ID работы: 644602

О врачах и богах

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она: Она красиво шагала по коридору, обнаженная и прекрасная, ее бедра покачивались, а волосы красивым шлейфом опадали за спиной. Люди, которые встречались ей на пути, сначала дико выпучивали глаза, отшатывались к стене, а потом плавно по ней оседали, опускаясь на пол уже в глубоком обмороке. Без сомнений, сраженные ее красотой. Она была Богиней, пару минут назад проснувшейся в теле смертного. Но это было не важно, ведь впереди – новый открытый мир, которому она уже сейчас безмятежно улыбается и протягивает руки. Маленькое золотистое солнце у нее внутри сияет как никогда ярко, а ветер подгоняет ее в спину, смеется и кричит: «Вперед, прекраная Богиня! Я так ждал тебя! Полетим вместе навстречу новому дню?» И она шла, почти летела и смеялась. Он: Он шел по коридору, не замечая ничего вокруг себя. Его мысли были чистыми и ясными, а поступь – нетвердой и вихляющей. Но это с непривычки, а значит – пройдет. Он быстро анализировал ситуацию. Некоторое время назад его выдернуло из собственного тела, которое как раз находилось на совещании по поводу очередной военной кампании. Очередной?.. Ну да, конечно, он ведь – Бог Войны. И вот вдруг: новый мир, новые территории, новые проблемы. Эти Высшие всегда так не вовремя. Солнце внутри него, которое обычно лучилось победным желто-оранжевым цветом, медленно почернело и обиженно зафыркало багровыми искрами. Так он и шел, нетвердо, но неотвратимо, и воздух сгущался вокруг него, как вокруг задумчивой грозовой тучи, которая еще чуть-чуть и начнет ворчливо громыхать и метко швыряться молниями во всех тех, кто ей не нравится. Они: Не трудно догадаться, что они встретились. Два неба, два мира, две вселенных. Она вдруг стала сильной и коварной, а он исполнился нежностью и трепетом. Их взгляды столкнулись, и земля под их ногами пошатнулась, словно случился взрыв на нижних планах бытия. Их руки соединились, и несколько миров дрогнули и рассыпались серебряной пылью, засияв на кончиках их пальцев. Их тела слились, и яркая вспышка на мгновенье ослепила всех вокруг. Первая вспышка новой жизни. Первая вспышка нового солнца, в котором золотистая любовь смешалась с кроваво-черной войной. Юный бог открыл золотистые глаза с вертикальными глазами, сверкнул черной гривой волос и, взмахнув багровыми крыльями, взмыл в небо, наполнив этот мир магией двух Богов. Письмо: «К Титову Николаю Александровичу. 18 октября 20**-надцатого года в 10 часов 52 минуты пациент Миров А. В. вышел из своей палаты и направился в сторону главного корпуса больницы. Опрошенные очевидцы, встречавшиеся на его пути утверждали, что в первые мгновения испытывали сильнейшее удивление, так как юноша был совершенно не одет и шел вперед к своей цели, не останавливаясь ни перед чем. И, хотя пациент Миров не отличался особенно привлекательными внешними данными, все свидетели утверждают, что при его приближении чувствовали небывалую легкость и душевный подъем, потом у них начиналось головокружение, и они теряли сознание. Почти в то же время в женском крыле, а точнее в 10 часов 56 минут, пациентка Мстиславова И. А. также покинула свою палату и также направилась в сторону главного корпуса. Видевшие ее пациенты и медперсонал больницы заметили, что выглядела она неважно, иногда спотыкалась и опиралась на стены, но никто ей не препятствовал. Свой поступок они все затруднились объяснить. Пациент Миров дошел до главного корпуса, и, когда он проходил по коридору, ведущему в женское крыло, они встретились с пациенткой Мстиславовой. О том, что происходило между ними, мы не имеем ни малейшего понятия. Яркий свет заполнил помещение, возможно, произошли некоторые неполадки со светом, так что мы вызвали бригаду ремонтников, и они уже разбираются с этим. Через несколько минут свет погас. Пациентов мы обнаружили все там же: они с недоумением рассматривали коридор и друг друга и ничего не помнили о произошедшем. Сейчас оба пациента находятся на учете у психиатра и подвержены групповым галлюцинациям. Да и у остальных больных участились приступы, причем все они говорят, что видели черно-золотого дракона, взлетевшего вверх откуда-то с территории больницы и скрывшегося в небесах. Пишу вам с просьбой отправить к нам какого-либо специалиста или хотя бы выслать соответствующие инструкции, так как подобного еще не случалось в моей практике. С уважением, Харинов В. М.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.