ID работы: 6446448

can't wait to go home

Слэш
NC-17
Завершён
435
Близко к 93 соавтор
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 519 Отзывы 89 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Исака второй раз за день целуют без предупреждения. И это второй поцелуй в его жизни. У него не получается отстранить Эбби, так как она делает это напористо и довольно уверенно. Будто так и должно быть. У него во рту чужой язык, на щеке и шее чужие руки, оттягивающие его за ошейник. Ее колено упирается практически у него между ног, добавляя какого-то эффекта. Вкус травки. Исак никогда не курил ее, но ясно дает себе отчет, что это не похоже на простой дым. Тут немного другое. Но ему все равно не нравится. Поцелуй со вкусом выкуренного косяка не нравится. А при поцелуе с Эвеном был вкус свежести. Точнее, зубной пасты, но это ассоциировалось у Исака со свежестью. Спустя пару долгих секунд, Эбби отстраняется, чтобы вдохнуть, и Исак несильно отталкивает ее от себя, чтобы она, не дай бог, не продолжила. — Что это было? — пораженно спрашивает подросток, глядя ей в глаза. — Мы поцеловались, — отвечает девочка, пожав плечами. Снова отсаживается от него на расстояние поприличнее и поправляет волосы. — Что ты почувствовал? Опиши. Он немного растерян от такого простого отношения к этому, но старается взять себя в руки и не подавать виду. — Да ничего я не почувствовал, — фыркает Исак, немного злясь, что все так просто его целуют, причем не спрашивая его собственного мнения. Будто кукла или игрушка, с которой можно делать все, что взбредет в голову. — Вкус травки я почувствовал. — И больше совсем ничего? — недоверчиво спрашивает она. Ёрзает по кровати, пытаясь удобно усесться. — А что еще я должен был почувствовать? — Ну… Не знаю даже. Бабочки в животе там или, ну, не в животе, — улыбается она, чуть краснея. — Тебе девочки вообще нравятся? Может, просто я не нравлюсь? — Нет, ты красивая и привлекательная, ты мне нравишься, — опровергает ее слова Исак. — Может… может, в этом плане мне просто нравятся другие девочки? — предполагает тот. — Дай руку, — он сама берет его за руку, поднося к груди, — потрогай и скажи, что чувствуешь, — спокойно заявляет она, а Исак краснеет до кончиков ушей. — Не буду я тебя трогать! — Ну же, господи, это просто грудь, не бойся, — усмехается она. — И что это должно доказать? — скептически оглядывает ее, склонив голову в бок. — Просто потрогай, — Исак сдается и трогает. Смотрит на ее грудь, неловко мнет рукой, но — ничего не происходит. По крайней мере, с его стороны. Эбби же закусывает губу и, кажется, даже задерживает дыхание, пока это все происходит. Но, не получив реакции, немного отстраняется, опустив взгляд. — Тебе совсем не нравится? — Не знаю я, — шумно вздыхает он, убирая руки к себе. — Это все глупо и ничего не доказывает. — Ладно, — она задумывается, подбирая слова. — Тогда расскажи об Эвене и вашем поцелуе. Попробуй вспомнить все и опиши свои ощущения. Только честно. Не обманывай сам себя. Исак вспоминает поцелуй, и ему так хорошо становится. Это было по-домашнему. Это было нежно и аккуратно. Эвен всегда с ним нежный и аккуратный. В тот момент Исаку показалось, что это проявление любви. Что Эвен таким способом решил показать, что любит, но потом испугался. Хотя у Исака было такое выражение лица после поцелуя… Любой бы испугался. Испугался, что все испортил. Наверняка Эвен теперь обвиняет себя в легкомысленности этого поступка. Это был порыв. Инстинкт. Спонтанное решение, которое показалось правильным. — Мне понравилось, — коротко говорит мальчик, — понравилось целоваться с Эвеном. — Ты же любишь Эвена? — нежно улыбается она, взяв за руку. — Знаешь, ну, как парня? Вторую половинку? — Наверное, — тихо проговаривает Исак, анализируя свои чувства. Эвен определенно ему нравится. А вот как парень или просто друг Исак пока что сомневается. — А если и так, то это плохо? — Успокойся, это ни в коем случае не плохо, ладно? Любовь не бывает плохой. — Даже если она между хозяином и гибридом? Даже если вы оба парни? — Именно. Ты имеешь право любить кого угодно. Ты имеешь право целоваться с кем угодно. Это твоя жизнь, которую нужно прожить так, как хочешь ты сам. А если тебе нравится Эвен, а Эвену нравишься ты, то почему бы и нет? — она подбадривающе улыбается, желая изначально создать Исаку правильное мнение об ЛГБТ и любви в целом. Исак думает об Эвене. О милом, добром парне, который спас ему жизнь и продолжает любить и заботиться просто без причины. Об Эвене, который обнимает его во сне и укрывает одеялом, если оно сползло. Который всегда смотрит на него с улыбкой, который хвалит его рисунки, который гладит его, пока они смотрят вечером фильмы. Что, если Исак чувствует к нему другую любовь, нежели была у него с Эвой? Что, если плюс ко всему они теперь смогут еще и целоваться? Что скажет Крис? Наверняка будет смеяться. Но зато им двоим будет хорошо. — Что мне делать? — Думаю, было бы слишком жестоко не признаться обо всем Эвену, — улыбается Эбби. — Он сделал первый шаг: поцеловал и дал знать о своих чувствах. Теперь твоя очередь.

***

Так как ключей у него нет, приходится сначала найти Криса с друзьями, чтобы взять у того ключи от квартиры и попасть домой. Это не составляет труда. А когда он находит, некоторые из друзей старшего уже даже здороваются с ним. Кажется, они принимают его за кого-то вроде младшего брата Криса на побегушках. Ведь уже не раз по просьбам — скорее прямым его указаниям — он приносил им пиво из дома или, наоборот, домой. Но чего не сделаешь ради нормальной жизни. Он до вечера просидел у Эбби, а когда понял, что до возвращения Эвена осталась всего пара часов, направился к себе. Благодаря тому что Крис предпочитает более подвижный образ жизни — а именно уличный, — и плюс ко всему гуляет до самого вечера, квартира остается в распоряжении Исака. Он расслабляется, достает недавно найденный клубок толстых ниток (бог знает, для чего они нужны были Эвену, но, по его словам, «просто приспичило однажды…»), устраивается на их с Эвеном кровати и включает сериал. Он выпускает коготки, начиная по очереди цеплять красные притягивающие внимание нитки. Занимает себя, находя это занятие крайне интересным. Не замечает, как постепенно разматывает довольно большой клубок, вследствие чего нитки оказываются на полу, затем клубок случайно укатывается от него, и красная нить прокладывает себе путь по всей комнате. Он смеется, специально пиная клубок, а потом ловит, путая коготки в нитках. — Могучий охотник загнал жертву в угол, — шепчет сам себе Исак, прячась за стеной, в то время как клубок остановился в углу прихожей. Цитирует одного из персонажей недавно просмотренного мультфильма, находя ситуацию схожей. Вживается в роль, ощущая себя уже не котом, а, как минимум, львенком. Внезапно в замочной скважине слышится звук поворачивающегося ключа, и дверь распахивается, до усрачки пугая сосредоточенного на добыче Исака. — Блять! — вскрикивает он, от неожиданности спотыкаясь и падая. Хватается за куртку, та тянет всю вешалку с одеждой, и в итоге все оказывается на полу. Точнее, на Исаке. — Хэй, полегче, — усмехается Эвен, вошедший в квартиру. Снисходительно смотрит на сидящего на полу в груде одежды Исака, еще раз убеждаясь, что грациозности и аккуратности ему не занимать. — Ты там цел? — Да, — отзывается Исак, убирая с себя одежду и поднимаясь на ноги. Лишь сейчас вспоминает о размотанном по всей квартире клубке ниток. — Я все уберу, — сразу говорит он, не давая Эвену даже шанса спросить, что здесь произошло. Эвен подходит к нему и молча помогает развесить все куртки обратно. — Кажется, ты не скучал, — улыбается парень, поглядывая в сторону своей комнаты, где повсюду валяются нитки. — Я немного увлекся, — смущенно усмехается в ответ Исак, желая как можно скорее прибраться. Чтобы Эвен не злился. Тот и так не злится, но ему неудобно перед ним за такой беспорядок. Поэтому Эвен подогревает себе остатки вчерашних котлеток с пюре и перемещается в кровать, которая, как и всегда, аккуратно застелена. В этом заслуга Исака. Старший оставляет сериал, что смотрел Исак, и просто ужинает, наблюдая за тем, как мальчик ползает на коленках по комнате и собирает нитки. Он все еще не забыл о том, что случилось утром. Исак наверняка тоже. Но тот молчал. Эвен же сказал забыть, если это неправильно. Вот Исак и забыл. Его право. Так думает Эвен. Весь рабочий день он продолжал об этом думать: что все испортил, что напугал, что пристал к ребенку, в конце-то концов. Исак слишком невинный, чтобы думать о поцелуях и прочем. Скорее всего, мальчик оказался совершенно не готов, он не ожидал, а теперь может и побаиваться его. Ох… Однако Исак, наоборот, полон решимости сказать о своих чувствах, как репетировал с Эбби. Главное, не облажаться. Но для начала он решил прибраться, лишь бы оттянуть важный момент. — Исак, ты что-нибудь ел? — интересуется Эвен, не выдерживая молчания со стороны Исака. — Да, я гулял с Эбби, и мы поели у нее горячих бутербродов, — отзывается подросток, постепенно заканчивая с нитками. — Так что да, я поел. — Тогда… составишь мне компанию, пока я ужинаю? — несмело спрашивает парень, кромсая несчастную котлету вилкой. — Конечно, — соглашается Исак, подсаживаясь к нему. Он впервые видит Эвена таким… неуверенным? Тот волнуется или нервничает, и Исак догадывается по какой причине, поэтому решает не тянуть с разговором. — Эвен, мы можем поговорить насчет утра? — напрямую начинает мальчик. Тактичность — его второе имя. — Я не буду ни на чем настаивать, ладно? — перебивает его Эвен. — То, что произошло утром, — все же продолжает Исак, — это было неожиданно, но приятно. Я целый день разговаривал с Эбби об этом, мы кое-что проверили, и я, эм, наверное, люблю тебя. — Что? — опешивает Найшейм, не веря сейчас своим ушам. Отставляет тарелку с едой в сторону, с большим вниманием глядя на Исака. — Я люблю тебя, — повторяет Исак. — И мне понравилось целоваться с тобой, — более твердо и уверенно. — Я не злюсь на тебя из-за этого, окей? Все хорошо. Вот, что я хотел сказать. — Правда? — глупо улыбается Эвен. — Да, — Исак неловко забирается к нему на колени (так, как он любит это делать почти каждый день), кладет ручки на его шею. — Поэтому, если ты, конечно, хочешь, мы могли бы заниматься этим иногда, — улыбается он, немного краснея. А затем приближается и целует, наплевав на то, каким поцелуй получится. Пусть опыта и нет, зато он вкладывает сюда все чувства и старания, а это сполна все окупает. Так как Эвен всего минуту назад ел котлету, то поцелуй выходит со вкусом мяса. Но, надо заметить, Исак совсем не против. Это точно лучше дыма. А может, даже лучше вкуса зубной пасты, который он не очень-то и любит. Исак отстраняется и не может нарадоваться счастливому лицу Эвена. Исак искренне полюбил его за последние полтора месяца. Может, как друга, а может, и как кого-то большего. Он не отличает. Он просто любит и этого достаточно. Но зато точно знает, что поцелуи — это приятно. И что Эвена это делает счастливым. А раз Исаку несложно это выполнять, не больно и не неприятно, то почему бы и нет? — Я тоже тебя люблю, — отвечает старший, уверенно пробивая себе путь к сердцу Исака. Мальчик тоже улыбается. Он готов расплакаться от того, что наконец услышал эти слова. Его любят. Эвен его любит. — Прости, что с утра сделал это так неожиданно. Даже не спросил, — извиняется парень, притягивая Исака к себе и обнимая. — Прости, если напугал, — добавляет он, гладя его по спине. — Все хорошо, — шепчет в ответ подросток, утопая в этих крепких и уже родных руках. Полтора месяца. Невозможно влюбиться за полтора месяца. Невозможно полюбить по-настоящему за такой короткий срок. Но… Исак любит. Доверяет и хочет быть рядом. Кажется, кто-то чересчур легко и быстро привязывается к людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.