ID работы: 6445660

Почему именно Мастер Огня?

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смит прыгал по крышам ночного города. Приятный, холодный ветерок обдувает лицо. Как же приятно. Парню совсем не хотелось спать, хотелось только бегать всю ночь. Посидеть и полюбоваться: прекрасной полной луной, звездным небом, всеми этими огнями ночного города. Только покою ему не давал один вопрос: «Почему? Почему именно он Мастер Огня?». Да, вопрос очень глупый, но на него очень сложно найти правильный ответ.

***

Кай. Мастер Огня. Мастер самой опасной стихии.

Самое впечатляющее орудие разрушения — огонь. Он разрушает окончательно и бесповоротно. Элиас Канетти

Огонь — не зверь. Его нельзя приручить. Нельзя заставить делать то, что тебе заблагорассудится. Он будет сам по себе. Кай, наверное, тоже самовольный, но не жестокий. Он никого не уничтожает, кроме своих врагов. Хотя, слово «уничтожать» тут не очень подходит. Он же не… Всем известно, «что не ты выбираешь вещь, а она тебя», но, как это объяснить? Не мог же он стать Мастером Огня, потому что его отец был им? Не у всех так работает. Он должен с ним ассоциироваться. То есть, Смит — самый жестокий из ниндзя? Но… Есть ли у этого явления «другая сторона медали»? Огонь даёт возможность согреться, «уничтожает» мглу, создаёт уют. То есть, Смит — самый «тёплый» ниндзя? Сложно сказать. Во всем есть плюсы и минусы. Каждый сам решает. Будет он хорошим или плохим. И не важно, Мастер Огня ты или Воды. Значит, он все это совмещает в себе, только даёт волю лишь положительной стороне? Скорей всего...

***

Подумав о всём этом, Кай улыбнулся. А какая разница? Я спасаю людей, это мой долг. Другого нет. Если огонь нельзя приручить, то я сделал невозможное. Я, наверное, заслужил «согревать» людей, которые в этом нуждаются. Это моя работа. Парень посмотрел на наручные часы. — Ого! Уже 5:00 утра. Ооооо, нужно уже закругляться со своими ночными прогулками! — зевнув, проговорил парень. Кай дёрнулся с места и отправился домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.