ID работы: 6447005

Личный Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Личный Апокалипсис

Настройки текста
На небосклоне алая гроза Пылает так, что ничего уже не видно В багровой тьме, не открывай глаза, Всё будет лучше, коль они закрыты. Режь на куски. Давай же, разрывай! Полночный бред, все сновиденья – в клочья, Забудешь всё. Танцуй чечетку в такт Кислотному дождю, что неумолчно Бежит по почерневшей мостовой И разъедает колотые раны. И грянет выстрел, разойдётся шов, Мир застилает призрачным туманом. Кричи. Кричи, пока ещё хватает сил И бьётся сердце от безумной боли, И хоть Земля вся стонет и дрожит, Я буду до последнего с тобою. Стреляй же, ну! Патроны кончились, но я достам другие. Мы любим также, как и ненавидим. Взведи курок и сосчитай до ста. Молчи. Вздохни поглубже, говорить – не смей! Слова – как яд, а правда – непостижна. Мир погибает в полной тишине, Слова бессмысленны, поэтому – излишни. Давай закончим этот глупый фарс, Спектакль окончился, зал пуст, а это значит – Я умираю на твоих руках. Мне так судилось. Ну а что же дальше? А дальше, как известно, ни-че-го. Изчезнем мы под толщею воды, Дыши со мной, дыши со мной! Следы Ушедших жизней доведут до дома. Так улетай! Здесь нету звёздной пыли, На вкус все сказки приторно-горьки. Печать того, что мы давно забыли Я схороню в конце изломанной строки. Беги. Беги! Во тьме сгорают души, лица, маски, А за стеной, в полуистлевших красках Дымит о нас набросанный эскиз. Гори... Гори и помни, что ко мне взывает пропасть, Зима – внутри, но трескается лёд. Чудовища – всегда – живут под кожей, Мне станет легче, если ты уйдёшь. Вот пять утра, я не сомкнула глаз, И исчезает лунная дорога, И тикают часы. На этот раз, На этот раз ты мне приснишься. Снова. Тебя здесь нет. Что ж, стало быть, прощай! Ты растворишься в сумеречной мгле. Так уходи же. Только обещай, Пообещай же мне, что Встретимся Во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.