ID работы: 6446753

Старый новый треугольный мир

Другие виды отношений
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание первое, о рождении начального мира.

Настройки текста

«…ах, Лайен, я смотрю на молодых, которые утверждают, что боги – вымысел, плод фантазии людей, и что всему, что происходит в мире , есть научное объяснение… Они глупы, и мне жаль их, погрязших в безумных идеях. А Ранрог и вовсе смеётся над ними открыто. Ну, его можно понять; сложно воспринимать в серьёз тех, кто утверждает что ты – лишь плод фантазии человечества…» Старик Харуд, Хранитель памяти миров, своему внуку и наследнику Лайену.

***

      «Вначале была лишь пустота. Она была прекрасна, пугающая и притягательная. Могучая и своенравнвя, уверенная в своей силе и безграничности. Ах, Альома, прекрасная царица пустого мира… Но появилась она не одна : брат-близнец её, повелитель течения времени, образ которого- дымка миражей в пустыне; незримый ,но ощутимый , нежеланный, но любимый, бог Хааро, ставший богом лишь из-за того, что появился на минуту позже. Ах, как хотел Хааро быть первым! Желал он не пустого мира, а полного необыкновенных созданий и вещей, хранящего множество загадок, которые даже ему не хватит времени разгадать до конца. Решил он, наперекор старшей сестре, создать хоть что-нибудь, пусть малое, но в пустоте даже малое станет великим со временем, а уж течение времени он обеспечит. Времени свойственно забвение. Заставил бог Альому уснуть так крепко, что проспать должна целых сто лет, и взялся за создание богов. Знал мятежник, что сестра, проснувшись, будет настолько зла, что уничтожить творения его ей не составит труда. Задумал Хааро создать богов-близнецов, сто смогут от гнева пустоты защититься, Хаос и Порядок задумал облечь он в форму тел. Взял он крови сестры своей, и слез своих, смешал в пустоте и времени: « Пусть же, рождённый из крови первой, что славится силой своей и гордыней, да из слёз второго, слёз о мёртвом покое этого мира, вобравший Хаос первичный, станет богом. Имя тебе - Рамес, дело твоё – мир колебать в волнениях и разрушениях, за которыми следует создание нового. Будет так!» - взял Хааро крови своей, и дыхание сестры спящей, смешал в времени и пустоте - « Пусть, рождённый из крови второго, холодной как космос, и дыхания царицы пустоты Альомы, сестры моей, спящей в умиротворении, вобравший в себя Порядок, что должен быть во всём, станет богом. Имя тебе Семар, дело твоё – мир сохранять в упорядоченности и покое, не допускать разрушения его, и творить новое на руинах старого. Будет так!» Братья одинаковое лицо имели, но спутать мог бы их только слепец : Рамес, кровь Альомы вобравший, кожею был смугл, волосы цвета крови да глаза, горящие, как жёлтые звёзды – вот каков был бог Хаоса. Семар, кровь Хааро и дыхание сестры его, кожу имел белую, как кости, что время оставляет от живых, и волосы тоже были таковы. А глаза были черны, и казалось, что сама царица пустоты смотрит ими. Сказал Хаарон им: « Вы, и имена ваши – отражения, но отражения рождает один предмет; будьте порознь, но – едины, да будет так всегда , пока мыслить будете способны» Не желал Хааро гнева сестры своей, и решил – в основе мира, что он создаст, лежать будет пустота, и сон сестры его будет вечен. Собрались боги вокруг Альомы, и стали мир творить: из разрушений и созидания, при времени течения, при пустоты дыхании. Забылись боги – и сами того не ведая, мир на гибель обрекли – суть вещей, что у всего имеется, в отличие от предмета, умереть не могла. А суть, она всегда важнее тела, и создали боги случайно мир богов – всё в этом мире суть имело бессмертную, подобно им самим. Потому и назовут его потом разумные начальным миром»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.