ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как ты мог?

Настройки текста
Я чувствовала холод. Он проходил будто ток по всему телу. Шёл дождь и мои волосы намокли, обретя каштановый цвет. Я не думала не о чем. Это состояние было невозможно описать. Я не чувствовала ни боли, ни любви, не сочувствия. Абсолютно ничего. Я почувствовала слабость и заснула. Я проснулась от чьих-то зовов и, кажется, звали меня. - Энн, - доносились голоса. Может, все это мне кажется? Видимо, нет. Вышел Гилберт. - Энн, как тебя угораздило здесь быть? - заботливо спросил он. - Ну, иди сюда, - сказал он, взяв меня на руки. На нем не было даже куртки. Видимо, так и выбежал за мной. Мой бедный Гилберт. Зачем я так тебя терзаю? Когда Гилберт нёс меня я чувствовала тепло. Никогда ещё не испытывала таких чувств, которые испытываю рядом с ним. Сам Гилберт Блайт, от которого я схожу с ума несёт меня на руках. Я посмотрела на него. Его каштановые кудри намокли и превратились в прямые темные волосы, но он все равно был очень красив. Я бы хотела сказать ему это вслух, но не решалась: - Ох, Гилберт, как же я тебя люблю, - говорила я мысленно, смотря на него. Он отнёс меня к себе, не смотря на больного отца. Честно, мне было очень стыдно, когда он увидел Гилберта, несущего меня на руках. Это выглядело как минимум странно. Он отнёс меня на свою кровать и сделал крепкий чай. Я не думала, что окажусь дома у Гилберта Блайта. Как это вообще может быть? Мне было очень стыдно, когда он смотрел на меня. Особенно, когда я пила чай, пытавшись сделать это максимально аккуратно, но выглядело это глупо и Блайт даже пару раз еле сдерживал улыбку. Гилберт решил, что я должна отдохнуть и ушёл, но я не спала. Я думала о том, что будет дальше, когда он уедет. Он не останется здесь ради какой-то сироты. Даже смешно. Я встала и решила пойти домой и все раздумать. Я вышла из комнаты: - Гилберт... Ответа не последовало. - Мистер Блайт, вы здесь? Дома никого не было. Я была в растерянности. Я осталась одна дома у Гилберта Блайта, о боже. Я решила сесть на диван и подождать прихода Гилберта. Тут пришёл Гилберт. Он выглядел очень расстроенным. Его глаза казались не такими бодрыми и веселыми, как тогда. - Привет, Гилберт! Что случилось? - спросила я. После нескольких секунд молчания Гилберт заявил: - Мой отец... он... - Что? Что твой отец? Я догадывалась, но не была на 100% уверена, что ответ будет именно таким. - Он умер. У него отказало с-сердце, - произнёс Блайт дрожащим голосом. - О, Гилберт, - подошла я к нему и крепко обняла, я очень сочувствую. Я знала, что Гилберта нужно чем-то отвлечь и утешить. Он вышел на улицу, а я за ним. Я пыталась завести с ним разговор, но он даже не поворачивался ко мне и гордо шёл вперёд. - Меня настоящие родители бросили и я была одна в сырости и холоде, так что тебе повезло. Ты хотя бы остался не один, - произнесла я, пытавшись максимально утешить Блайта. - Что? Мне повезло? - произнёс он. Видимо он очень разозлился. - По сравнению со мной. - Причём здесь ты? - Не причём. - Увидимся, - сказал он и ушёл. Гилберт Блайт, как ты мог? Я пошла в лес и представила, что Гилберт стоит рядом со мной, а я открыто высказываю все своё мнение о нем: - Ну и пожалуйста, Гилберт! Тебя что-то не устраивает? Я старалась как лучше! Я почувствовала постороннее присутствие и обернулась. Там стояла худая старушка невысокого роста: - Любовь - такая штука. - Ммм, нет дело не в любви. - А в чем же? - любопытно произнесла старушка. - Дело в том, что я стараюсь как лучше, а он не ценит моих стараний. - Детка, как я тебя понимаю... - Как я могу к вам обращаться? - Я Кэйт Воулд. - Миссис Воулд, понимаете, я уже не знаю что делать... - Делай то, что тебе подсказывает сердце. Тогда я поняла, что нужно помириться с Гилбертом. Я побежала в сторону его дома, по пути обдумывая варианты извинения. Я постучалась в дверь, но очевидно, дома никого не было. Я решила протереть замёрзшие стекла, но единственное, что я увидела - это покрытые тканью пианино и все остальные вещи Мистера Блайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.