ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда есть?

Настройки текста
-Я смогу, я выполню всю работу, которую вы скажете выполнить! Абсолютно всю! Клянусь! Кипер посмотрел на меня неодобрительным взглядом, ведь это звучало как минимум бестактно. Комнату наполнило невероятное благовоние и спокойствие. Эта минута была самой счастливой в моей жизни. Тишина и ничего больше. Мужчина раздумывал, а кипер с нетерпением ждал ответа. Ему хотелось поскорее избавиться от меня, ведь я ему совсем не нравилась. Может, все дело во внешности? Недолго раздумывая, мужчина взял меня за руку и повёл к повозке. Я была, мягко говоря, в шоковом состоянии. Я молчала около пяти минут. Я никак не могла прийти в себя. Я щипала себя, чтобы убедиться, что это все не сон. Я даже не надеялась на то, что стану членом чьей-то семьи. Я повернулась к загадочному мужчине и спросила: - Как я могу к вам обращаться? Мужчина кинул на меня взгляд, а потом снова повернул голову к дороге: - Мистер Катберт, - твёрдо сказал он. Я ещё больше обрадовалась. Кто-то начал со мной разговор! - Как зовут тебя? - Можете называть меня Корделией? - Это твоё настоящее имя? Я промолчала. - Вам сложно называть меня так? - Как тебя зовут? - мужчина был чуть ли не в ярости. - Я Энн. Только, пожалуйста, можете произносить мое имя с двумя «Н»? Так мое имя звучит более изысканно. - Ну хорошо, Энн с двумя «Н». - усмехнулся Мистер Катберт. Мы выехали за пределы приюта и мне открылся прекрасный вид на яркое желтое поле. Я встала и почувствовала запах свежих красок природы. Это так прекрасно... я никогда ещё не была так счастлива, как сегодня. - Я очень рада нашему знакомству. Я надеюсь, я стану для вас отличной дочерью и коллегой по работе! Я буду помогать вам во всем. Все, что только скажете, я выполню, обещаю! Пожалуйста, оставьте меня, умоляю. Мистер Катберт был будто чем то насторожен. Может, дело в моей болтовне? Я постоянно болтаю и твёрдо могу признать это. После нескольких минут раздумий я сказала: - Если вы хотите, чтобы я замолчала - я замолчу. Я очень болтливая. Я замолчу, хоть это и сложно, - протараторила я. Мистер Катберт взглянул на меня и бросил: - Ты можешь говорить, я тебе не запрещаю! Я не против разговоров! - Фух, - выдохнула я, в приюте на меня кричали за болтливость. Как же это славно, что я могу спокойно поддерживать общение и не бояться очередного скандала. Мистер Катберт промолчал и продолжил путь. - Я использую высокопарные слова потому, что много читаю. Мне нравится использовать высокопарные слова, хотя многим это и не нравится, но я считаю, что в этом нет ничего плохого, ведь речь человека говорит о его образовании и статусе. А вы как считаете, Мистер Катберт? - Я считаю, что в этом нет ничего плохого, - улыбнулся седовласый мужчина. Я встала и громко сказала: - Вот сейчас, я восхищена этим прекрасным видом! - Тсс, аккуратнее, акуратнее. Я обратно села и продолжила щипать себе руки. Я не верила своим глазам. Взглянув на прекрасный пейзаж мы заехали в узкий тоннель. Он был весь из зелени. Его окружали цветы разных видов. Я замерла, любовавшись чудесами творения природы и выявила: - Боже, как это красиво! Это, пожалуй, единственное, к чему моему воображению нечего добавить. Я назову это, - раздумывая сказала я, белой дорогой восторга! Мужчина ухмыльнулся. Мы выехали и нас встретил вид на прекрасное озеро. Я была удивлена красотой природы. Я ещё никогда не видела подобного. Эти эмоции было невозможно описать. - А это я назову лучезарным озером! Оно так прекрасно, - мои глаза вновь засияли и я продолжила любоваться пейзажем. - Мистер Катберт, расскажите о своей семье. - Ну, я живу с сестрой. Ее зовут Марилла, - выявил старик. - Я уверена, вы во мне не разочаруетесь и стану для вас достойной помощницей! Мистер Катберт кивнул, изображая согласие. По его жестам было четко видно, что он доверяет мне. Это меня успокоило. Тут мы выехали из поля и поехали по ровной песочной дороге. Я увидела дом. Мои эмоции были такие, что их невозможно было описать. Это был участок большого размера с фермой, сараем и огромный красивым домом. Повозка остановилась и Мистер Катберт вытащил меня и поставил на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.