ID работы: 6446991

Модель

Гет
R
Завершён
17
автор
Evanessence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ли Джу, прекрати! — верещала девушка, теребя свою подругу за локоть. Та, в свою очередь, опять тайком снимала Ким Тэхёна. Джуна дружила как-то давно, в начальной школе, с этим капризным мальчишкой, и у них даже была общая фотография, на которой Тэхён лучезарно улыбался. А потом они выросли, меняли школы и, спустя несколько лет, они оказались в одном университете. И они, не узнав друг друга с начала, не поладили. Он задирал её, словно и не вырос вовсе, а остался тем же капризным мальчиком. А Джу старалась держаться, но это не всегда получалось. — А что мне ещё остаётся? Мне нужна модель для фотосессии. Я ищу её. А этот парень идеально подходит. — Джу опять сфокусировала и сфотографировала сидящего на лавке напротив Ким Тэхёна, что сидел, запрокинув голову назад. Она мечтала стать фотографом высшего класса, потому что ей очень нравилось это дело. А Тэхён оказался очень фотогеничным, несмотря на свой характер. — Чем тебе я не модель? — взбунтовалась подруга и наигранно надула губы. А Джу её не слышала, она лишь смотрела на сидящего в нескольких метрах красавчика и думала: «Модельная внешность, прекрасно!». Пересматривая фотографии, девушка медленно шла домой. Улыбаясь своим же снимкам, Джу, не зная как умудрившись, дошла аж до самого стадиона. Закат был огненно-красным, поэтому девушка решила не упускать момент запечатлеть его. Забравшись на верхнюю трибуну, она стала фотографировать, спускаясь всё ниже. Сев на трибуну, девушка просмотрела фото и, оглядевшись, увидела Ким Тэхёна, что выбивал баскетбольный мяч. Он был совсем недалеко, но не заметил маленькую девчушку, которая сразу же его узнала. Она вновь включила свой фотоаппарат, который собиралась убирать… — Кого ищешь? — вдруг услышала она низкий знакомый голос и вздрогнула. Медленно повернувшись, Джу увидела Тэхёна, что смотрел на неё с неким интересом, будто что-то знал. Она тут же отвернулась и резко поднесла к лицу фотоаппарат, будто фотографирует. Парень усмехнулся и снял крышку с объектива. Джу никогда не чувствовала себя так глупо, как сейчас. Она была готова провалиться сквозь землю. — Как ты думаешь, если я сяду на две ступени ниже и буду смотреть на тебя, ты заметишь? — сказал парень, спускаясь ниже. Джу удивлённо вскинула брови и неуверенно кивнула, вздыхая и закатывая глаза. — А когда срабатывает вспышка, это заметно, правда? — Тэхён продолжал язвительно улыбаться. Он вновь поднялся к ней и сел прямо напротив, смотря на девушку снизу вверх. Джуна не могла посмотреть в его глаза, ей было и смешно, и грустно от своей глупости, поэтому она, прикусив нижнюю губу, отвела взгляд куда-то в сторону. Она прекрасно помнила, что в тот день, когда сработала несчастная вспышка, она прыгнула в колючий куст и разодрала себе коленку. Она была точно уверена, что её никто не видел, а тем более — Тэхён. — Ты думала, что я не замечал, как ты меня фотографируешь? — хихикнул парень, скрестив руки на груди. — Всё это время я прекрасно знал, глупышка, — Тэхён потянулся за фотоаппаратом. Джу отшатнулась назад, нахмурившись. «Никто не может видеть мои снимки, пока я сама их не покажу!» — девушка придерживалась такого правила. Но Тэхён оказался более настойчивым, поэтому встал и пошёл на неё, чтобы посмотреть свои фото. Он подходил всё ближе, и Джу уже некуда было пятиться назад. Последний шажок, и она бы упала, но Тэхён резко подловил её за талию. Девушка не дышала. То ли от страха перед падением, то ли из-за парня, который оказался так близко. Она смотрела в его глаза и вспоминала те детские деньки, когда они были друзьями. Но они были детьми… — Отдай! — вскрикнула девушка, когда не ощутила в своих руках фотоаппарат, с которым парень уже спускался вниз. Услышав Джу, Тэхён рванул вперёд, на ходу смотря фото и иногда оглядываясь назад. Тэхён бегал от неё по всему полю, пока Джу не выдохлась и не остановилась. Она упала на мягкую траву и прикрыла глаза, пытаясь спокойно дышать и расслабиться. Как только к неподвижному телу подошёл Тэхён, Джу тут же схватила его за ногу. — Теперь ты не убежишь! — вскрикнула она, крепко обхватив его. — Обещаю! — засмеялся Тэхён и присел рядом. Девушка взяла его крепко под руку, чтобы не убежал, и посмотрела на него прищуренным взглядом. — Я тебе нравлюсь, да? — лучезарно, но как-то язвительно улыбался парень, обращаясь к молчаливой девушке. — Нет, как такое возможно? — отозвалась она и вырвала из его рук включённый фотоаппарат, — Ты просто одна из моделей, которую я фотографирую. И ничего более, — без дрожи в голосе прочеканила Джу. Она говорила убедительно, но Ким Тэхён ей ни капли не поверил. — А почему я об этом не знаю? — Я лишь учусь, — показала она ему язык и собиралась вставать, но парень схватил её за локоть и посадил обратно. — У тебя талант, получаются красивые фото, даже когда я не позирую. Или же это я такой красивый? — он наигранно хмыкнул и усмехнулся. А в её голове прокрутилось: «Да, ты чертовски красив!», когда она смотрела на него. — Что же теперь делать? Ты теперь не можешь тайно меня фотографировать… — «играл» парень и видел на себе прищуренные взгляды Джу, которую ей нравилось раздражать. — Значит ты можешь мне попозировать, — глаза девушки загорелись, и она ярко улыбнулась. — Не люблю фотографироваться, — он скрестил руки на груди и выглядел, словно маленький ребёнок. Но Джу уже «щёлкнула» его и засмеялась настолько милой фотографии. Тэхён тоже хотел посмотреть, но девушка не дала, аргументируя это тем, что он, по её словам, «вредничает». — Всё это время ты бегала от меня. Думала, что я тебя не помню? — неожиданно задал вопрос парень, когда они засобирались домой. — Неужели… — Да, твоя улыбка осталась такой же, — сказал он так, будто они снимались в дораме, — и щёки всё такие же большие и мягкие, — и тут он всё испортил. Джу засмеялась и протянула ему фотоаппарат. Но Тэхён взял её за руку и притянул к себе. От неожиданности девушка лишь вздрогнула и осталась смущена, находясь в его объятиях. — Сходим на свидание? — неожиданно проговорил парень, смотря на девчушку сверху вниз. Джу сразу же захотела вырваться, но ей не удалось: парень схватил её крепче. — Я даже разрешу тебе себя фотографировать, так уж и быть, — вздохнул он и наклонился к девушке так близко, что она чувствовала его дыхание. — Идёт, — Джу улыбнулась. Они не заметили, как оказались уже у дома Джу. Ей было странно гулять с ним вдвоем, потому что хорошо эти двое не общались: лишь колкие высказывания в адрес друг друга и смешки. Раньше ей было неловко быть с ним рядом, когда так случалось, что они встречались, но сейчас это как-то улетучилось, и она вспомнила начальную школу, почувствовала себя ребёнком. — Увидимся, мой юный фотограф, — запрятав руки в карманы брюк, сказал Тэхён и, улыбнувшись обворожительной улыбкой, направился домой. Спустя 3 месяца Джу впервые выиграла конкурс фотографов с серией фотографий «Он».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.