ID работы: 6446331

Алхимик и ученик

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате для занятий — довольно мрачном помещении, освещённом лишь свечами в канделябрах, подвешенных по периметру комнаты — сидел Алхимик и его ученик. В котле бурлило сине-зелёное варево, на поистине гигантском столе стояло множество склянок с порошками и различными жидкостями, лежали пучки трав и несколько листов бумаги, пожелтевших от времени и исписанных ровным почерком. Ученик — молодой человек, одетый в чёрную мантию, с длинными тёмно-каштановыми волосами — склонился над книгой в толстом кожаном переплёте, его красивые карие глаза внимательно изучали старинный текст. Он внимательно вчитывался в рецепты зелья, чтобы оно получилось действенное и могущественное. А Учитель, которого звали Алхимик, занимался по его советам изготовлением зелья. Для этого он помешивал его длинной деревянной ложкой в котле, изредка подкидывая в варево травы, порошки или подливая настойки. Он был мужчиной уже не молодым, в тёмных волосах проглядывала проседь, глаза от времени выцвели, а на лбу залегло несколько морщин. Носил он свою неизменную чёрную мантию, которая за прошедшие годы уже несколько потрепалась.       Чёрный кот, до этого лениво развалившийся на книжной полке, спрыгнул со своего места и, подняв пушистый хвост, царственной походкой подошёл к своему хозяину, взобрался на табурет и подставил морду ярко-зелёному дыму навстречу. Чихнув, животное село на табурет и принялось умываться, недовольно глядя на бурлящую жидкость в котле.       Алхимик подошёл к столу и начал перебирать склянки одну за другой, разглядывая их содержимое, но потом ставил на место с видом, будто ему подложили в суп что-то несъедобное. Выбрав две склянки с зелёными порошками внутри (по цвету они были едва различимы, но бывалый художник или Алхимик всё же скажет, что в левой порошок по цвету был схож с изумрудом, а правой — с молодой листвой дерева), Алхимик повернулся к ученику и поинтересовался:       -Что лучше добавить в зелье?- ученик поднял свой взгляд, поглядел на склянки, а потом ответил:       -Светлый порошок,- и вновь вернулся к зубрёжке заклинания.       Алхимик щедро добавил выбранный учеником порошок, посмотрел на цвет зелья и скривился:       -Ядовито-зелёный. Не то…       -Попробуйте добавить туда чёрный краситель, Учитель,- ответил ученик, не отрываясь от книги. Алхимик, пожав плечами, взял нужную склянку и добавил немного красителя, наблюдая за сменой цвета у варева. Из ядовито-зелёного оно, изредка взрываясь тёмными пузырями, приняло цвет изумруда. Почесав затылок и оценивая свою работу, Алхимик снова обратился к своему ученику:       -Посмотри.- Парень встал с табурета и подошёл поближе, разглядывая зелье.       -Добавьте совсем немного синего красителя, Учитель.       Кивнув, мужчина высыпал совсем немного кристаллов синего порошка. По зелью прошлась тёмно-синяя рябь, после чего оно приобрело цвет морской волны. Алхимик повнимательнее пригляделся к своей работе, а затем поинтересовался:       -У меня получилось твоё зелье?       -Я не понял,- сказал ученик.- Кто из нас ученик, а кто учитель?       Учитель растерянно хлопал глазами и не мог ответить на вопрос ученика. Ученик с гордо поднятой головой удалялся вдаль с мыслью о том, что он умнее учителя и ему уже нечему учиться в этом заведении. А Алхимик понял, что ему пора в отставку. Кряхтя и тяжело вздыхая, он отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.