ID работы: 6446178

21 февраля.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил его 21 февраля... - Я встретил его 21 февраля... Я встретил его... Я встретил... Намджун нервно расхаживал по комнате и грыз ни в чем не повинный карандаш. Вдохновение, пришедшее всего пару минут назад уже бесследно улетучилось, а поле для названия намджуновского романа так и осталось пустым. 21 февраля. Почему эта чертова дата так засела в голове? Может приснилось? Да нет, вроде такого не было. Намджун сильнее стиснул зубы. Карандаш треснул под натиском и разлетелся на две части. Парень жалобно посмотрел на остатки рассыпавшегося графита на полу и лениво побрел за веником, потому что там вообще-то не только карандаш. За стенкой нервно затарабанили, крича "Заткнись, страус хренов, 3 часа ночи!". Намджун тихонечко взвыл и проклял всех строителей мира за такие тонкие стены. Он убрал результат "плодотворной" работы и развалился на кровати, задумавшись о тленности мирового бытия. Да кому он пытается врать? О еде он думает, о еде! Сон нахлынул незаметно, забирая парня в свои цепкие лапы. Этой ночью ему снилась еда. Нехотя Намджун раскрыл глаза. Солнце испепеляюще прожигало роговицу, а затхлый запах давно неубранной комнаты ударял в нос. Еще 2 недели назад все было хорошо. Веселье, друзья...еда... А сейчас что? Ах, да, чертова зимняя депрессия накатила! А погода? Фигня какая-то, а не погода. То дождь беспрерывно льет, то жара невероятная, а на улице вообще-то февраль. На столе завибрировал телефон. Ему так давно никто не звонил, что парень уже забыл, какая мелодия стоит на звонке. На дисплее светился солнечной улыбкой намджунов издатель и этой самой улыбкой будто говорил, что если парень в ближайшее время не отдаст рукопись в печать - ему пипец. - Брательник! Ты куда пропал? - Слишком громко говорили на том конце. - Нам нужно встретиться! Я нашел отличное кафе! Мы должны там побывать! Я скину тебе адрес! - Хосок, ты слишком...громкий. Я боюсь за свои ушные перепонки! - Ниче, переживешь! - Крикнули на том конце еще громче. - Рукопись не забудь. Если не придешь - закатаю в асфальт. Целую. Ровно в 7 вечера Намджун открыл дверь маленькой непримечательной кофейни. Помещение встретило его приятным запахом свежей выпечки. Парень осмотрел зал и, не заметив Хосока, присел за свободный столик. Сердце перестало биться ровно в тот момент, когда он поднял взгляд на подошедшего официанта. Он не мог оторваться от красивых карих глаз, от челки, небрежно падающей на эти самые глаза, от пухлых губ, которые так и просили прикоснуться к ним. И требовали сделать заказ. - Я...Можно мне, пожалуйста, чай с ромашкой? - Произнес он на одном дыхании. - Ожидайте. - Парень улыбнулся и направился к стойке. Намджун не мог оторвать взгляда от единственного официанта в кофейне. Парень бегал от одного столика к другому, приносил счета, разносил заказы. Он делал это так ловко и быстро, что Намджун и не заметил, как перед ним приземлилась дымящаяся чашка чая. Он очнулся от того, что кто-то щелкал перед ним пальцами. - Хэй, прием! Планета вызывает Намджуна, - Хосок проследил за взглядом друга. - Ох, черт, Хьюстон, у нас большие проблемы. Намджуни влюбился. - Громко сказал он. - Иди в жопу, Хосок. - Намджун смерил издателя испепеляющим взглядом и отпил уже остывший чай. Он так и не заметил как многозначительно улыбнулся официант на словах Хосока. В тот день Намджун нашел номер телефона в своем счете с подписью: "Меня зовут Джин. Перестань так смотреть, лучше напиши мне!" Джун решился написать только через несколько дней. "Хэй, привет, это тот парень из кафе. Намджун. Ты дал мне свой номер пару дней назад." "Привет. Я уже думал что ты не напишешь." А через несколько минут: "Не хочу торопить события, но буквально через пару часов состоится выставка, на которой я безумно хочу побывать! Не хочешь составить мне компанию?" Намджун от неожиданности упал с кровати, челюсть полетела еще ниже. Он быстро настрочил утвердительный ответ и, сломя голову, помчался искать свои счастливые трусы. Он стоял посреди площади, перед галереей, и строчил Хосоку, чтобы тот шел нафиг со своим дедлайном, когда на его плечо нежно приземлилась чья-то рука. Он резко обернулся от неожиданности и восхвалил все, что можно было восхвалять. Перед ним стоял Джин и сиял своей самой милой улыбкой. На нем было нежно-розовое пальто и круглые очки, которые Намджун тоже восхвалил. И не один раз. - Ты чего так смотришь? - Джин засмущался, а Намджун в очередной раз попал в рай. - Ты красивый! - Намджун-а, это не то, что говорят людям в первую встречу, - он засмущался еще больше и легонько стукнул Джуна в плечо. - Я не могу скрывать очевидных фактов от столь прекрасных людей. В этот день Сокджин понял, что никогда не перестанет краснеть. Они говорили. Об искусстве, о великих художниках, обо всем, что придет в голову. Джин рассказал о своей увлеченности, о том, что учится на художественном факультете и хочет, чтобы Джун ему когда-нибудь попозировал. Намджун рассказывал о том, что пишет, о сумасшедшем, но такой любимом друге Хосоке, о грубых соседях, которым он мешает спать, потому что уже неделю не может перестать писать свой новый роман. О том что Сокджин стал его вдохновением. Старший теряется на минутку, но потом находится, просит нового друга позаботиться о себе и надеется на дальнейшее общение, потому что Намджун вообще-то тоже красивый. И умный. И вообще, отличный собеседник. В этот день Сокджин понимает, что смущаться может тут не только он. Джун возвращается домой в районе 11 вечера и благодарит все и всех, за то что решил оторваться от созерцания дырки в стене и написать Джину. Уже лежа в кровати он осознает. Сегодня 21 февраля. Он встретил его 21 февраля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.