ID работы: 6446271

Мошенник

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце только-только встало из-за горизонта, осветив своими тёплыми летними лучами раскинувшийся на холме городок, окружённый крепкими высокими каменными стенами, за которыми тянулись длинные улицы с пятиэтажными домами. Жители спешили кто куда: на работу, к родственникам, в магазины. На первом этаже старого и не такого большого — трёхэтажного — дома расположилась мастерская колдуна. Слухи о нём ползли всякие: некоторые говорили, что порчу наводит, другие — что помогает людям.       В мастерскую, освещавшуюся свечами в канделябрах, с улицы проникал дневной свет через щель между плотными занавесками. Всё помещение было оформлено в тёмных тонах, на противоположной от двери стене висело множество причудливых амулетов, в маленьких баночках находились различные ингредиенты, на вид — довольно жуткие. Стол, стоявший у этой стены, был из тёмного дерева, посередине стола стоял хрустальный шар. У самого стола находилось два стула, на одном из которых и сидел колдун. Он выглядел довольно молодо. Чёрные, как смоль, волосы достигали его плеч, такие же чёрные глаза. Он был одет в чёрную мантию, сапоги и тёмные брюки. Весь вид колдуна соответствовал атмосфере, царившей в помещении.       Колокольчики, подвешенные над дверью, звякнули, оповестив владельца мастерской о новом клиенте. Юноша поднял взгляд. У двери нерешительно топталась женщина лет сорока, плотного телосложения, с добрыми глазами. На её голове была миленькая розовая шляпка с белыми цветами, из-под полей шляпки виднелись светлые кудри, платье бежевого цвета с многочисленными розово-белыми цветочками на ткани. Туфли белого цвета на небольшом каблуке завершали весь образ.       -Вы колдун Лунодар?- нерешительно спросила она.       -Да, я,- кивнул колдун и встал со стула, кивнув на соседний, приглашая гостью сесть на него.- Вы пришли за помощью?- женщина хотела что-то сказать, но юноша перебил её:- Не нужно, я всё вижу и знаю.- Он подошёл к клиентке и встал перед ней, скрестив руки на груди и разглядывая женщину таким взглядом, словно видел её насквозь. Клиентка испуганно сжалась, когда колдун начал медленно кружить вокруг её стула, что-то бормоча себе под нос, изредка останавливаясь и махая куда-то рукой. Наконец, он остановился:- На Вас наведена порча!- женщина ойкнула от неожиданности, а колдун нахмурился.       -Ой, знаете,- затараторила она,- ещё полторы недели назад я купила себе платье. Красивое такое, вечернее. И вот уже неделю не влезаю в него! Малó!       -Я вижу, та, кто навела на Вас порчу, живёт рядом. Вы её знаете.- Сказал колдун, встав за спиной клиентки.       -Кто живёт рядом,- пробубнила женщина, уставившись в пол.- Любка, что ли? Она ж самая первая сказала: «Какое платье красивое»! Ой, мамочки!..       -Порчу можно снять. Я помогу,- колдун подошёл к своему шкафу и взял оттуда баночку с каким-то порошком, протянул её клиентке.- Пейте это перед едой по чайной ложке три раза в день. Через три дня чары ослабеют и сами спадут с Вас.       -Ой, спасибо-спасибо!!- затараторила женщина, пряча баночку в сумку и протягивая колдуну деньги за сеанс.- А как узнать, что порча спала?       -Вы будете чувствовать себя намного лучше,- ответил Лунодар, сев на свой стул и что-то записывая в тетради.- До свидания.       -Да-да,- клиентка удалилась из помещения, а юноша глубоко вздохнул, расплывшись в улыбке.

***

      Близился вечер. Колдун Лунодар сидел за своим столом, исписывая очередную страницу в своей тетради. Неожиданно звякнули колокольчики, в помещение вошёл мужчина, закутавшийся в чёрную мантию.       -Вам нужна помощь,- начал юноша будничным тоном, отрываясь от своего занятия. Клиент стоял не у двери, а рядом с ним. Растерянно моргая, колдун покосился на дверь. «Не слышал я его шагов...»- подумал он.       -Это ты тот колдун Лунодар, да?- поинтересовался мужчина, скидывая капюшон с головы. Лунодар увидел своего «клиента». Тёмные волосы, неровно подстриженные и от этого торчащие в разные стороны, тёмные глаза и бледноватая кожа. Черты лица мужчины были грубоватыми и острыми, выглядел он от этого лет на тридцать восемь-сорок. Колдун испуганно икнул, попятившись вместе со стулом (ножки противно заскрипели о паркет) назад.       -Что Вам нужно?..- тихо спросил юноша, пытаясь нащупать хоть какое-то оружие на столе. Тщетно. «клиент» злобно улыбнулся, шагнув вперёд и нависая над испуганным колдуном.       -Ну и какой из тебя колдун? Шарлатан! Магией не можешь пользоваться,- с этими словами некто резко схватил руку Лунодара и с силой сжал.- Да в тебе и сотой доли магии нет,- презрительно фыркнув, он отпустил руку испуганного юноши, который тут же вскочил со стула, подскочив к шкафу.       -Что Вам нужно?!- испуганно пискнул он, схватив одну из баночек, чтобы кинуть её в мужчину.       -Хотел увидеть этого колдуна, назвавшего себя именем Великого Тёмного Колдуна,- спокойно ответил мужчина.- Как я вижу, ты только опозорил его имя. Мошенник,- заключил он.- И хватает же тебе совести обманывать честный народ? Вот, скажем, утром. Обманул женщину, что на неё наведена порча лучшей подругой. Что теперь? Они поссорились. На самом деле твоей клиентке стоило меньше есть сладостей и примерять платья перед покупкой, а не сразу брать их, не зная на чей размер оно сшито. Или неделю назад — наврал парню, что его девушка с другим. А кто этот самый «другой»? Её брат, приехавший со службы!- лже-колдун вжался спиной в шкаф.- Что теперь скажешь в свою защиту?       -А имя мне м-мать да-ала,- заикаясь, пролепетал Лунодар.- А к-колдуном я н-не был… П-просто…       -Просто заработать легко захотелось,- перебил его мужчина, нахмурившись.- Да… Знал я мошенников и получше, чем ты.- Он подошёл к нему ближе.       -Вы меня убьёте?- тихо спросил юноша, опустив голову.       -Даже рук марать не хочется.- Ответил собеседник.- Лучше найди себе дело в другой сфере. Ты неплохо рисуешь, это я прочёл сразу…       -По чему прочёл?!- удивился лже-колдун.       -По руке. Не зря же я родился колдуном,- мужчина пожал плечами.- Вот сиди и рисуй картины. Это хотя бы и тебе, и людям, и твоему таланту пойдёт на пользу. А в магию тебе путь заказан...- после этих слов колдун развернулся и ушёл. Юноша растерянно прошептал ему вслед:       -А мама говорила, что у нас в роду все были ведьмами и колдунами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.