Пролог.
19 марта 2018 г., 18:50
Желтая разметка на дороге была стерта в некоторых местах. Зеленая трава стояла прямо — ветра не было. Воздух у подножия горы был сухой даже от присутствия напротив небольшого озера. На выступах камней пробирались небольшие деревья. Солнце редкими лучами освещало дорогу. Маленький мальчик, — лет пяти, от рождения с рыжими волосами и в синем комбинезоне и полосатой футболке, — бегал по песочному берегу, собирая в небольшую коробочку разноцветные камни.
Через дорогу, на одном из выступах, сидел второй парнишка, — на четыре года старше своего брата, с черными волосами и в бесформенном голубом свитере под цвет своих шорт, — с заботой в глазах смотрел на младшего.
— Мама! Папа! — рыженький бежал с поднятой вверх рукой, держа золотистый камешек в маленьких, пухлых пальчиках. Бежал через дорогу, совсем не смотря по сторонам. — Смотрите, что я нашел!
Сзади, покуда находился крутой поворот с горы, раздался громкий свист шин. Маленький мальчик остановился, оглядываясь назад и расширяя в страхе глаза. «Беги! Беги!» — кричало сознание. И он побежал. В глазах, что были наполнены страхом, отражались родители и брат. Для последнего же все действия были словно в замедленной пленке. Его маленький братик в опасности.
Отец побежал навстречу к младшему сыну. Родители всегда нас спасают. В последнюю секунду малыш отлетает на обочину, ударяясь плечом об острый камень. Через десять лет на коже в этом месте будет простое «cover for me».
Красная разметка на дороге была стерта в некоторых местах.