Как ты мог?
29 января 2018 г. в 00:06
Я чувствовала холод. Он проходил будто ток по всему телу. Шёл дождь и мои волосы намокли, обретя каштановый цвет. Я не думала не о чем. Это состояние было невозможно описать. Я не чувствовала ни боли, ни любви, не сочувствия. Абсолютно ничего. Я почувствовала слабость и заснула. Я проснулась от чьих-то зовов и, кажется, звали меня.
- Энн, - доносились голоса. Может, все это мне кажется? Видимо, нет. Вышел Гилберт.
- Энн, как тебя угораздило здесь быть? - заботливо спросил он.
- Ну, иди сюда, - сказал он, взяв меня на руки. На нем не было даже куртки. Видимо, так и выбежал за мной. Мой бедный Гилберт. Зачем я так тебя терзаю?
Когда Гилберт нёс меня я чувствовала тепло. Никогда ещё не испытывала таких чувств, которые испытываю рядом с ним. Сам Гилберт Блайт, от которого я схожу с ума несёт меня на руках. Я посмотрела на него. Его каштановые кудри намокли и превратились в прямые темные волосы, но он все равно был очень красив. Я бы хотела сказать ему это вслух, но не решалась:
- Ох, Гилберт, как же я тебя люблю, - говорила я мысленно, смотря на него. Он отнёс меня к себе, не смотря на больного отца. Честно, мне было очень стыдно, когда он увидел Гилберта, несущего меня на руках. Это выглядело как минимум странно.
Он отнёс меня на свою кровать и сделал крепкий чай. Я не думала, что окажусь дома у Гилберта Блайта. Как это вообще может быть? Мне было очень стыдно, когда он смотрел на меня. Особенно, когда я пила чай, пытавшись сделать это максимально аккуратно, но выглядело это глупо и Блайт даже пару раз еле сдерживал улыбку. Гилберт решил, что я должна отдохнуть и ушёл, но я не спала. Я думала о том, что будет дальше, когда он уедет.
Он не останется здесь ради какой-то сироты. Даже смешно. Я встала и решила пойти домой и все раздумать. Я вышла из комнаты:
- Гилберт...
Ответа не последовало.
- Мистер Блайт, вы здесь?
Дома никого не было. Я была в растерянности. Я осталась одна дома у Гилберта Блайта, о боже. Я решила сесть на диван и подождать прихода Гилберта. Тут пришёл Гилберт. Он выглядел очень расстроенным. Его глаза казались не такими бодрыми и веселыми, как тогда.
- Привет, Гилберт! Что случилось? - спросила я.
После нескольких секунд молчания Гилберт заявил:
- Мой отец... он...
- Что? Что твой отец?
Я догадывалась, но не была на 100% уверена, что ответ будет именно таким.
- Он умер. У него отказало с-сердце, - произнёс Блайт дрожащим голосом.
- О, Гилберт, - подошла я к нему и крепко обняла, я очень сочувствую. Я знала, что Гилберта нужно чем-то отвлечь и утешить. Он вышел на улицу, а я за ним. Я пыталась завести с ним разговор, но он даже не поворачивался ко мне и гордо шёл вперёд.
- Меня настоящие родители бросили и я была одна в сырости и холоде, так что тебе повезло. Ты хотя бы остался не один, - произнесла я, пытавшись максимально утешить Блайта.
- Что? Мне повезло? - произнёс он. Видимо он очень разозлился.
- По сравнению со мной.
- Причём здесь ты?
- Не причём.
- Увидимся, - сказал он и ушёл. Гилберт Блайт, как ты мог?
Я пошла в лес и представила, что Гилберт стоит рядом со мной, а я открыто высказываю все своё мнение о нем:
- Ну и пожалуйста, Гилберт! Тебя что-то не устраивает? Я старалась как лучше!
Я почувствовала постороннее присутствие и обернулась. Там стояла худая старушка невысокого роста:
- Любовь - такая штука.
- Ммм, нет дело не в любви.
- А в чем же? - любопытно произнесла старушка.
- Дело в том, что я стараюсь как лучше, а он не ценит моих стараний.
- Детка, как я тебя понимаю...
- Как я могу к вам обращаться?
- Я Кэйт Воулд.
- Миссис Воулд, понимаете, я уже не знаю что делать...
- Делай то, что тебе подсказывает сердце.
Тогда я поняла, что нужно помириться с Гилбертом. Я побежала в сторону его дома, по пути обдумывая варианты извинения. Я постучалась в дверь, но очевидно, дома никого не было. Я решила протереть замёрзшие стекла, но единственное, что я увидела - это покрытые тканью пианино и все остальные вещи Мистера Блайта.