ID работы: 6446975

Сломана

Гет
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миссис Купер, кажется, я сломала вашего мальчика.       Теперь он бьется у меня в сердечном клапане с его привычным «Пенни», перемежающимся тройным стуком в дверь или в ребра с обратной стороны луны, на которой я очутилась, словно заброшенная туда пролетающей из квартиры по соседству кометой, и сообщить бы Шелдону, чтобы направил экспедицию для моего спасения, но я не уверена вовсе, что хочу возвращаться обратно.       Миссис Купер, кажется, я сломала вашего мальчика.       Хотя мальчик этот — орешек крепкий, сложенный целиком из бесящих качеств, и чудачеств-дурачеств, непоколебимых принципов, от которых он не отступает, не уступая свое любимое место на диване, являя собою просто образец всего самого ненормального в этом мире, но оттого становясь таким привлекательным для меня, что губы мною искусаны в кровь в сотый раз за последние сутки, так хочется сделать что-то с этой тягой к его гениальной неадекватности.       Миссис Купер, кажется, я сломала вашего мальчика.       И устала вливать в себя алкоголь литрами, только бы не думать о нем, не замечать его с Эми, хотя это я, я ведь могу дать ту нормальность, которой ему так не хватает, уравновесить его, заземлить, научить хотеть касаться и не бояться получать прикосновения в ответ, и убедить его, что делиться микробами — это допустимо, если случай подходящий и достаточно интимный, что Шелдону, конечно, втолковать крайне сложно, но он ведь гений, и должен это понять, пусть и не с первого раза.       Миссис Купер, кажется, я сломала вашего мальчика.       Он пытается строить с ней настоящие отношения, обжигается, естественно, путем проб и ошибок движется к цели, словно проводит очередное исследование, время от времени оглядываясь на меня, будто ожидая моей похвалы и безмолвно спрашивая, правильно ли он делает, и получается ли все так, как нужно. А я кривлю губы в улыбке, отшучиваюсь очередным саркастичным замечанием, приправляя его неизменно приторно-сахарным «сладкий», чувствуя на языке лишь горечь, и открываю новую бутылку вина, если предыдущая уже закончилась после созерцания очередной сцены Шеми, шиппером которых я никогда не являлась. Ночи напролет провожу с воем в подушку, скучая по тому времени, когда я не связывалась с умниками, не знала о Шелдоне, и довольствовалась парнем, что умеет с первого раза завязать шнурки, а теперь мне мало этого, и подавай доктора из квартиры соседней, потому что его отрешенность от реального мира соблазнительнее всего, что я видела ранее.       Миссис Купер, кажется, не я сломала вашего мальчика, а ваш мальчик сломал м е н я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.