ID работы: 6446225

Что такое дождь?

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной осенний вечер. Парень сидел возле окна, наблюдая за тёмными, серыми тучами, что медленно плыли по смуглому небу вдаль. Они закрывали собой уходящее солнце, лишь пара его едва заметных лучей промелькнула из-за туч. Уже послышались тихие, но отчётливые звуки начинавшегося дождя. Капли, быстро падая вниз, стучали по крыше. Птицы разлетелись по гнёздам, спрятавшись под ветками деревьев. Воздух был влажным, везде был запах мокрой земли и дорог. В комнате царила тишина. Молодой Ацуши часто любил наблюдать за пролетающими каплями, в это время он погружался в себя… в этот глубокий мир мыслей и чувств. В такие моменты можно задуматься о себе, о жизни, о многих волнующих тебя вещах. Тихий стук капель дождя создаёт нужную атмосферу, помогая в этом. «Что такое дождь?» - этим вопросом задавался Накаджима каждый раз, смотря на него. Ведь дождь – это не просто вода, падающая с неба в виде маленьких капель, в нём есть что-то загадочное и необъяснимое… Юноша продолжал наблюдать за этим довольно интересным явлением природы. Атмосферу прервало какое-то странное чувство волнения. Ацуши не мог понять, что же происходит не так. Он неторопливо собрался и вышел на улицу. Капли падали на него, плавно стекая вниз. Накаджима направился в неизвестном для себя направлении, он чувствовал, что должен идти туда. Он шёл по мокрому асфальту, по которому быстро и торопливо бежали ручьи. Парень уже проходил неподалёку от реки. Он остановился и глядел в её сторону. На берегу сидел человек и задумчиво смотрел на воду. Юноша спокойно подошёл к нему. - О, привет, Ацуши, - немного удивлённым голосом к нему обратился тот человек. Им являлся уже знакомый Накаджиме –       Дазай Осаму. - Здравствуйте, Дазай-сан, - не менее удивлённым голосом произнёс Ацуши. - Что ты тут делаешь? – поинтересовался Осаму. - У меня к вам такой же вопрос… - Ну… - Дазай на минуту замолчал, не зная, что ответить. Не трудно было догадаться, что делал суицидник возле реки. В такое время никто бы не заметил ничего, поэтому дождливая погода – это шикарное время для того, чтобы утопиться. - Я просто решил прогуляться, - голос Ацуши прервал молчание, естественно он понял, что Дазай собирался сказать. Накаджима сел рядом с ним. Дождь намочил их волосы и одежду, но они не обращали внимания. Ацуши вместе с Дазаем смотрел вдаль, вновь погрузившись в себя. Вокруг царили тишина и покой. Вдруг Накаджима почувствовал, что до него кто-то дотронулся, он обернулся. Осаму немного приобнял его, что привело Ацуши в недоумение. - Ты холодный, пойдём домой,- сказал Дазай, поднявшись с земли. Накаджима был слегка озадачен, но не стал ничего говорить. Он тоже встал и они направились обратно. Дождь не заканчивался. Солнце уже давно село, на город начала опускаться ночь. Капли падая, стучали об асфальт, но ветер не разгонял их в разные стороны, а лишь немного дул, шумя опавшими листьями и слегка поднимая их в воздух. Кругом не было ни одного человека, только они – два наших героя, спокойно шли под дождём. Они дошли до дома. - Ну что ж, пока, Ацуши, - произнёс Осаму. - Дазай-сан… - М? – Осаму уже было собрался уходить, но его остановил голос Ацуши. - ….. н-не важно… До свидания… - парень явно хотел что-то сказать, но посмотрев на Дазая, не решился. Осаму лишь улыбнулся и скрылся в темноте. Ацуши вошёл в свою комнату и лёг на кровать. Он закрыл глаза и слушал стук капель, что так не прерывисто бились об крышу. Вновь царила тишина. Что такое дождь? Дождь – это царство тишины и спокойствия. Дождь заставляет задуматься о течении времени. Каждая его капля пробуждает эмоцию. Он уносит нас в мир фантазий, только тогда мы понимаем, что мы – это всего лишь маленькая капля, составляющая океан… Ацуши печально смотрел в окно, что находилось в паре метров от него, на улице всё ещё был дождь. Накаджима поднялся с кровати и вышел из квартиры. В дверь Осаму послышался стук. Она медленно открылась. Дазай тоже сидел возле окна, наблюдая за дождём. Ацуши подошёл к нему и крепко обнял. Он почувствовал тепло, согревающее его сердце. На лице Осаму не было ни капли удивления, он ответил на объятия. Дазай слегка поцеловал Накаджиму в щёку. Они оба не произносили ни слова, продолжая обниматься… Дождь закончился. И всё же в нём есть что-то ещё… что-то не подвластное нашему пониманию…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.