ID работы: 6445630

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Крыша-ветер, весело и круто

Настройки текста
Махиру определённо не любил всё сложное. Но вот сложность одного из его одноклассников, однозначно не входила в список того, что бесит и выводит из себя. Куро сам по себе был сложным и странным. Вечно молчал, а если и отвечал, то односложно. Другие ребята не упускали возможность кинуть пару фраз в его адрес по этому поводу. Но Куро стойко игнорировал. Такой выдержке позавидует каждый. В особенности Сакуя. Ведь с таким человеком как Цубаки, стальные нервы быть просто обязаны, не говоря уже о терпении. Зато парню никогда не было скучно. Да и всем остальным тоже. Было весело наблюдать за тем, как Ватануки прячется от Цубаки. Был случай когда он даже залез в шкафчик и застрял там на добрых два часа. Цубаки тогда кинулся к нему на шею с извинениями, а Сакуя еле сдерживал смущение, нервно смотря по сторонам. Интересно, с чего бы это? Но Сирота, как и остальные кто лицезрел сие действие, решили на это благополучно забить. — Махиру! Ты оглох? Я уже минуты три пытаюсь обратить твоё царское внимание на себя! — А вот и Ватануки, собственной персоной. Голосок он конечно тот ещё сделал. Махиру даже немного скривился. — Я тебя прекрасно слышу. Хватит орать мне прямо в уши! — царь Шатен соизволил посмотреть на холопа одноклассника. Сакуя на это лишь немного нахмурился. Пару секунд побегав глазами по кабинету, он заулыбался. Сирота был уверен что такой улыбке позавидует сам Лукавый. Или кто похуже, если таковой найдётся. Ватануки всё ещё пялился на шатена. Глубоко вздохнув, он начал выплёскивать свои великие мысли: — Я кажется, догадался. — В его глазах нельзя было не заметить лёгкую усмешку. Хотя злой её назвать нельзя было. — И до чего именно? Просветишь? — Сирота уже ненавидел сенсея за его вечные опоздания. Сейчас, он вроде опоздал минут на одиннадцать. Если уже не двенадцать. — Ты, влюбился, в… — Ватануки кинул многозначительный взгляд в сторону Куро. Когда Махиру увидел на кого именно показывает Сакуя, поставил галочку над просьбой дяде, чтобы тот купил ему хорошую лопату. Гроб у Тецу выпросит. Как-нибудь. — Я тебя задуш… — - договорить ему а ещё дотянуть свои ручки до шеи Ватануки не дал учитель, который всё-таки пришёл. Микуни Алисейн вечно где-то пропадал. А появлялся только если опаздывал ну очень сильно, где-то рядом их чокнутый медик Фауст, ну или же неподалёку Цуруги, с которым Микуни так обожал собачиться. Сам же он называл это «интеллектуальными распрями». Цуруги же относился к этому гораздо проще. А ещё ему просто нравилось выбешивать Алисейна. Его реакции были очень необычными. Чисто по его скромному мнению. Хотя, Цуруги и скромность, тот самый вид понятий которые не совместимы. В корне. — Ооо! Здравствуйте, Микуни-сан! — - Голос Беркии можно было вставлять в топ самых громких вещей этого (и не только) мира. — В этот раз вы опоздали всего-то на шестнадцать минут. Что же вас заставило так быстро прийти? Алисейн на это лишь хмыкнул. А ещё он пытался отдышаться. Он пока что не в лучшем состоянии, чтобы отвечать на колкости. Вот перестанет грудная клетка убивать все надежды на счастливое будущее, так сразу и ответит. На то чтобы успокоить сердцебиение ушло не меньше четырёх, а может и того, пяти минут. — У Йохана просто прекрасный пинок. И ботинки твёрдые. И голосок звонкий. — «"Даже порой хуже Беркии» — добавила мысленно большая часть класса. К их врачу было заходить себе дороже. У того вечно был бардак в кабинете и он так же вечно распивал чаи из пробирок. Махиру как-то приходилось составлять ему компанию. В тот день день подросток проклял того человека, который кинул ему в голову мяч. Но от всего этого, Мимир не становился плохим человеком. Как раз-таки наоборот. Убрать бы ещё замашки сумасшедшего учёного, то вообще прекрасной личностью был бы. Но тогда Микуни навряд ли крутился рядом. Оставшиеся двадцать минут урока, Алисейн старался разжевать для учеников тему. Несмотря на его вечные опоздания (и наоборот, неожиданные появления когда не надо), его закидоны и частое пропадание в кабинете Мимира, учителем литературы он был и остаётся прекрасным. Такому богатому лексикону позавидовал любой бы писатель. Кажется, однажды он рассказывал ученикам о том, как пытался устроиться в этой сфере. Но все говорили что его стиль был слишком мрачным, а порой даже пугающим. А между прочим обидно. Рассказать всё необходимое за оставшееся время Микуни (к своему несчастью) не успел. А это значит, они в который раз отстают по программе. Впрочем, как и всегда. Хотя, в конце учебного года ученики навряд ли будут ходить с весёлыми улыбками. Скорее всего опять начнётся беготня, поиск учителей по всей (немаленькой между прочим) школе и набор всеми «любимых» дополнительных заданий. В это нелёгкое для всех без исключения время, ученики готовы на что угодно, лишь бы исправить злосчастные оценки. А у кого-то ещё и экзамены. Единственные кто отдыхает, так это те люди что реально учились, а не отлынивали, как большинство. К таким Махиру кстати и относился. Сакуя же… с натяжкой. Зато у Цубаки были дополнительные уроки физ-ры. Наверное, именно поэтому он всегда так быстро бегает. Натренировался. — Можете быть свободны. И только попробуйте не прочитать, как на прошлой неделе! Закопаю на заднем дворе школы и даже цветочков не принесу. — Микуни стёр несуществующий пот со лба. Учить ведь так тяжело. А ещё в кабинете было слишком уж жарко. Кто посмел закрыть окно, пока его не было? Кто-то правда норовит быть убитым. — Микуни-сан! О чём вы задумались? Ладно, не важно. Я принёс то сочинение, которое вы просили написать. — Махиру отвлёк его от размышлений о том, есть ли в медкабинете снотворное. Лопату достал бы в клубе садоводов, у тех она однозначно имелась. — Молодец Махиру-кун. — Сказав это, он взял пару листков со стола и стал махать ими, словно веером. Здесь правда было слишком жарко. Случайно его взгляд зацепился за пару документов. Кажется, Алисейн так же случайно утащил не только свои, но и те что принадлежали их сумасшедшему доктору. Но отдавать их ему было слишком лень. Через пару секунд Микуни улыбнулся и повернулся в сторону шатена, который собирался открыть дверь и наконец выйти из кабинета. Он и так достаточно задержался. — Махиру-кун! — Сирота повернулся к учителю. Ну вот, а он ведь почти вышел, даже дверь уже приоткрыл. — Ты не мог бы отнести пару документиков кое-куда? — спросил мужчина при этом начиная что-то писать. — Куда именно? — В мед.кабинет. — Алисейн странно улыбался. Махиру кивнул, взяв документы и поспешил выйти. Микуни пытался вспомнить, есть ли там камеры. Кажется, придётся поднапрячь Цуруги, а то больно весёлый ходит.

***

Махиру настолько задумался, что почти не заметил того, как мимо него кто-то прошёл. Повернувшись, он увидел голубую такую же голубую как и ориентация куртку. Она естественно принадлежала Куро. Он относился к тем ученикам, что плевать хотели на форму. Хайд, Лихт и конечно же Лили входили в этот список. Хотя, Лили вообще мог бы спокойно и без одежды в школу ходить. Но за это его пинает Мисоно. Но все давно успели понять что этого гнома не стоит злить. Сирота немного успел потеряться во времени. Он не знает сколько именно пялился в одну точку. Куро кажется, уже давно ушёл. Сейчас парню почему-то вспомнились подколы Сакуи о влюблённой школьнице. Возможно он был в чём-то прав. Решив заняться самокопанием как-нибудь позже, Махиру направился к медкабинету. Если он ещё на что-то отвлекается, то документы попадут к Мимиру не раньше позднего вечера. Сирота решил не стучать, а просто войти и отдать документы. Желательно по быстрому. Открыв дверь, Махиру сразу выпалил: — Здравствуйте, Мимир-сан. Кажется, Микуни-сенсей случайно… — но его перебили. — Ох, я его убью! Чтобы я ещё раз оставил рядом с ним документы… — Фауст быстро взял скреплённые листы и начал судорожно их просматривать. Один мелкий листок упал на пол. Кажется, именно на нём Микуни что-то писал. Быстро подняв этот листок, Йохан начал читать немного хмуря брови. За несколько секунд его лицо от бледного, стало красным. Сироте стал аж интересно, что там было написано. Мимир же поспешил прикрыть половину лица рукой. — После этого, я ему все… — но Мимир вдруг понял, что рядом ученик. Сейчас не время выражаться. — Ох, забудь что я там говорил. Как там тебя? Хиро?.. — ещё у Мимира была ужасная память на имена. — Махиру — парень поспешил поправить. — Да-да, Махиру! В общем, можешь идти! — на последок Мимир улыбнулся и помахал Сироте, который уже вышел из кабинета. Медленно повернувшись и найдя глазами то место, где примерно была камера, Фауст показал средний палец, жалея лишь о том, что не может сейчас видеть лица Алисейна.

***

Столовая. Вроде и ужасное, а вроде и прекрасное место. К еде относится только первое, а вот к «концертам» второе. Под этим имеются ввиду стычки Лихта и Хайда. Столовая стала их постоянным местом дебатов. Но только они не такие, как в телевизоре. Они так же смешаны ещё и с мексиканской борьбой. Порой это жутко надоедает Махиру, ведь еда иногда прилетает и в него. Верно, что же ещё использовать как снаряды, кроме как еда из столовки? Где-то на заднем фоне стоит Сакуя и капает на мозги поварихи. — Ну просто одно яичко, вам жалко что ли? — Сирота точно не знает зачем ему это яйцо, но вроде оно нужно для того, чтобы разбить его об чью-то голову. Предположительно это был Цубаки. Но сейчас шатену сложно припомнить, что же именно тот натворил, что об него хотят разбить яйцо. Через какое-то время, Ватануки получил желаемое и наконец отстал от поварихи. Но на неё насел Беркия, начиная выпрашивать ножи для своего великого фокуса. Просто, те что принёс он, сейчас лежат где-то на столе директора. Или в ящике стола. Хотя, главное сейчас совсем не это. Главное, чтобы к Беркии не попали ножи. - Как ты относишься к Куро? - Цубаки даже более внезапен чем Микуни, когда у Камии намечается какое дельце. Где-то на фоне всё так же конючил Беркия. Махиру на какое-то время даже забыл о заданном вопросе. — Так ты ответишь или нет? — Цубаки немного наклонил голову в бок, к правому плечу. С волос стекло что-то жидкое. Кажется, Сакуя до него добрался. Сирота покраснел. Не сильно, но с близкого расстояния можно было легко заметить. — К-какая разница, что я о нём д-думаю? — он постарался отодвинуться от брюнета подальше. Цубаки же, лишь заулыбался шире. — Где ты, чёртов шутник?! — брюнет резко развернулся. Это был голос Сакуи, а это значит что ему пора валить и как можно скорее. — Ты не мог бы отнести эти документы в студ.совет? Просто, мне кажется сейчас не до… — недоговорив, Цубаки резко сорвался и побежал к выходу из столовки. Благо двери были достаточно широко открыты. Мимо пронёсся ещё и Ватануки. Нда, та ещё парочка. Махиру затрудняется ответить, пара друзей или?.. — Берегись! — крик донёсся где-то сзади. Быстро среагировав, шатен залез под стол. (Не полностью, но голова была примерно чуть ниже поверхности стола). Сирота так же быстро встал. Его жизни угрожал… поднос? Боже, да какой идиот… — Крыса, ну нафига ты увернулся?! — а, теперь ясно. Лихт. Даже не удивительно, что именно он отправил поднос в великий полёт. Беркия подошёл к подносу и не сдержавшись, уронил скупую мужскую слезу. — Гагарин*, я вас любила очень! — пропев это, Беркия обнял поднос. И где блин Махиру только учится?..

***

Итак, студсовет, студсовет. На самом деле Махиру очень плохо помнит где именно он находится. Но однозначно недалеко от медкабинета. Сирота решает добежать до него, а там уже спросить Фауста (или Микуни, он уверен что учитель там) где точно находится нужное ему место. Не особо парясь что это как бы нарушение дисциплины, Сирота бежит к кабинету, при этом обдумывая, где он мог забыть свой пиджак. (Вероятно он остался в столовке. Парню тогда было ой как не до него, в тот момент, когда у Беркии появился нож.) Неожиданно, Махиру в кого-то врезается и падает. Листы были разбросаны, а некоторые ещё спускались. Сирота отметил, что Куро красив, когда рядом летает бумага. Стоп, Куро?! Сирота резко поднялся, а голубоволосый в свою очередь, наоборот, опустился, чтобы поднять листы. Махиру почти так же быстро как и встал, сел обратно и стал ползать по коридору, собирая документы. Из-за двери медкабинета выглядывала пара голов. Думаю, не сложно понять, кто их владельцы. Они внимательно наблюдали за тем, что происходило в коридоре. (Звук от столкновения и падения был достаточно сильным, чтобы его можно было услышать в кабинете). Когда бумага была собрана, они почти одновременно поднялись. Куро постоянно отводил взгляд. «Просто молча отдать и уйти, или?..» — парень был взволнован не на шутку. Кажется, сейчас он мог даже оговориться. — Извини что не заметил тебя! — свой собственный голос казался Сироте сейчас слишком громким, — Я просто очень торопился… — Ты не должен извиняться, — голос Куро был красивым. И почему он вечно молчит? — Так что, прости. — Тут парень закрыл рукой рот. «Он же не расслышал, верно?» Глаза были сильно выпучены, а на скулах, шее и ушах можно было заметить красноту. Отойдя от ступора раньше шатена, Куро быстро всучил ему документы и поплёлся куда-то, опустив голову. Мимир и Микуни всё ещё наблюдали, при этом иногда многозначительно переглядываясь. Пока всё по плану. Махиру отойдя наконец от ступора, начал быстро моргать и оглядываться по сторонам. Сейчас было всё равно на какие-то там бумажки. Он хотел поговорить с Куро. Микуни всё же решил выйти из точки наблюдения. Кто ж ещё советы раздавать будет? — Итак, — парень вздрогнул от неожиданности — Сейчас добрый Микуни-сенсей будет раздавать советы! Слушай внимательно… Махиру так и не понял, что именно Алисейн там мяукал про любовь, взгляды и… руки? Он не знает каким местом к этому всему причастны руки, вот честно. Где-то в сторонке стоял Мимир и из-за всех сил старался перестать смеяться. Ему было дико весело с «любовных советов» Микуни. «Слышал бы его сейчас Цуруги, сдох бы от смеха на месте!» — думал Фауст, еле успевая хвататься за дверь, дабы не упасть. Синяки из-за такой глупости иметь он не хотел. — Хорошо-хорошо, хватит, — Фауст утирал слёзы, что лились из глаз. Он смеялся слишком сильно. Смешки всё ещё были, но не такие громкие и заразительные — В общем. Куро сейчас скорее всего на крыше, так что… Не дослушав Мимира, Сирота сорвался с места. Но, его остановил Микуни. — Стой-стой, документы-то отдай! И мне кажется или их должен был отнести Цубаки? Вот шалопай… — Алисейн прикрыл глаза, театрально вздохнув, а после улыбнулся — Ладно, можешь быть свободен! Сирота понёсся к лестнице. Они не понимали, то ли они манипуляторы от Бога, то ли план хороший.

***

Куро сидит на крыше, коря себя за то, что не удержал язык за зубами. Теперь опять польются насмешки из-за картавости и вечно будут просить произнести что-то с буквой «р». А ещё он уверен, что кто-то да скажет: «Да этот картавый даже имени своего произнести нормально не может!» Всё вновь пойдёт по старому сценарию. И сколько раз так уже было? Он не помнит. Ему уже надоело считать, ибо это бессмысленно. От раздумий его отвлекает звук двери, которая скорее всего ударилась об стену. Так как он сидит довольно в далёком углу, его может и не заметят. По крайней мере, Куро на это надеется. Махиру нервно оглядывался по сторонам, тяжело дыша. Он хотел поговорить с Куро и всё обговорить. Фауст сказал, что он должен быть здесь. Но… Сирота не мог никого найти. Крыша была пуста. Махиру решает не уходить, а более тщательно всё осмотреть. Куро же сильнее вжимается в стену, при этом натягивая капюшон как можно больше на лицо. Оно всё ещё горело. Примерно через пять минут, он показывает голову из своего убежища. Сирота сидит на полу, облокотившись о перила спиной, согнув ноги к животу обнимая их, уткнулся носом в колени. Куро почему-то… Не нравилось то, как сейчас выглядел шатен. На лице где обычно играла улыбка, сейчас были плотно сжатые губы. Глаза что казалось горели огнём, были более темными. Плечи же стали опущены, да и сам он стал казаться меньше, из-за того что сгорбился. Вздохнув, Куро всё же решил показаться. Но вот вставать на ноги ему было лень. Поэтому он решил, что и на четвереньках тоже сойдёт. Всё равно уже успел испачкаться. Доползя до Махиру, Куро сел рядом, немного облокотившись на плечо парня. Махиру удивлённо на него уставился. Он смотрел на Куро не меньше пяти минут, уж точно. — Может… Не будешь на меня так пялится? — сказав это, парень немного спрятал лицо за чёлкой. Такой пристальный взгляд его, мягко говоря смущал. — А, да… Извини. Не хотел ставить тебя в неловкое положение, — Сирота отвёл взгляд — Это как-то… Само. — проговорив последние слова очень тихо, Махиру нервно усмехнулся. Они просидели так ещё несколько минут. Куро было очень удобно сидеть вот так, облокачиваясь на Сироту. Тот был тёплым, милым, а ещё от него пахло какой-то едой. Возможно выпечкой, Куро точно не знает. Но просто сидеть в молчании сейчас было бы глупо. — Может… Ты хотел бы спросить про кое-что? — О Боги, да Махиру готов прямо здесь скончаться, либо от умиления, либо из-за чего ещё. Из уст Куро, картавость звучала очень красиво и очень притягательно. Ветер стал дуть сильнее, из-за чего некоторые длинные локоны Куры развивались. Сирота просто завалился ему на грудь, при этом обнимая. Кажется, это было самое комфортное положение вещей в его жизни. — Неа, ни о чём я не хотел спрашивать, — его голос звучал так же весело, как и всегда. Утыкаясь носом примерно в ключицы Куро, Махиру улыбался. Примерно через минуту, Куро не смог удержаться и упал. С крыши послышался громкий и заливистый смех двух парней.

***

Он понятия не имеет, как Махиру его уговорил. Но чёрт, он смог. Сирота попросил его заново перед всеми представится. Несмотря на картавость, да и вообще несмотря ни на что. В классе Махиру не было. Кажется, тому опять всучили какие-то документы. Ну сколько можно? Когда класс более менее успокоился, Куро решился. Выйдя вперёд, он встал посередине класса. Будь Махиру там, ему было бы гораздо легче. Немного сдирая кожу с руки, (он сжал кулак очень сильно) Куро глубоко вздохнул. — Привет, — он поднял руку, немного махая. В классе мгновенно стало тихо. Ещё раз вздохнув и прикрыв глаза, Куро продолжил — Меня зовут Куро. Я надеюсь что… мы сможем дружить?.. — он резко опустил голову, начиная кусать губу. Парень очень сильно волновался. В кабинет влетел Махиру, при этом что-то мямля. Но он быстро примолк, когда посмотрел на Куро. — Хей, ты чего?.. — его пододвинули к себе и положил голову на плечо. Куро всеми силами старался скрыть смущение. Было пплевать какими способами он это сделает. Хотя, это было бессмысленно, учитывая то, что у него сейчас и уши красные. И предположительно шея. Где-то на задней парте свалился Цубаки, ухватывая с собой и Беркию. Он просто пытался не заорать в голос, но поняв что начал падать со стула, схватился за парту. Но как итог, они сейчас вместе с Беркией на полу, а их придавила парта. Но это не мешает им орать-визжать, хватаясь друг за друга, дабы хоть как-то успокоится. Сакуя же был более сдержан, а потому понял, что время фоткать. И пусть Махиру только попробует хоть что-то вякнуть о том, что ему не нравится Куро! У Ватануки теперь компромат есть. Лихту как и Отогири плевать. Единственное что его бесит, так это… — Ну ты посмотри какие они милые! — Хайд качался из стороны в сторону, в приступе умиления. — Я не пойму, мне сейчас что, залезть на стол и танцуя лезгинку во всю глотку орать: «Горько!» — Тодороки скептически поднял бровь. — Да! — вполне себе содержательный ответ. На третьем ряду сидит Мисоно. Он был чуть ли не весь красный. Совсем рядом сидел Лили и говорил что-то про любовь и то, какой же всё-таки Амур проказник. (͡° ͜ʖ ͡°) Микуни же, был умнее даже самого Сакуи. Он всё снимал, начиная с падения Цубаки. Сейчас на лице мужчины играла счастливая улыбка. Кажется, этот класс был и будет его самым любимым, за все годы преподавания. На компьютере храниться куча подобных видео. Он хранит их специально для выпускного.

***

— Ты собираешься хотя бы годиков там не знаю, через пять разобрать этот стол? Тут уже даже чай нормально не попьёшь! — Заткнись и пей молча. Иначе отберу. — Я в тебя сейчас чем-нибудь кину, серьёзно. У меня есть связи с физруком, так что достать футбольный мыс для меня не пробле… — но, о какое несчастье, его перебили. — Ну-ну, удачи, — Мимир хитро щурился, потягивая чаёк из пробирки — Как там у тех двоих? — Ты сейчас про кого конкретно? — Микуни недовольно мешал свой чай. — Я про того, который в голубой куртке и… — Я тебя понял. — отпивая, Алисейн довольно улыбнулся. — У них всё хорошо. Вот только неизвестно, когда дальше зайдут. — Ну, здесь я могу сказать одно. Тот парень что картавит, словно сбой в матрице. Так что, этому мелкому придётся повазиться — Фауст усмехнулся держа в зубах трубочку от сока (или не от него) и крутанулся пару раз на стуле. И да, стоило бы заставить кого убраться на столе.

***

Через два месяца Махиру пришёл школу со слишком уж высоко поднятым воротником. А ещё он часто бросал злобные взгляды на Куро. Но тот лишь улыбался, смотря в ответ. От такой картины растаял даже Лихт. Думая, что никто не видит, он улыбнулся. Открыто и заразительно. А ещё очень красиво. Но кажется, он не заметил, что его тогда фотографировали.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.