особняка. Стая распаковывает свои подарки, шурша бумагой и счастливо вздыхая, когда открывает что-то новое. Они лезут обнимать друг друга и слегка вскрикивают, получая то, что совсем не ожидали. ㅤㅤ‒ Это подарок от Дерека, ‒ Лидия протягивает Стайлзу коробку, в то время как тот слегка бледнеет, ожидая что-то абсолютно ненужное, на что его бойфренд потратил кучу денег. Что-то, что придётся опять сдавать в магазин. ㅤㅤ‒ Дерек, я же говорил, не надо, ‒ Стайлз хмурится и качает головой, внимательно глядя на Хейла. ㅤㅤСпустя пару минут гостиную оглашает радостный крик, а Дерек ловит свою пару в крепкие объятия, ощущая поцелуи по всему своему лицу. ㅤㅤВсе говорили, что надо купить что-то дурацкое, и именно это он сделал. Ведь хоть кто-нибудь видел что-то более дурацкое и крутое, чем пижама в виде костюма Йоды, к которой прилагаются наушники в виде зелёных заострённых ушей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.