ID работы: 6445838

Dust in the wind

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После очередного напряженного дня было приятно побыть в тишине и уединении. Беатрис любила вот так сидеть по вечерам у раскрытого окна и наблюдать за алым закатом, плавно переходящим в кромешную тьму. Это отвлекало ее от мыслей о собственной беспомощности, порой так раздражающей, о ничтожности своей жизни, конец которой был так близок. Небо стало чернеть. Но беспросветным оно казалось лишь на первый взгляд. Женщина уже знала: если хорошенько присмотреться, можно увидеть звезды — маленькие, совсем незаметные огоньки, вносившие некое оживление в это вечернее безмолвие. Неожиданно подул освежающий порыв ветра. Ей нравилось представлять, как он облетел всю Землю, прежде чем ворваться в распахнутое окно. Стоило закрыть глаза, вдохнуть его аромат, и она тотчас оказывалась то в дождливом Лондоне, то в густом хвойном лесу, то возле прохладного озера. В этот раз Беатрис очутилась в Венесуэле, на берегу Атлантического океана. Женщина так прониклась атмосферой этого удивительного места, что в какой-то момент даже почудилось, будто неподалеку слышится испанская речь. Однако, мечтания были прерваны. Она вернулась к реальности с внезапно начавшимся дождем. Казалось, само небо скорбило по ее потраченной неизвестно на что жизни. Беатрис вдруг ощутила острую потребность выйти на улицу. Кто знает, может, вода успокоила бы израненное сердце, смыла бы отвращение к себе и окружающим. Но у нее давно уже не было такой возможности. Женщина лишь коротко вздохнула — все слезы иссякли, все истерики окончены, вся надежда утрачена. Она уже не ощущала себя живым человеком. Все, чего она хотела — превратиться в пыль и развеяться по ветру, так манившему ее, обрести, наконец, покой…

***

Послышались быстрые шаги. Беатрис бросила последний горестный взгляд на ночное небо. Она знала, что будет дальше. — Опять Вы встаете с постели, знаете ведь, что это может привести к тяжелым последствиям, — раздался строгий голос главного врача. Женщина, мысленно пожелав никогда больше его не слышать, только усмехнулась. В ее состоянии не имело смысла заботиться о здоровье. Не увидев ожидаемого раскаяния, доктор укоризненно покачал головой. Он закрыл окно, еще раз посмотрел на пациентку и вышел из палаты, не проронив ни слова. Возможности ее вылечить не было, а все нотации она пропускала мимо ушей, поэтому он решил просто смириться. ''В конце концов, скоро все это закончится, '' — подумал доктор. И оказался прав. Как только Беатрис вновь осталась одна, она подошла к окну. Собрав последние силы, открыла его. Женщина ощутила на своей коже прохладу ночного воздуха. Она стояла так некоторое время, пока не почувствовала, что медленно растворяется в нем. Но ее это не страшило. Беатрис так давно желала этого. Она становилась чем-то легким, невесомым… ''Ну вот и все, '' — поняла она.

***

Теперь по планете вместе с ветром разносилась пыль, а душа несчастной женщины нашла, наконец, свое утешение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.