ID работы: 6446904

Удержи мой мир

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кухня — это поле битвы. Хотя нет — это лишь крошечный ринг, покорив который, даже не мечтай расслабиться, смахнуть со лба пот и отдохнуть. Потому что там, снаружи её стен, целый мир из самых нереальных вкусов, завистливых взглядов, строгих критиков и бесконечности рецептов, узнать которые и всей жизни может не хватить. Как в любой битве, выиграют не все. Как в любой битве, знания и опыт — это необходимая основа, на которой держится всё остальное.       Такуми уверен, что они с братом вооружены до зубов. Они уже давно вырвались за пределы крошечного ринга, на котором до сих пор барахтаются все остальные, глотая пыль. У них с Исами же проверка боем и жажда сладких побед, но самое главное — цель. Такуми всегда видит её чётко и ясно, закрывая глаза. Их ресторан — лучший и любимый. Он и Исами — лучшие. Это уже реальность, которую они, как элитную специю, добавляют в каждое блюдо.       «— Я не собираюсь проигрывать таким салагам, как вы. Я стану номером один», — нагло заявляет со сцены рыжий деревенщина, и Такуми изо всех сил сдерживается, чтобы не стащить его оттуда за шкирку.       Он заставит этого парня глотать пыль.       А Исами только смеётся на его запальчивые планы.       — Развлекаешься, да? — ворчит как-то Такуми и замирает от неожиданного ответа:       — На самом деле я немного грущу, брат. Нелегко принять, что ты теперь соревнуешься не только со мной. Но этих мыслей правда так немного. Больше всего я всё-таки рад, что ты вырвался из своего мирка в новый мир. Тебе это было нужно.       — Глупости какие, — цыкает Такуми тогда, а Исами снова смеётся. Он всегда по-особенному смеётся, когда выигрывает или когда считает, что прав.       Такуми верит, что Юкихира Сома не открытие в его мире. Простак простаком с нереальной прямолинейностью и идиотским простодушием. Такуми верит, что этот балбес вылетит из Академии ещё до их встречи на поле боя, и даже злится, что не сможет сам преподать ему урок. Но, похоже, кого-то из них точно любит кулинарный Бог, поэтому они встречаются в тренировочном лагере и…       Такуми не хочется признавать, но он в восторге. Не хочется признавать, что будет обидно, если Юкихира где-то ошибётся, оступится и вылетит в этой гонке на несколько дней. А этот балбес так и ходит с явным удовольствием по краю, словно голова у него пустая, как котелок. Лишь бы шоу ему устроить! А у Такуми тогда на этапе с блюдом для завтрака аж руки похолодели. Совсем не думает, что…       Нет, Такуми не волнуется, совсем ни капли. Только вот Исами не обмануть.       — Ты научился заводить друзей, брат, — улыбается он, когда Юкихира после отборочного этапа на Осенних Выборах радушно приглашает их отпраздновать эту маленькую победу. Смеётся, шутит со своей разношёрстной компанией, оглушает, ослепляет и полностью приручает. Какие-то секунды — и всё, Такуми Альдини, ты часть этого мира, где правит Юкихира Сома.       Мир Юкихиры пронизан шумом и спешкой, и когда они остаются вдвоём на кухне общежития с горкой грязных тарелок, Такуми сначала даже не верит. Вот бы в чём-нибудь посоревноваться, но сейчас они могут только сразиться в чистоте ложек. Да и то не особо, потому что Юкихира резво моет посуду, устроив в раковине целый взрыв пены, а Такуми только и успевает вытирать всё большим полотенцем.       — Заставил гостя убираться на кухне. Наглости тебе не занимать, — фыркает ради порядка Такуми, но Юкихира только улыбается, отдавая ему последние тарелки.       — Я подумал, что ты был не прочь отдохнуть от суеты. Ты же ведь не самый компанейский человек, да?       — Наверное. Я привык, что мы с братом всегда вместе, и в большой компании мне сначала сложно. Исами как-то лучше с этим справляется.       Такуми затихает резко, крепко сжимая в пальцах полотенце. Собственная откровенность пугает. Ему что, успели тут подлить сыворотку правды?       — Ничего, с нами ты станешь душой компании, у тебя выхода нет, — весело отвечает Юкихира, словно ничего не заметил. Или заметил — потому что, забирая у Такуми полотенце, он внимательно смотрит на его руки. Даже неловко от такого, и Такуми не выдерживает:       — Что?       — Да я тут вспомнил тренировочный лагерь. Помнишь, ты мне тогда ещё плечо сжал? Я тогда ещё подумал: «О, у этого парня по рукам видно, что он знаком с реальной кухней!». Классное чувство было тогда. Ну, типа, как… Подумал, что нам с тобой было бы о чём поболтать. А тебе бы только победить меня и победить, что вредный-то такой? — Юкихира корчит полную обиды гримасу, но голос у него всё равно весёлый, и Такуми полностью теряется:       — Я… По рукам, говоришь?..       — А то! — уверенно кивает Юкихира и без капли сомнения хватает его ладони своими, Такуми даже не успевает ничего возразить, только и чувствует, как пальцы испуганно вздрагивают. — У тебя же мышцы тут ощущаются сразу, думаешь, я не знаю, почему они такие? Когда нож держишь весь день, кажется, что потом у тебя в пальцах гибкие жгуты. А вот… Вот такой след от ожога у меня тоже есть. А вот здесь — ты порезался же, да?       Юкихира тараторит, прикасается, улыбается. Такуми же забывает, как моргать, и всматривается в загорелые ладони контрастом к его собственным. Ощутимо сильные и цепкие, тёплые и надёжные, с парочкой тёмных мазин старых ожогов и белой полоски пореза на большом пальце правой.       Руки человека, который так же, как и он сам, давно уже крепко стоит на ногах на крошечном поле боя под названием «кухня».       — Если тебя отсюда выпнут, можешь пойти в писатели, — на одном выдохе произносит Такуми, когда Юкихира отпускает его ладони. — Вон как красиво болтать умеешь.       — Учись, пока я добрый.       — Нет, ты невыносимый.       — Ага, — довольно ухмыляется Юкихира, как на самую высшую похвалу. Словно слышит мысль Такуми, что сейчас птицей бьётся у него в голове. Словно слышит восхищённое:       «— Чёрт возьми, ты необыкновенный. Ты прорываешься в мой мир».       Словно знает, что спустя уже какой-то год будет держать этот мир в своих сильных ладонях, прикасаясь ими к покрасневшим щекам. Что будет пробовать его на вкус, аккуратно целуя Такуми в приоткрытые подрагивающие губы. И услышит тогда:       — Ты необыкновенный, Юкихира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.