ID работы: 6446088

Вселенная

Гет
R
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вселенная

Настройки текста
— Помни, что Вселенная создана лишь для того, чтобы ты могла увидеть её своими глазами.

***

Лили подхватывает его и вместе с ним падает на кафельный пол, который уже украшают узоры из его крови. Она старается зажать зияющую, слишком большую кровоточащую рану. Она рыдает, ее руки трясутся, и слезы падают ему на лицо, омывая его. Он слабыми руками обвивает ее лицо и заставляет посмотреть ему в глаза. Слабая тень прежней улыбки трогает его глаза и губы. Джеймс глубоко и прерывисто вздыхает и говорит слабым, почти неслышным голосом — Свет звезд живет вечно, даже после Смерти. Давай поучимся их смелости. Слеза скатывается по забрызганной кровью щеке и прячется в губах. Лили чувствует последний выдох Джеймса, его невесомость и беззащитность и забирает его горьким, отчаянным, последним поцелуем. Она ощущает соленость его и своих слез. На его лицо, такое родное и любимое, Смерть начала накладывать свои паутины. Глаза остекленели, щеки начали бледнеть, но на губах светлячком блестела улыбка. Она закричала. Отчаянно и со звуком треска своего собственного сердца. — Не смей, не смей этого делать. Без тебя моя жизнь станет несносной, оттекшей от времени. Как ты можешь уйти от меня сейчас?! Я не смогу без тебя, — голос начинает сдавать, и уже шепотом она сказала самое главное, — Ты объяснил, насколько это необыкновенно и прекрасно — просто существовать. Ее голова легла на его грудь, где звенящая тишина только больше ранило ее. Лили свернулась калачиком. Сжала его ладонь. Поцеловала щеку. Последняя слеза орошила его губы. Взгляд Лили остекленел. И сердце, оторванное с грубостью и насилием от другого сердца, остановилось без желания жить без него.

***

— Я отдала бы всё, только бы ещё раз услышать, как ты говоришь, что Вселенная создана лишь для того, чтобы я могла увидеть её своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.