ID работы: 644658

Билет на последний поезд.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хочется убежать от любых проблем: скрыться во мраке ночи, и больше никогда не появляться в Лондоне. О чем я думал во время своей учебы на юриста? Конечно о карьере блестящего, гениального сыщика похлеще Шерлока Холмса. И что я получил? Нервное расстройство и десять фунтов в кармане. Больше у меня денег нет. На прочие я купил билет на этот поезд. Теперь я еду по незнакомым местам и уныло смотрю в окно. Вокруг лес, однако встречаются небольшие поселения. Дождь застучал в окно, будто друг, неожиданно вспомнивший о вашем дне рождения. Капли медленно, но верно стекают по окну и словно спрыгивают на зеленый травяной покров. Мне грустно. Я вспомнил свою маленькую квартирку. Вспомнил, сколько я учился...И что же, все напрасно??? Нет! Нет! И Нет! Мне кажется ничего не бывает напрасным. Особенно в моей жизни. Я...можно сказать, что для меня судьба-это лучшая подруга. Я всегда ей доверял. Пусть она решит, что со мной станется дальше. Мне уже все равно. Я схожу с поезда на конечной станции. Сажусь на камень и закуриваю. Сигарета мгновенно потухла: ливень все еще хлестал и обжигал своими ледяными потоками. Рядом со мной села замученная собака. Кажется только она одна понимает меня: бедного и никчемного бродягу. Да, по-сути я теперь таковым и являюсь. Достаю из дорожной сумки бутерброд и протягиваю его собачке. -Жри, миленькая, нам теперь с тобой, видимо, по пути. Животное конечно не ответило. Собака доела мой обед и благодарно потерлась о мои грязные джинсы своей мокрой головой. -Ну что же, может ты покажешь мне где это я нахожусь? Псина словно бы кивнула, и я поплелся следом за нею. Мы шли довольно долго. Лес обступал зеленой стеной. Мне было воистину страшно. Такого чувства я еще никогда не испытывал. Словно в меня впивалась сотня маленьких мерзких иголочек. Бррр... Я остановился и свистнул собаке. Та тоже остановилась и поглядела на меня. -Ну и что ты смотришь? Лучше покажи где здесь переночевать можно. Собачка взвизгнула и убежала в глубь леса. И я остался один...Совсем один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.