15. Недоразумение ходячее
2 апреля 2018 г., 16:37
Я не знаю, отчего вдруг так быстро соглашаюсь на эту безумную затею, но я хочу быть рядом с Дэном... Мне просто это необходимо. Сейчас я не хочу думать о том, правильно ли это. Сколько раз я убегала от него, как от прокажённого, сколько раз я винила его во всех земных грехах и воображала, какой же он ужасный человек. Но стоя рядом с ним и чувствуя, как он с беспокойством крепко сжимает мою ладонь, я наконец понимаю, насколько устала от этой игры в равнодушие. Я могу убежать от Соколовского, но я ведь не могу убежать от себя... Просто не в состоянии игнорировать тот факт, что не готова на самом деле вычеркнуть парня из своей жизни и забыть его, словно мираж.
Брюнет помогает мне взобраться на мотоцикл и около получаса мы петляем по городу, когда наконец приезжаем к небольшому пятиэтажному дому. Район выглядит довольно заброшенным, но сама постройка вполне ухоженная. Тут как-то жутко, если честно...
- Да, это не элитный район города, принцесса, - слезая с мотоцикла и подавая мне руку, с усмешкой произносит парень, когда замечает, как я изучаю окрестности.
- Я не это хотела сказать, - тут же лепечу, чувствуя угрызение совести. Я не хочу его обижать. - Тут чудесно, на самом-то деле. - спустя мгновение поспешно добавляю, ободряюще улыбаясь.
- С враньём у тебя ещё хуже, чем с логикой, - отмахиваясь от моих слов, брюнет переплетает наши руки и направляется в сторону подъезда, а я послушно следую за ним.
Я хочу его поблагодарить, но сейчас мне кажется, что совершенно не время... Позже. Денис выглядит каким-то слишком вдумчивым и отчего-то более серьёзным, чем мгновение назад. Что его так тревожит? Я хочу спросить, но просто не осмеливаюсь.
Мы пешком подымаемся на третий этаж и одноклассник пропускает меня вперёд, едва ли открывает дверь своей квартиры. Я настороженно продвигаюсь по узкому коридору, как вдруг слышу грохот с кухни, который сопровождается отборными ругательствами.
- Это чё ещё за недоразумение ходячее? - недовольно спрашивает молодой брюнет, который едва ли появился из-за угла. Я вздрагиваю и пячусь назад, но упираюсь в спину Денису. Что вообще происходит?
- Она со мной, - более твёрдо заявляет Денис, и я чувствую, как вздымается его грудь от дыхания.
Я украдкой внимательно изучаю парня - он не похож на какого-то головореза. Просто... некультурный и невоспитанный. Ну, и плюс не переносящий меня. Высокий брюнет, стоящий напротив меня, скрещивает руки на груди и с брезгливостью смотрит на меня. Он сдвигает брови на переносице и какое-то время смотрит Денису в глаза.
- Хочешь, чтобы её шмякнули? - неожиданно задаёт он вопрос, и от этих слов я напрягаюсь. - Или чтобы она оказалась у них вместе с Мартой? - я совершенно теряю нить разговора. Кто такая Марта? О чём вообще они говорят? Неожиданно я чувствую неприятное покалывание в груди, стоит едва ли мне задуматься о том, что Марта - бывшая девушка Дэна... Хотя, по чём мне знать, может, и не бывшая.
- Фил, под мою ответственность, - спустя несколько секунд молчания, наконец произносит Соколовский, легонько подталкивая меня в спину. Я иду прямо и чуть ёжусь, когда прохожу мимо злобного парня. Из головы всё так же вылетают обрывки непонятных фраз. Кто эта девушка? Неужели её... убили?
Фил молчит, но я отчётливо ощущаю его тяжёлый взгляд на спине. Денис обходит меня и открывает крайнюю дверь справа, после чего я вхожу в комнату. два ли за мной захлопывается дверь, я наконец выдыхаю.
- Боюсь, стоит тебе отвернуться, как меня тут на котлеты зарежут, - бурчу себе под нос, опираясь о комод, стоящий прямо у кровати Соколовского.
- Если будешь сильно мешать, то я сам эти котлеты сделаю, - беззлобно отзывается брюнет, отчего я неосознанно улыбаюсь.
Мне действительно хочется сейчас хоть на какое-то время выбросить всё из головы и вздохнуть, ощущая полную безопасность... Но слишком много нерешённых дел. Что я скажу Артёму? Стоит поставить в известность мать. Без малейшего понятия, как мне подобрать слова, чтобы она меня поняла. Жуть какая-то. Да и ко всему этому я не могу бороться с неведением и, тем более, закрывать на это глаза. Денис мне обещал.
- Ты обещал мне всё рассказать, - мягко напоминаю, в глубине души опасаясь, что одноклассник успел передумать. Я хочу всё знать. Отчего-то мне кажется, что это всё облегчит... распутает. Но и с другой стороны я боюсь, что погрязну и потеряюсь в этом кошмаре ещё сильнее.
Я внимательно изучаю взглядом Дениса. Парень садится на свою кровать и упирается локтями в колени, обхватывая голову ладонями. Он явно собирается с мыслями, ему тяжело об этом говорить. Я не хочу копаться в том, о чём ему больно говорить... Но ведь имею право знать и понимать, что происходит вокруг.
- Значит так, - выпрямляясь и убирая ладони от своей головы, довольно резко произносит парень. Мне непонятно такое его поведение. - Если вкратце...
- Стой, - перебиваю его я, присаживаясь поближе к нему. Мой взгляд падает на сбитые в кровь руки. Я осмеливаюсь взять ладонь парня в свою и легонько пройтись большим пальцем по раненным костяшкам. Не знаю, кого мне больше жаль - Дэна или его жертву. - Я не хочу вкратце, - уверенно заявляю. - Я не стану копаться во всём - говори то, что считаешь нужным. Но я должна понимать, что происходит вообще. - Денис какое-тов ремя внимательно смотрит на мой палец, аккуратно порхающий по его ранкам. Я не хочу торопить его, пускай соберётся с мыслями.
- Знаешь, парадокс в том, что чем больше ты будешь узнавать, тем сильнее окажешься втянута во всё это, - с горькой усмешкой произносит брюнет, после чего всё же смотрит мне в глаза. Я на мгновение позволяю себе задуматься над его словами, но тут же отбрасываю их. Достаточно с меня секретов. Я едва заметно качаю головой, давая понять, что не отступлю. - Упрямая и глупая, - произносит Соколовский, на что я ровным счётом никак не реагирую. Кажется, у меня уже иммунитет к его издёвкам. - До того, как была построена школа, мой отец очень сильно пил...
Примечания:
Что-то уж я совсем надолго пропала... Болезни, учёба, внеплановые перемены в жизни - всё так навалилось) Но сейчас я разобралась с этим всем и вернулась к Вам, мои любимые и дорогие котята)
В общем, спасибо тем, кто ещё со мной)