автор
Размер:
планируется Мини, написано 193 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 323 Отзывы 175 В сборник Скачать

Другая история. Часть 2. Тесей Саламандер.

Настройки текста
Примечания:
      Англия была страной дождей и туманов, окутывающих ее, даря загадочность и чашку чая. Волшебник внимательно посмотрел на спутницу, которая слегка нахмурив брови, изучала кабинет в Министерстве магии. Все было иначе, чем дома. Темные резные колонны твердо упирались в мраморный пол. По потолку тянулось витражное окно, изображавшее сказочных существ. В центре помещения стоял стол, но необычный, его поверхность, кроме краев, была заполнена водной гладью, такой прозрачной и чистой. Т/И прикусила губу, всматриваясь в поверхность воды, видя в ней лишь отражение Тесея. Он сидел со спокойным видом, но сжав губы, молчал.       Тут за дверью послушались тяжелые шаги и за стол сели двое мужчин. Один был с высоким лбом, большими, черными глазами и маленькими губами, неестественно выгнувшимися в улыбке, второй был серьезный, со строгим взглядом зеленых узких глаз. Первый кивнул, — Мистер Броунли, рад видеть вас, Т/И/Ф. О вас слагают легенды, — протянул он. На что Саламандер слегка ухмыльнулся, быстро приняв скучающий вид. — Что ж, интересно было бы их послушать, — проигнорировав смешок Тесея, улыбнулась Т/И. — Я — Альфред Хичкок, — сдержанный мужчина холодно кивнул, не поднимая взгляд с бумаг, в которые он уткнулся, как только сел. — Итак, перейдем к делу. — Кашлянул Броунли, — сейчас снова нарастает волна беспокойств и волнений, даже страхов по делу Грин-де-Вальда и Погудиной. Не без почвенные слухи ходят. Вы, как представитель русского Министерства и выдающийся мракоборец, будете участвовать в мисси против мятежников. — Ирина Погудина тоже русская, вы были знакомы, — перебил его Альфред, уставившись на Т/Ф неприятным взглядом и сложно было угадать уточнял ли он или утверждал это. — Да. Мы вместе учились. — Я считаю, что вам нужно, по старой дружбе, вступить в ряды соратников и доносить всю информацию нам. — Это большой риск, — вставил Саламандер. — Верно. Пока вам, — Броунли указал головой на Т/И, — и вам, — на Тесея, — придется работать тихо, под прикрытием. Ища Криденса. Русская удивленно свела брови, — он жив? — Да. И является главным ключом для преступников к победе, — важно проговорил второй министр, делая записи на листках, — и, да, как только вы его найдете, то сразу вступите в ряды соратников. — Грин-де-Вальд не поверит в это, — рассудительно сказал Тесей, — он не дурак. — Пол Министерства играют на его стороне, черт возьми, — вспылил Хичкок, вскочив с места, — а если подсунуть ему профессионального мракоборца, то он все пронюхает только в том случае, если она, — указав кривым пальцем на Т/И, кричал Альфред, — провалиться. — Да как вы смеете? — Девушка явно оскорбилась, резко отодвинув стул. — Господа, — Броунли стукнул по столу, — прекратить это. Я вам в последний раз говорю, еще один такой выпад и вы уволены, мистер Хичкок, — отчеканил он, — покиньте зал. Разгневанный Альфред, скрепя зубами, вышел. Тесей сложил руки на груди, сосредоточенно глядя перед собой, — он предатель. — Не будем об этом сейчас. — Вы совершили огромную ошибку, позволив ему тут быть, — продолжил он. — Альфред всегда был эмоционален, Тесей, не вам его судить. Девушка положила руку на лоб, потерев его, этот цирк уже начинал раздражать. — Прошу прощения, Т/Ф. — Озвучьте первый план действий и отпустите меня на сегодня, — мрачно ответила волшебница, подняв глаза на Саламандера.       — Я провожу вас на квартиру, — Тесей снова подхватил чемодан, лежавший на скамейки напротив кабинета, где проходило заседание. Т/И молчала, обдумывая вереницу событий и то, как же быстро они сменяют друг друга, вырисовываясь так четко. Саламандер тоже шел, не начиная беседу. — Т/И, вы же учились с Ириной, — задумчиво вытягивал мысль мужчина. — Перейдем на «ты», как коллеги, — сразу улыбнулась она. — Конечно. Так вот, — взяв чемодан в другую руку, он аккуратно сжал ладонь Т/И. Когда пара оказалась на пороге небольшого и старого здания, он продолжил, — опишите ее, не отпуская руку девушки, мракоборец заглянул в глубокий омут русской души. — Она была, — на секунду Т/Ф замолчала, подбирая нужные слова, — не злой, а озлобленной, проклиная каждого не-мага. При этом очень искусной колдуньей. Ирина проявляла лишь негативные эмоции, за что чуть не погибла однажды, во время прыжков через костер. Перепрыгнуть мог лишь маг с искреннем и добрым сердцем, остальные же испытывали боль по мере своей испорченности. Тесей внимательно слушал, ловя каждое слово, но ему все казалось, что девушка не договаривает основную деталь, рассказывая поверхностную информацию, но наседать не стал. — Ходили такие сплетни, что она любила обычного человека, но тот отверг ее, испугавшись силы. С тех пор она становилась страшнее с каждым днем. Так что, Тесей, будь аккуратнее с девушками, когда-нибудь они вспоминают обиды и сердечные раны, начиная убивать, — склонив голову на бок, пролепетала колдунья, не отпуская руку. Саламандер дернул уголком губ, — я не подлец. — Это будет известно позже, — неожиданно высвободив ладонь и перехватив вещи, Т/И поднялась по лестнице к двери, — зайдешь на чай или попрощаемся? — Зайду, — сразу согласился маг, пожав плечами. Т/И подумала, что он слишком разный, ловко и правильно реагируя на ситуации, проявляя холодность суждений, трезвость ума и серьезность, когда этого требует ситуация, но порой он улыбается, врывается в чужие квартиры и выдает забавные фразы. Видимо, таким мракоборец должен быть, не отдавая работе свой характер. В квартире стоял запах сушеных трав и свежей выпечки, Тесей пояснил, что в соседней квартире живет пекарь, чьи булочки обязательно нужно попробовать, чтобы почувствовать вкус детства и истинного наслаждения. Маленькая кухня соединялась с гостиной, в которой стоял кожаный диван болотного цвета, книжные стеллажи и комод над которым висело большое зеркало. — Уютно у тебя, — снова оставил отзыв о ремонте Саламандер. — Дома лучше, — с нотками грусти отозвалась девушка, пройдя на кухню. — Знаешь, какая особенность у этой квартиры? — с энтузиазмом и задором, спросил мужчина. — Удиви меня, — поставив две дымящиеся чашки с необычным чаем. Шаманский чай настаивался на бадане крупнолистном, затем добавлялся зеленый чай, мята, чабрец, лимонная трава. Шаманский чай — своего рода отвар, наделяющий силами. — Смотри, — улыбнулся он, — предположим, ты бы хотела видеть здесь кресло из дома. Теперь я его представляю, поверну эту картину, — и вуаля. Действительно, стоило Тесею дотронуться до деревянной рамы, удерживающий морской пейзаж, как кресло тут же возникло рядом с диваном. — Чудесно. Просто чудесно. За это тебе точно полагается чай, — взяв двумя руками большую чашку, девушка прикрыла глаза, насыщаясь энергией. — Это что, зелье? — Выгнул бровь мужчина, удивившись приливу сил. — Обижаешь, — цокнула языком Т/И, — это настой. — Потрясающе. Дашь мне рецепт? — О, нет, этот рецепт хранится в учебниках Колдовстворца и не покидает стены школы. — Не правда. Ты жадничаешь. — Весело фыркнул маг. — Заслужишь — скажу, — улыбнулась девушка. Они провели целый вечер, до появления первых черных облаков, опускающих сон с неба на город. Затем Тесей начал быстро собираться, чтобы не передумать и остаться. Он почувствовал волшебную атмосферу рядом с Т/И, потеряв всякое желание возвращаться к себе. — Доброй ночи, — сонно и по-доброму сказала она. — И тебе, — Саламандер, сдержавшись от объятий, трансгрессировал домой. Позже, плотно сжав губы и блуждая в своих мыслях, он решил, что никакой роман заводить он не должен и поддаваться чувствам тоже, списав бурю эмоций на приятно проведенное время и не больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.