ID работы: 6445556

Большое попадалово

Гет
NC-17
Завершён
315
автор
Rs117 бета
Размер:
158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 3272 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Странный мир

Настройки текста

Работа не волкодлака, в лес не утащит. Старая крестьянская поговорка.

      Пусть это и выглядело немного подозрительно. Эдаким знаком судьбы, но... я был рад. Рад, что не пришлось взваливать шефство над незнакомыми людьми на себя. По крайней мере, не прямо сейчас. - Эй, народ! - всё продолжал орать с того берега мужик в черной толстовке, с рисунком оскаленного человечьего черепа на груди, и зеленых штанах армейского кроя. - Русские мы! - ответил за нас всех Михаил, после чего добавил: - И немного азиаты... - О, давайте сюда! - обрадовался незнакомец, замахав руками еще активнее. - Тут все свои! - Ээ... что делать будем? - тихо спросил Денис. - Пойдем, - пожав плечами, ответил я, не видя причин отказываться поговорить с этим человеком. - В нашем случае лучше кучковаться, а не пытаться выжить по одному. Больше шанс, что выберемся. - Согласен, - поддержал меня Миша, предусмотрительно взяв недовольную Катерину под руку. - Нас и так местные растения со зверьём жрут... не дело от земляков шарахаться! - Ну да, в этом есть смысл... - согласился Дима, который вообще не видел поводов опасаться своих. - Идем, а то припрутся местные... волки, снова убегать придется. На том и порешили, пойдя всей нашей группой вокруг пруда в сторону незнакомца, который все это время ждал, сложив руки на груди и приветливо улыбаясь. "Сильно..." - отстраненно подумал я, смотря на такое привычное проявление доброжелательности, как на нечто чужое и непривычное. - "У нас тут всеобщая задница, а он лыбится... либо успокоить хочет, либо просто дебил..." - Всем привет, я Антон! - бодро поздоровался с нами мужик, на деле оказавшимся довольно молодым, крепким парнем с развитой мускулатурой и длинными светлыми волосами, завязанными в конский хвост на затылке. По сравнению с ним, наша небольшая мужская компания смотрелась, мягко скажем, весьма блекло, что и подтвердил весьма по-женски заинтересованный взгляд со стороны Кати... впрочем оставленный без внимания. Ну, оно и понятно, ибо потёкший макияж - та еще маска индейца, вышедшего на тропу войны... пусть индеец и был, хе-хе, индейкой. - Миша! - первым ответил на приветствие гордый носитель звериного имени зимнего засони, протягивая руку для рукопожатия. - Дима, Денис, - следом начали представляться и остальные, традиционно обмениваясь рукопожатиями. - Катя... очень приятно, - немного стеснительно сказала девушка, перед этим помявшись и тоже подавая руку, но не ребром верх, а ладонью вниз, словно барышня из давно ушедших эпох при приветствии кавалера... впрочем, данный жест тоже был проигнорирован дежурно-светлой улыбкой и мягким рукопожатием. - Саша, - последним представился я, пожимая руку, при этом ощущая весьма крепкую хватку человека, гораздо сильнее меня в физическом плане. - А это... китаец какой-то. Без понятия, как его зовут, но ходит за нами, а мы и не гоним. - Да хоть японец, главное, чтобы человек был хороший! - еще шире разулыбался Антон, демонстрируя свои до неприличия белые ровные зубы. Не как во всяких рекламах зубной пасты, но всё равно очень близко. - Тут народ что-то всполошился, бегает как ошпаренный, орет... еще вой вдалеке какой-то слышал... - От него и бежим, - влез Миша. - И еще от деревьев... на моих глазах человека сожрал самый настоящий дуб. Если бы сам не увидел, в жизни бы не поверил... млять... - Ох тыж... - удивился красавчик, задумчиво почесав кончик носа. - А дела наши всё хуже и хуже... но все равно, не стоит паниковать, от этого всем нам только хуже будет! - Не паниковать?! - нервно хохотнул Денис, обводя нас наполненным отчаяньем взглядом. - Да мы дьявол его знает где! И нас точно никто спасать не будет! Просто некому спасать, ибо тут нет никого! Только непонятные волки, деревья, жрущие людей, да интернациональная кучка попаданцев! Как тут не паниковать, скажи мне?! - Хочешь, я тебя прямо сейчас задушу? - не меняя добродушного выражения лица, спросил Антон, захрустев костяшками на руках. - Обещаю, больно не будет. Просто шея хрустнет, чик, и сразу темнота. Ты не подумай чего, это ради твоего же собственного блага! Вот смотри: ты запаникуешь, заразишь своим паническим настроением других и побежишь. Споткнешься, сломаешь ногу, а это ну о-очень больно, можешь мне поверить. Будешь медленно так умирать, оглашая всю округу своими воплями, привлечешь хищников. А они, может, как львы, будут тебя заживо жрать, не убив перед этим... А я предлагаю прямо сейчас от страданий избавиться. Быстро и безболезненно. Ну, что скажешь? - Н-не... не хочу я умирать... - ошалело сказал на это Денис, сразу как-то сжавшись, тут-же начав казаться чуть ли не ниже Антона, хотя и был выше примерно на голову. - Не хочу... - Тогда не паникуй! - еще шире улыбнулся парень, успокаивающе похлопав его по плечу. - Не боись, прорвемся! У меня, к тому-же, и небольшое логово есть, там все поместимся! Если по-умному будем действовать, протянем подольше и, быть может, даже на местных людей выйдем... если они тут вообще есть. План, конечно, так себе, но ничего лучше у нас и нет. Ну что, идём? Тут не очень далеко. - Идем! - первой вызвалась Катя, на это раз немного протащив на буксире уже Михаила. - Мы все идем! Остальные просто покивали в знак согласия, в том числе и я. Все-таки хоть какое-нибудь убежище в разы лучше его отсутствия, особенно в столь негостеприимном месте. - Тогда пошли, - хмыкнул Антон, развернулся к нам спиной и, задавая направление, пошел вперед. - Но перед этим надо будет еще набрать воды, хвороста, устроить лежанки и попытаться найти хоть какую-нибудь еду. Если с водой проблем, как раз, и нет, то вот еда... Не прекращая говорить, парень нагнулся к кусту, мимо которого шел наш путь, и достал две двухлитровые пластиковые бутылки из под кока-колы, причем, судя по вязи, откуда-то из арабских стран. Бутыли уже были под завязку наполнены водой. - Попали сюда только сегодня, а уже успели намусорить... - словно оправдываясь, сказал наш проводник. - Но в нашем случае не мусор, а важные для выживания вещи, так что если заметите еще бутылки, тут же подбирайте, пригодится. И вот еще что... если заметите ели или пихты, говорите. Нам они тоже понадобятся, но для обустраивания лежанок. - На колючем спать... - поморщился Дима. - А по-другому никак? - Ну, могу предложить в качестве кровати каменный пол или сырую землю! - задорно ответил Антон. - Заместо одеялка щебень! Но боюсь, на второй день у тебя почки будут болеть, как у алкаша со стажем, а про спину вообще молчу... - Но... там же жучки всякие... - на этот раз подала голос Катя, неуверенно посмотрев на спокойного и всем довольного Михаила. - Клещи... - Клещи в высокой траве сидят, а не на ёлках, - осклабился Антон. - Да и ветки можно будет над костром подержать, чтобы всех жучков-паучков прогнать. И вот еще... поскольку тут повсюду шныряют не то волки, не то дикие собаки, надо будет сбить след. Так что разувайтесь, дальше пойдем по ручью. - И... долго идти? - на всякий случай поинтересовался я, не снимая тапочек. - Вода-то холодная, наверно... - Не, теплая! - отмахнулся Антон, начав ломиться через очередные кусты. - Просто сделаем по нему небольшой крюк до парочки примеченных мною сухих деревьев. Соберем хвороста и двинемся к пещере. Там меня, скорее всего, уже заждались... - Так, ты не один? - тут же спросила Катя. - А с кем ты? Кто ждет? - Сами все увидите, - улыбнулся парень в ответ. - Там и познакомитесь. Все, идем. Ручей вон за теми зарослями...

***

      Дальнейший наш путь ничем особо примечательным отмечен не был. Мы просто шли, собирали топливо для костра, снова шли, потом долго стояли возле дерева, похожего на ель, и думали, не сожрет ли оно нас, как только окажемся к нему поближе. Но в итоге все решил Антон. Он просто-напросто достал из-за пояса охотничий нож и срубил пару разлапистых веток. Кара со стороны растения не последовала, так что мы пришли к выводу, что стоит опасаться только больших, толстых деревьев, в чей ствол сможет поместится человек... Споров и разногласий не возникало. Все понимали, что ходят по лезвию, а Антон, по крайней мере, знал, что надо делать для выживания, ну, или по крайней мере делал вид, что знает. Но похоронного настроения, граничащую с унынием, это не отменяло. Просто немного отсрочивало ту самую грань, за которой придет либо истерика, либо смирение. Плюсов во всем этом не увидел бы даже заправский оптимист, а таких, среди попаданцев поневоле, не было. - Вот, почти пришли! - бодро заявил своим спутникам Антон, останавливаясь перед небольшим, но достаточно крутым оврагом с каменным дном. - Нам вниз и немного вбок. Вон за тем выступом будет вход в небольшой кривой туннель, что в итоге расширится до приличного грота. По крайней мере, мы все точно поместимся, и еще немного места останется. Там меня ждут, так что я первый пойду, чтобы их не пугать. Договорив, парень быстро спустился вниз, после чего велел спускаться и остальным. Однако, не все были такими ловкими, так что кое-кто упал, а кто-то поскользнулся на гладких камнях. Так в итоге Антону пришлось ловить чуть не упавшую Катю, которая тут-же воспользовавшись моментом, прижалась к нему своей грудью, профессионально сымитировав испуг. Ну, или мне просто так показалось, и это в действительности вышло случайно, и Катя не строила глазки нашему новому общему знакомому. - Спасибо, что поймал... - пробормотала девушка, неохотно отцепляясь от своего "героя". - Ты такой сильный... - Просто спортом немного занимался, - улыбнулся он в ответ, смотря на лицо Катерины, уже отмытое от потекшей косметики. - Вот и натренировался. По крайней мере, девушек ловить сил хватает! Ладно, идём! - Мачо доморощенный... - смотря на это, недовольно пробормотал Дима, который тоже некисло так навернулся со спуска, но его при этом никто не поймал. Хорошо, что упал на еловые ветки, что смягчили удар, и отделался он в итоге только синяком на ноге. - И что только девушки в таких находят?! - Сильных самцов, - ответил я, не особо переживая от увиденного. В конце концов, Катя была не той девушкой, ради внимания которой следовало выделываться или переживать. По крайней мере, для меня. - Биология, сам понимаешь... Сильные самцы - сильное потомство. А в нашем положении полной задницы, бабе лечь под сильного самца в обмен на защиту и преференции - милое дело. Да и про инстинкты не стоит забывать. При угрозе жизни животное стремиться как можно скорее оставить потомство, а люди всё-таки принадлежат к животному миру и инстинкты у нас те же. - Заумно, но, в принципе, верно, - согласился Михаил, подслушав наш маленький разговор. - Как-то доводилось видеть нечто подобное, но там девушка у одного паренька просто к другому ушла прямо на вписке... в итоге ее новый хахаль старого и отметелил, а она только смотрела обожающим взглядом... мда... так себе история. - Ну, вы идете? - тем временем позвал Денис, успевший пройти подальше и замерший рядом с самым проходом. - Всё уже внутрь зашли! - Да-да, идем! - ответил я, поняв, что и правда. остались только мы трое. Остальные, даже китаец, уже забрались в природное укрытие. Дальше - больше. Как только сунулся в узкий проход, тут же услышал незнакомые голоса, причем женские и не очень довольные. - Китаец? Зачем вы китайца с собой притащили? - возмущалась неизвестная мне особа. - Да еще и побитого... Тут и так места мало, Антон! - Он не китаец, а японец! - тем временем ответила незнакомке Катя, тоже недовольным голосом. - И это очень грубо - кого-то обсуждать, даже не представившись перед этим! - Кисуля, не учи меня жизни, - пренебрежительно ответили ей. - И я не с тобой разговариваю, а с Антошей! А ты просто-напросто влезла в чужой разговор и... тоже не представилась. - Девочки, девочки, не ссорьтесь! - примирительно сказал Антон, после чего тихо рассмеялся. - Не будьте как кошка с собакой, нам еще вместе жить. Вика, будь другом, осмотри азиата... - Хорошо... - ответил еще один незнакомый женский голос, на этот раз более подавленный, чем первый. - Эй, ты меня понимаешь? Я медик. Physician... Так, теперь дай мне тебя осмотреть... - Всем привет, кого не видел... - тем временем тихо поздоровался Денис, выбираясь из туннеля в грот. - Угу, привет, - даже не посмотрев в его сторону, поздоровалась еще незнакомая девушка, оказавшейся очень даже симпатичной особой с весьма выдающимся хозяйством и стройной фигурой. Лицо тоже было очень красиво, что было заметно даже в полумраке пещеры, свет в которую поступал только через пару маленьких дыр в потолке, да через искривленный вход. - Что-то вас много... Антон, а нам точно на всех воды хватит? И еды? Может... всё-таки прогоним китайца? - Тебе лишь бы прогнать, эгоистка! - немного грубовато ответила Вика, что все это время осматривала азиата, заставив того стянуть с себя кофту и майку, под которыми скрывалось достаточно рыхлое тельце мужчины лет за двадцать пять. Очевидно, спортом он не занимался ни разу в жизни. - Это я-то эгоистка?! - нахмурилась первая. - Да я... я о всех нас думаю! В том числе и о тебе! Зачем нам лишний голодный рот, от которого все равно почти нет пользы?! Ему даже нормально объяснить ничего нельзя, все равно не поймет! Да ты только посмотри на него! Кости да сало, мышц вообще нет! Не то, что Антоша! - Запас на черный день, когда совсем нечего кушать будет... - попытался пошутить Денис, но получил в ответ только испытывающий взгляд со стороны Кати и презрительный от Вики. - Ладно, неудачно вышло... - Никого прогонять мы не будем! - мягко, тем временем, заявил Антон. - В общем, эти две прекрасные пещерные нимфы - Вика и Маша... - Мария, - поправила девушка, оценивающе взглянув на остальных парней, словно на разложенную за прилавком колбасу. Не знаю, как остальным, но мне такой взгляд не понравился настолько, что я предпочел отвернуться, сделав вид, что рассматривал пещеру, мимолетно взглянув на своих спутников. По лицу Михаила ничего нельзя было понять. Он просто равнодушно пожал плечами, поздоровавшись в ответ. Денис так вообще ничего будто и не заметил, во все глаза рассматривая девушек, явный упор делая именно на Маше, или, как она сама сказала: Марии. А вот на Диму... я бы предпочел не заметить его полные сальности глаза, буквально пожирающие фигуру нагловатой особы, что стояла перед нами. Странный, пугающий взгляд одержимого маниакальной идеей человека. Мне даже почудилось, что он покраснел от возбуждения, порывисто при этом задышав... - Д-дима! - наконец, поборов сам себя, представился он. - Очень приятно! - Саша я... - в свою очередь, тихо сказал мой голос, пока глаза рассматривали вторую девушку, хлопочущую над побитым китайцем. В отличии от Марии, обладающей светлыми вьющимися волосами, Вика имела длинные прямые темные волосы, красиво обрамляющие ее бледное равнодушное лицо. Кроме этого, в нужных местах сквозь белый врачебный халат были видны упругие окружности, не такие выразительные, как у Маши, но тоже очень даже ничего! - Все с ним хорошо, - тем временем сказала Вика, закончив осматривать азиата. - Переломов нет, только синяки да шишки... Возможно, есть внутренние повреждения, но я все равно помочь не смогу. - И... что тогда делать? - напряженно спросила Катя. - Лагерь разбивать, да пещеру обустраивать, - ответил вместо медика Антон. - Костер разводить. Дел предостаточно, а о плохом лучше лишний раз не думать.

***

- Предлагаю все нам получше узнать друг-друга! - всё тем же неунывающим тоном предложил Антон, когда все мы после обустройства грота расположились вокруг мерно чадящего костра, который хоть как-то освещал каменные стены нашего убежища, ибо солнце, почти зашедшее за горизонт, более не могло служить нам "светильником". - Рассказать, кто что умеет, чем увлекался до... попадания, чем жили. Все равно не факт, что мы протянем хотя-бы больше недели... но хотелось бы знать, с кем в одной команде борешься за жизнь, делишь воду и пищу. Пожалуй, начну с себя. Итак, меня зовут Антон, двадцать пят лет, не женат. Девушки прямо на момент... попадания тоже не было. Очень люблю путешествовать, ходить в лес с палаткой на несколько дней, сплавляться по рекам, в том числе и горным. Сам из достаточно богатой семьи, бизнес, все дела. Так что проблем с увлечением никогда и не было. Друзья называли меня Туристом, это моё прозвище, в какой-то степени. Можете меня тоже так называть, если хотите, против не буду. Надеюсь, что всё-таки выберемся к людям или иной... разумной форме жизни, хотя последнее и не желательно, на мой взгляд. Ну, как-то так... - А, почему не желательно? - вдруг спросила Катя, сидя почти напротив него, с другой стороны костра. - Если тут живут... ну, например эльфы, и они достаточно дружелюбны, почему бы не договориться с ними? - Они не люди, - просто ответил парень. - Для меня этого достаточно, чтобы, как минимум, им не доверять. И может тут не эльфы буду... а, например, людоящеры какие-нибудь... С ними тоже попытаешься договориться? - Ну... если они будут способны к диалогу и в целом добродушны... почему нет? - спросила девушка. - Не вижу в этом ничего плохого. - Возможно... но я бы предпочел, чтобы были именно люди, - сказал Антон, этим и завершая свой коротенький рассказ о самом себе. - Ну, кто следующий? - Ой, давай я! - тут же встрепенулась Мария, сидящая по правую сторону от парня, приобняв того за руку и периодически прижимаясь к нему чуть ли не всем телом, вызывая приступы зубового скрежета у остальной части отряда, в том числе и женской. - Бойко Мария, двадцать три года, не замужем! Увлекаюсь дизайном и живописью, позировала много раз разнообразным художникам. В том числе и именитым! Работала моделью в одном модном журнале, пока та красная хрень в небе меня не засосала. Был ухажер... но мы с ним расстались из-за неодолимых причин, да и женатый он был, а уводить таких... Потянув последнюю фразу Маша ехидно покосилась на Вику и подмигнула. - Не хорошо! - закончила девушка, снова прижавшись к своему, как все решили, новому "ухажеру" и "защитнику". - Никогда не путешествовала, ничего не умею, так что буду слушаться Антошу, он сильный и умный! Как он скажет, так и будем делать! "Будем делать?" - нахмурился я, немного удивленный такой наглостью этой... барышни. Но все равно решил не возникать, засунув свои бунтарские порывы куда подальше, хотя так и хотелось честно возмутиться... - "Будем, никуда не денемся." - Моя очередь, - тем временем ровно сказала Вика. - Зовут - Вика. Работала педиатром. Тридцать два года, не замужем, детей не имею... к сожалению. Особых увлечений нет, ухажер изменил прямо за два дня до свадьбы с проституткой, хотя я была уже беременна. В итоге свадьба не состоялась, а я сделала аборт... неудачно. С тех пор все потихоньку пошло под откос, и теперь я тут. Все удивленно покосились на девушку. Рассказывать такие личные вещи... вот так вот, совершенно незнакомым людям? Поймав наш взгляд Вика легко улыбнулась. - Скрывать мне особо нечего, надеяться тоже не на что, так что... я все для себя решила. Это все неважно. Просто здесь не получится... я выбрала способ, долго обдумывала как... мне нужно время, чтобы придумать новый, а пока я с вами. - На последней стадии, - тихо шепнул мне Миша. - Попрощалась, значит. Я про такое читал, после того, как... был у нас приятель, все у него не складывалось, все время пасмурный ходил, целый год. А потом вдруг начал веселиться, все время улыбался, шутил, на все рукой махал - дескать, наплевать, такая мелочь... и так недели три. Повесился он, да еще таблеток перед этим наглотался для верности... Миша говорил, а Антон внимательно прислушивался. Пока я обдумывал слова парня, наш мачо показал свой героизм во всей красе. Он пододвинулся поближе к Вике и проникновенно заявил: - Мы в чужом мире, Вика! Та воронка сделала все за тебя. Возможно, наша прежняя жизнь закончилась и мы никогда не вернемся, сегодняшний день - эдакое начало новой жизни, с чистого листа! Пусть и... судя по всему, скоротечной. Проблемы будем решать по мере их поступления... Всё. Несмотря на Машино недовольство он крепко пожал Викину руку и замолчал. Девушка долго смотрела на него пустыми глазами, и вдруг громко разрыдалась. Она все рыдала и рыдала, и казалось ее плачу не будет конца. Мы все потрясенно молчали - кто-то от того, что ничего не понял, а кто-то от того, что понял очень хорошо. - Спасибо... - всхлипывала Вика. - Спасибо... - Не за что, - лучезарно улыбнулся Антон. - Все с чистого листа, усекли? - он обвел нас угрожающим взглядом, ясно давая понять, кто будет лидером в нашей новой жизни. Спустя некоторое время страсти улеглись, а Вика немного подуспокоилась. Тогда слово взял Михаил, немного помявшись перед этим: - Зовут меня - Миша Воронцов, погоняло Ворон... или Миша, как хотите. Двадцать шесть лет, инженер. Женат... есть сын. Когда провалился сюда... как раз в этот момент собирался с женой и сыном на прогулку. Когда очнулся здесь, их рядом не было. Не знаю, доживу ли хотя бы до завтра, но родных найти я должен. Это моя цель и ради нее пойду на многое. Буду искать пока не найду жену и сына... или доказательства их кончины. Как уже говорил, инженер. В свое время увлекался всякими полувоенными играми. Ну, пожалуй, это все. - Черт, а ведь родные тоже тут быть могут... - протянул Дима, ошарашенно посмотрев на огонь. - И ходят сейчас где-то там, в лесу. - Не обязательно, - сказал я, протягивая руки к пламени. - Народу попало в ту воронку очень мало. Или же остальных разбросало по другим, весьма отдаленным местам. Но, скорее всего, родные остались в нашем мире. По крайней мере, я хочу в это верить. Миш, ты это... держись. Возможно сюда попал только ты, а возможно и нет. Но я бы искренне-надеялся на первый вариант. В любом случае, мы поможем искать, да?! - Конечно поможем! - ответил Антон, утешающе приобнимая Вику за плечи. - В любом случае долго на одном месте нельзя оставаться. Так... кто следующий? - Давайте я... - тихо пробормотал молчавший Денис до этого . - Имя вы знаете, фамилия Волошев. Двадцать пять лет от роду, не женат. Девушки тоже нет, так что на той стороне только родители остались. Особо ничем полезным не увлекался, специальных навыков не имею... ну, хех, кроме высокого роста. Люблю детей. Мечтаю о дочке или сыне... точнее, мечтал. Тогда не срослось, теперь уж точно не выйдет. Но если встретим тут одинокого ребенка, не важно, по какой причине... я о нем позабочусь. Считайте это моим... кредо. Предсмертным капризом обреченного человека. Как-то так... - Дети... В нашем положении от них будут проблемы... - недовольно нахмурилась Мария, явно опечаленная тем, что сейчас Антон успокаивает ее "соперницу", а не общается с ней самой. - Теперь я! - тем временем вклинился Дима. - Зовут меня - Дмитрий Племянников. Можно просто Дима или Племянник... я не обижусь, но над фамилией чур не смейтесь! Двадцать два года, студент. В свое время занимался атлетикой, но достаточно давно. Девушки нет, жены тоже. Просто обожаю женщин, особенно властных и напористых! Шутка. Ко всяким там эльфийкам отношусь очень положительно, так что на переговоры отправляйте меня! Если, конечно, мы тут хоть кого-нибудь найдем кроме волков да хищных деревьев. Договоровив, парень замолчал, словно ожидая хоть какой-нибудь реакции, но все задумчиво молчали. Только Маша задержала взгляд дольше обычного, словно что-то рассчитывая в уме, но и то, не долго. - Ладно, моя очередь, - тихо сказала Катя после нескольких секунд молчания. - Катерина Дубовикова, двадцать один год. Парня нет, не замужем. Учусь в институте на журфаке. Увлекаюсь фантастикой, фэнтези и косплеем. Люблю аниме и прочее от нее отходящее... Хорошо шью, но не уверена, что это в данном случае пригодится. Также неплохо готовлю... готовила. Боюсь без плиты и кастрюльки я мало что могу сделать... Всякие фэнтезийные создания мне нравятся, так что меня тоже отправьте на переговоры с эльфами! Но и ящеролюды тоже сойдут, если эльфов не будет. Не люблю, когда мне врут. Пожалуй, всё! Остальное сами узнаете, да и не так уж это мало. - Как-то оно неконструктивно, каждый говорит, что хочет... - вздохнул тем временем я, поняв, что остался, по сути, последним, не считая безымянного азиата, который явно чувствовал себя не в своей тарелке. - Ну да ладно. Зовут меня Саша. Можно Александр, и даже Шура. Фамилию не скажу, все равно это ненужная, бесполезная и даже вредная информация. Служил в армии, могу разжечь костер, но только со спичками или зажигалкой, основам рукопашного боя не обучен, зато могу профессионально подделывать чужие подписи и накручивать отчетную документацию... По сути, в данный момент, тупая рабочая сила без особых навыков, зато усваиваю учебный материал, так что рано или поздно тоже смогу проделывать всякие премудрости для выживания... если раньше не загнусь. Дома остались родители. Ну, или они тоже сюда переместились, не знаю и, если честно, вообще думать об этом не хочу. Ах да, возраст... вроде двадцать один, но после армии не уверен... Сам по себе лентяй и халявщик, и если местные жители добрые инопланетяшки, предпочту сесть им на шею, а не строить из себя гордого Рэмбо и жить в лесу. Кхм... остался только наш косоглазый друг. Кто хорошо английский знает? - Я знаю, - ответила Катя, немного недовольно на меня посмотрев. - И ты бы мог быть более... приветливым. Мы все в одной лодке, а ты, такое ощущение, будто лучишься сарказмом! - Зато не приукрашиваю, - ухмыльнулся я, после чего добавил. - Ах да... забыл сказать, я еще немного тормоз. Ну, то есть неторопливый и лениво-обстоятельный. - Все мы ленивые! - улыбнулся Антон, а после мы начали допытываться до азиата. Оказалось, что английский он тоже знает очень плохо. Даже хуже, чем я. В итоге добились только имени, да и то он произносил его настолько быстро, что нормально разобрать было сложно, хотя мы и пытались... - Кегоу Кос? - переспросил Денис, словно смакуя это имя. - Японцев, вроде, по фамилии звать надо. Так что, Кегоу-сан. А вот имя у него необычное, по крайней мере, для жителя страны Восходящего солнца. - Да все равно, как его называть! - ехидно сказала со своего места Маша, явно пребывая не в лучшем расположении духа от того, что теперь Антон уделяет внимание не только ей. - Главное, чтобы польза от него была хоть какая-нибудь! - Вообще-то, это всех нас касается, а не только его! - ответила Катя, явно став на защиту в данном случае безсловесного японца. - Но это так, к слову. - Девочки, хватит! - решил сразу все замять Антон. - Сейчас не время и не место выяснять отношения. Ночь уже на дворе, пора и на боковую, чтобы завтра с утра пораньше отправиться на поиски еды, воды и хвороста. Поскольку еловых ветвей не очень много, будем спать в ряд, тем более, что так намного теплее, чем по одному. Надеюсь, никто не брезгует спать рядом с незнакомой женщиной или мужчиной? - Антоша, только если рядом с тобой! - промурлыкала на это Мария, цепко хватая парня за руку таки образом, чтобы грудью коснуться его плеча. - И подальше от японца... слышала, что они там все жуткие извращенцы! - Нельзя за просто так, бездоказательно, ставить клеймо на человеке! - попыталась было возмутиться Катя, но красотка в ответ только ухмыльнулась и, ехидно так, процедила: - Вот тогда сама рядом с ним и спи! А если ночью лапать начнет... ну, что поделать... ты же у нас любительница японской культуры, так что должна быть не особо против принять ее, так сказать, немного глубже! - Маша! - добавив строгости в голос, сказал Турист. - Хватит. Сейчас мы все дружно ложимся спать. Дежурить будем по трое за ночь, само собой, делать это будут только мужчины. Сегодня я, Александр и... Михаил. - Тогда я первый! - тут же подскочил я, намереваясь отстоять самую простую, первую вахту, а потом как следует поспать. - У меня и часы есть. Дежурим примерно... по два с половиной часа каждый. - Верно, - улыбнулся Антон. - Присматривай за костром и на улицу особо не суйся. Услышишь что подозрительное или, не дай бог, увидишь - кричи. И... вот, держи. Договорив, лидер нашей странной небольшой компашки протянул мне свой охотничий нож.

***

Первая половина моего дежурства прошла в шуме и гаме, ибо дамы... дружно стали решать, кто где и как будет спать. Ибо так не хотелось одним, вот так другим, а третьи вообще всем были недовольны и требовали отдельное ложе для себя и "Антошеньки". Но, слава Богу, они утихомирились и, вроде, даже затихли, лежа с двух сторон от своего эмм мужчины, позволив расслабиться и остальным. Я же просто думал о своем, изредка подкидывая ветки в огонь. Думал о том, что потерял в одночасье, оказавшись в этом негостеприимном, чужом мире. Думал и понимал, что мимолётная мечта стать попаданцем - полная туфта, навеянная фэнтезийной книжкой, прочитаной лёжа на диване. Пагубная, опасная мечта, плата за которую родные и близкие, чьи лица, скорее всего, я больше никогда не увижу. Меня могут сожрать дикие звери, растения, насекомые. Я могу умереть от неизвестной болезни, к которой земляне не имеют иммунитета. Наконец, отравиться, сломать ногу, да целая сотня причин! Но и это еще не все. Полное отсутствие благ цивилизации. И если с отсутствием мягкой кровати да модного смартфона смириться можно, то вот отсутствие туалетной бумаги вызывает нешуточное беспокойство. Настолько нешуточное, что желудок отказывается проявлять чувство голода, дабы лишний раз не пользоваться местными "лапухами", которые, на деле, могут оказать аналогом нашего знаменитого борщевика... страшная перспектива. Но это все, на самом деле, мелочи по сравнению с какой-нибудь местной чумкой, от которой начнешь плакать кровавыми слезами в прямом смысле этого слова. Или традициями вероятных местных жителей, призывающих, например, принести чужака в жертву богам плодородия посредством закапывания в землю... ну, или сажание на аналог местного бамбука, что к вечеру прорастет бедолагу на сквозь. Про рабство и его производные вообще думать не хотелось... Размышляя обо всех этих ужасах, я чуть было не пропустил, как с нашего длинного лежбища поднялась одинокая темная фигура, после чего тихо направилась к костру. - Чего не спишь? - глухо прозвучал мой голос в тиши пещеры, прерываемой лишь треском костра. - У тебя еще час перед, хе-хе, нарядом. Смотри, придет офицер, на губу пойдешь как миленький! - У меня отец генерал, так что не страшно, - отмахнулся Михаил, садясь с другой стороны и начиная бить себя по карманам. - А сейчас просто не спится. Курить хочу... нервы. Будешь? - Для себя прибереги, на черный день, - хмыкнул я, снова уставившись на пламя. - Вообще, курение вредно для здоровья, кошелька и личного времени. Да и... негде будет затариваться, тут, по крайней мере. - Так бы и сказал, что не куришь, - пожал плечами Воронов, подпаливая сигарету от огня. - А то здоровье, кошелёк... на улицу пойду, покурю. - Я с тобой, - тихо вздохнул, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. - Тоже есть дела, а одному идти боязно. - Хех, думаешь, волчара за жопу схватит? - ухмыльнулся Миша, затягиваясь и тоже вставая, от чего его лицо стало похоже на черную маску с чуть блестящими глазами - стекляшками. - Так если схватит, я конечно попытаюсь тебя отбить... пока вторая не нарисуется. Или пока на меня не переключится. - Так я с тобой потому, что мои шансы подловить волка на мою костлявую жопу опускаются до пятидесяти процентов, - ехидно ответил я, подходя к выходу. - Да и твою сигаретку в ночи гораздо лучше видно, чем ссущего под кустик меня. Так что, если цапнут, кричи погромче, чтобы я успел слинять куда подальше! - Да, с таким товарищем никакие монстры не страшны, - улыбнулся Воронов, честно идя следом и выпуская дым из носа и рта. - Прям страж Мавзолея, только без карабина. На это я промолчал. Не хотелось лишний раз нарушать тишину ночи, особенно здесь, дабы не привлекать лишнего внимания. В этом смысле Миша был со мной полностью солидарен, оставшись стоять возле входа в пещерку, пока я делал свои мокрые дела. Но все равно... людские крики, отчетливые и приближающиеся, стали для нас полной неожиданностью. Неприятной неожиданностью. - Твою мать... - нервно пробормотал я, быстро натягивая штаны и пулей бросаясь к входу в грот. Только вот, тапочки меня подвели... я нелепо споткнулся и растянулся прямо на камнях. - ВААУУУУ!!! - буквально через мгновение разнесся радостный вой по лесу, а крики стали еще более отчаянными, начав приближаться в разы быстрее. - Млять, бежим! - буквально подхватывая меня под руку, выругался Воронов, затягивая в темный зев грота чуть ли не бегом, по дороге стукаясь и карябаясь о всевозможные камни и выступы. - Шухер, волки! - воскликнул я, как только более менее совладал с собственным телом. - Подъем, мать вашу! - А. что... - растерянно пробормотал Дима, резко поднимая голову. Все остальные выглядели в полумраке не менее сонно и нелепо, и только Антон был собран, словно и не спал вовсе. Быстро вскочив, он извлек из какого-то темного угла длинную толстую палку с заостренным наконечником, после чего велел всем заткнуться в не самой приличной форме. Мы послушались, тоже начав прислушиваться в установившейся тишине к тому, что происходило на улице. И происходившее нам нравилось все меньше и меньше... Вот послышались быстрые шаги, сменившееся тихим вскриком и звуком падающего тела. Все-таки овраг тут был достаточно крутой, а ночь темна, чтобы его не заметить, особенно во время бега. Однако, судя по стонам, неизвестному удалось пережить падения без особых травм, иначе бы он голосил на всю округу не своим голосом... но это все равно его не спасло, ибо следом за ним спрыгнул кто-то еще... когтями заскрежетав по каменной поверхности. - No, please, go away! Somebody help me! Ahh, don't eat me, monster! - закричал неизвестный полным ужаса голосом, но в ответ ему послышалось лишь прерывистое рычание... похожее на смех. Причем звучало она не угрожающе, а... мягко и игриво, словно собачка играет с любимой игрушкой или с собственным хозяином, активно мотая хвостом. - Ahh, what are you doing?! Not touch... don't touch me! Ahh, don't lick... ahhh... no, not houuu... How nice... still! Дальнейшее и вовсе не походило на раздирание диким зверем беззащитной жертвы... скорее на дикий, безудержный секс, если судить по стонам и радостному подвыванию, сменившемуся победным воем,больше похожим на женский вскрик, полный страсти во время оргазма. А потом, как все затихло, вновь услышали мы тихий стрижет когтей по камню... на этот раз, от нас удаляющийся, пока он полностью не пропал, поглощенный звуками ночного леса. - Что это, черт его дери, было?! - озвучил наше общее мнение Антон спустя несколько минут почти гробового молчания. В эту ночь мы больше так и не смогли уснуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.