ID работы: 6445712

Х и м и я

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      Он принимает её поздравления, задаёт пару незначительных вопросов и приподнимает кончики губ; она широко улыбается в свой привычной манере, целует его в щёчку, оставляя на молочной коже алый след, а затем разворачивается на высоченных шпильках и уходит прочь. Ей несомненно кажется, что она лишняя на этом празднике, да и в его жизни.       Она медленно шагает, ей не хватает смелости обернуться назад, ровно также как и год назад. А у него нет былого желания завоевать её светлое сердечко; теперь он целиком и полностью принадлежит Кристалл, которая буквально души в нём не чает.       Они выглядят счастливой парой: улыбаются на совместных снимках, много путешествуют, на различных мероприятиях держатся за руки, снимаются в одних и тех же фильмах. Между ними есть какая-то тонкая, едва ощутимая связь. Одним слово — х и м и я.       «А ведь между нами тоже была химия…» — подмечает она и продолжает шагать с гордо поднятой головой, улыбаясь десяткам камер, наставленных на неё. А внутри тем временем творится настоящий хаос, но она не может показать свою слабость. Не сейчас, не на виду у публики.       Ей становится больно, но она продолжает улыбаться, думая о своём парне, который сейчас сидит дома за компьютером и упорно пишет очередной сценарий. У него совершенно не остаётся времени на неё, он полностью погряз в своей работе. Это неимоверно раздражает.       Совсем не хочется идти домой: там отчего-то всё напоминает о них, как не о состоявшемся целом, поэтому она медленно передвигает ногами и движется совсем в другую сторону. Ей нужно немного расслабиться и забыться. Опять.       Через несколько минут виднеется небольшое здание, на котором всеми цветами радуги переливаются неоновые огоньки, а вместе с ними и надпись «Lonely». Она не раздумывает и тянет на себя ручку, после чего слышится приятный и мелодичный звон колокольчиков.       Сегодня заведение пустует: лишь где-то в конце сопит пьяный мужчина, что-то бормоча себе под нос. Её это ни капли не смущает. Она аккуратно усаживается на стул, поправляя свои длинные рыжие волосы. — Виски с колой, — без запинки говорит и равнодушно смотрит на мужчину зрелого возраста, что перебирает бутылки. Он кивает и принимается выполнять заказ.       Она тяжело вздыхает и, подпирая кулачком голову, смотрит в одну точку. Скучно, монотонно, однотипно. Скорее бы напиться в хлам и окунуться в тот невероятный мир, который, по сути, является иллюзией.       (Да и вся её жизнь — сплошная и л л ю з и я).       Она горько усмехается и залпом выпивает содержимое только что принесённого стакана. Язык немного пощипывает, однако сладковатый привкус сглаживает ситуацию. Она просит ещё, для той чёртовой храбрости, которой у неё порядком и никогда не было.       Бармен в этот раз на удивление быстро заполняет стакан алкоголем, а она пьёт и морщится. Делает ещё глоток, ещё и ещё. Чуть позже сбивается со счёта — это не так важно — и чувствует, как в сознание медленно внедряются розовые слоны, говорящие о любви.       Она резко соскакивает со стула, бросает пару купюр прямо в руки мужчине и, еле удерживаясь на плаву, направляется в сторону пляжа. А в голове эхом отбивает лишь одна мысль «Я должна сказать… должна…»       Каждый шаг даётся с трудом, учитывая, что в данный момент её координация всячески нарушена из-за выпитого алкоголя, да и к тому же она на каблуках. Однако мысль о разговоре с ним дарует невероятную надежду на счастливое будущее, и девушка продолжает идти.       К счастью, через несколько минут она добирается до песчаного пляжа и спокойно вдыхает морской воздух полной грудью. Снимает ужасно неудобные туфли и босиком по прохладному песку шагает к той самой беседке, где они в последний раз поцеловались.       Б о л ь н о.       Она чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы, и всеми силами старается сдержаться. В ней ведь сосредоточено небывалое мужество, так говорила её лучшая подруга, которой сейчас тоже нет в её жизни. Это становится последней каплей. По её щекам скатываются крупные слёзы, оставляющие влажные дорожки и оседающие чем-то солёным на потрескавшихся губах.       Её плечи подрагивают, а она продолжает тихо всхлипывать и идти. В ней угасает былая надежда и радость; желание жить в этом мире и радоваться жизни меркнет на глазах. Какой толк в этих богатствах и лживых «друзьях», которые по сравнению со счастьем и любовью ничего не стоят?       «Человек создан для счастья, как птица для полёта.»       Кажется, этот афоризм полностью переплетается с теми красочными воспоминаниями, которые будоражат кипучую в венах кровь, подогревающую желание признаться ему в теплых чувствах. И она делает уверенный шаг, широко улыбаясь, ведь видит его силуэт возле беседки.       В этот день он вспомнил об их тайном месте, где они частенько прятались ото всех. Но значит ли это то, что он ее до сих пор любит? Что, если теперь это совсем не их место?       «Все будет хорошо».       Она бежит к нему со всех ног, спотыкаясь на пути о свои же выпавшие из рук туфли. Но она все равно бежит, чувствуя как длинные волосы развеваются на ветру. И достигает своей заветной цели. — Я люблю тебя, — шепчет ему прямо в губы и утыкается носом в грудь, вцепившись в него обеими руками. — Люблю, люблю… — повторяет раз за разом, словно молитву. — И я тебя, — улыбается он кончиками губ и целует ее. — А как же она? — с некой грустью в голосе подмечает девушка и опускает глаза в пол, отстраняясь от него. — Я не люблю ее, мне нужна лишь ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.