ID работы: 6447065

V - значит Виктория!

Смешанная
NC-17
Завершён
3479
автор
Wuxia_Xiaxia бета
Ainz_O бета
Размер:
265 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3479 Нравится 1413 Отзывы 1176 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Асгард.

Бёр сидел на троне в своем дворце и заслушал отчет адъютанта Виктории Грин. Была предпринята дерзкая и весьма опасная попытка прорыва границ в одном из дальних секторов. Против сорока легких судов и десяти крейсеров Виктории вышло больше двух тысяч разного размера и назначения судов объединенных сил Мелекита и его сателлитов. Безумие и самоубийство, казалось бы, выходить с таким противником, что задавит тебя только одним количеством. Но не для Леди Виктории. Именно так. И только так, он поклялся нарекать эту удивительную женщину, даже в своих мыслях. Приняв бой, она выстроила свои корабли новым неизвестным ему построением со стороны солнца местной системы, а затем приказала открыть огонь по противнику. Малекит хоть и явно учел опыт позорного вторжения во время тризны по отцу Бёра, но все еще был слишком самоуверен и не шел на переговоры. Поэтому он отправил только сотню кораблей на бой, а все корабли поддержки, несколько крейсеров и десантные корабли направил на маленькую планетку, где как выяснила Леди Виктория, он хотел устроить базу для своего войска. Но на удивление противника Леди Виктория и ее верные и умелые капитаны быстро расправились с темными эльфами, потеряв только один корабль безвозвратно и один подбитым. При этом самой Леди Виктории, и ее флагману, который был одним из сильнейших кораблей Асгарда, не пришлось вступать в бой. Дальше разозленный Малекит лично вступил в бой с уже почти половиной флота, при этом, не отдав даже приказ о сворачивании десантной операции. Он все еще верил в свои силы и был слишком уж самоуверен. За это он и поплатился. Не меняя построения, лишь пользуясь некоторыми старыми и не совсем старыми маневрами, которыми обучила их Леди Виктория, они отражали наступление противника. Бой выдался, разумеется, еще тяжелей чем первая его фаза. Противник наседал не считаясь со своими потерями. Но адмирал флота Асгарда «вышла в поле», как она любит выражаться. Судя по докладу, все сражение затянулось на 27 часов по времени Асгарда. К концу сражения Малекит, что по слухам был ранен самой Леди Викторией, позорно сбежал на спасательной капсуле, его флагман был уничтожен ею, как и большая часть его флотилии. Те корабли, что были задействованы в высадке десанта, смогли не полным составом сбежать. А те, которые уже высадились на поверхность планеты, были взяты в плен. Правда, не все они пережили это. Ведь поначалу они пытались оказать сопротивление и выражались в адрес Асгарда нелицеприятными словами. Вот флот Асгарда, который насчитывал только один флагманский крейсер адмирала Грин и девять легких судов смог разбомбить пару лагерей, что на скорую руку сформировал десант темных эльфов и подданные Лафея. Остальные взяты в плен. После доклада, в руки Бёра попала запись боя с артефактов и камер наблюдения, что были установлены на кораблях. Да и сама Виктория снимала часть боя на свою личную камеру и называла его «репортажем с места позорного анального покарания сборища п********в или же, как в народе ее кличут армии Лафея и Малекита…». К ее дивной манере разговора Бёр привык, но все еще не понимал всех слов… — Леди Виктория уже получила подкрепление от эскадры командора Аслоуг? — спросил король Асгарда. — Да. Все ее тридцать кораблей в полном распоряжении адмирала. — ответил четко и быстро адъютант. — Так же в руки Леди Виктории попали семнадцать отменных крейсеров от армии короля Лафея. Это весьма хорошие корабли и мощные. Она разве что запрашивает дополнительно две или даже три сотни, по возможности, солдат, что станут временной командой на этих кораблях. Адмирал Грин, конечно, отдала распоряжение сформировать временные команды для этих кораблей, прособирав немного из своих выживших подчиненных и новоприбывших командора Аслоуг, но требуются еще. — Я понимаю. — кивнул король. — Она их получит. Пусть не сомневается. Еще что-то? — Да. Она передала дар в честь рождения наследника, Ваше Величество. — улыбнулся слегка адъютант. — Где он? — заинтересовался Бёр. Леди Виктория хоть и не часто дарила что-то кому-то, но если и делала это, то по своему желанию, а не из уважения к традициям, то этот подарок стоил того и был действительно полезным. В такой ситуации, что сложилась, она бы и позабыла о рождении его сына, но подарок видно был действительно полезным. Очень скоро другой солдат под командованием Леди Виктории вошел в Тронный Зал, неся закутанный в какую-то мантию предмет. Это было что-то длинное и судя по тем энергетическим эманациям, что улавливал король, это было нечто необычное, как те два камня, что она однажды показывала Бёру. Перед ним положили и развернули подарок, и он обомлел от увиденного чуда. Это было удивительное копье, как по красоте, так и по мощи. Сейчас он понял, что это орудие выковали совместно с Леди Викторией гномы, а подзаряжено оно было с помощью силы Камней Бесконечности. Стоило ему лишь слегка притронуться к этому копью как он понял, что больше ни за что не выпустит его из своих рук. Оно отныне для него все! Даже Асгард и его семья позабылась после начала обладания этим копьем…

Виктория Грин.

Новая война Асгарда с Малекитом обещала быть весьма интересной, давненько я не участвовала в баталиях такого масштаба в космосе, а то все в ближнем бою и ближнем бою. Хотя я немного мухлевала, когда пользовалась своими навыками во время разгрома армии короля Темных Эльфов. Но и он так же, тот еще читер. Такая армия, а у меня раз-два и обчелся. Да и к тому же таких веселых ребят-асгардцев потеряла… Теперь заново набирай молодняк и обучай их. Эх, тяжела моя жизнь. — Адмирал! — до меня дошел мой прибывший от Бёра адъютант. — Я прибыл с ответом от короля. Все ваши прошения для флота он одобрил и распорядился прислать к вам большую часть «Валькирий», королева из-за своего положения еще не в состоянии, чтобы воевать и командовать. Поэтому он надеется, что вы возьметесь за них. — Хм. Это даже хорошо, у меня будет хорошо обученная конница и пехота, для десанта. — размышляла я в слух. — Вести от других командующих эскадрами и флотами есть? — Да. Они в полном порядке. Было несколько разведывательных рейдов, что совершил противник, но ничего серьезного. Видимо большая часть флота была именно в этом направлении, хотя разведка докладывает, что Малекит вновь собирает флот и увеличивает свою армию. Правда Лафей уже не так сильно хочет с нами вновь воевать. — Оно и понятно. — хмыкнула я. — Тут он потерял свою элиту. Пусть не всю и она была не так многочисленна, но все же это большой удар по его репутации и народу. Они куда малочисленней, чем те же темненькие эльфы. Вызови ко мне командора Аслоуг и всех капитанов кораблей, у нас будет важная беседа. Спустя двадцать минут все нужные личности прибыли ко мне на флагманский корабль. Я еще после окончания первого сражения начала на ходу строить тактику защиты границ Асгарда, но как оказалось этого не потребовалось от нас. Малекит в бешенстве после ранения и не он лично командует новой собирающейся армадой. Лафей так же не будет на себя брать такую обязанность, он что не говори о его «хладнокровии», бережет своих подданных, поболее чем король Темных Эльфов. Хотя последний кажется, по канону причитал, как он расстроен смертью своих павших братьев и сестер. Но если разобраться в ситуации, то он просто эгоист и не видит реальной картины того, что творит. Поэтому он (Лафей) так же не будет командовать армадой. Поэтому остается лишь правая рука Малекита. Не помню, как его зовут, но говорят, что он весьма умен и верен Малекиту. Если его разбить с такой же силой и ущербом, как королька, то с силами темных эльфов и их союзниками получится ситуация, как со славным «Колоссом на глиняных ногах». Если ударить по глине, она разрушится и Колосс под давлением собственного веса падет на землю. Масса сил, что под командованием этого психа неоднородная и после еще одного такого крупного поражения начнет распадаться на куски. Он просто не сможет их удержать в узде. А затем еще пара мощных наступательных операций и Темные Эльфы падут навсегда… Кратко я изложила некоторые свои идеи моим капитанам и командору, и отправила еще дополнительные заказы для моей флотилии и запросы для Бёра, чтобы тот выдвинул войска в нужные точки, для отвлечения внимания союза. После этого я уже направилась к захваченным пленным. С пленными эльфами я поняла то, что совсем не поняла их менталитета, если это непосредственно касается их внешней политики, или же ведения боевых действий. Поэтому что реально не могу понять их логику действий в плену. Они совершенно мирные и не пытаются сбежать. Ощущение, будто они в каком-то санатории находятся, а не в плену у врага. А лично мне это напомнило тюрьмы Скандинавских стран моего мира. При этом поведение этих темных эльфов никак не связано с тем, что они в плену конкретно у меня или же в том, что они не хотят домой. Просто… они всегда так себя ведут в плену! Это мне уже рассказывали другие старожилы Асгарда, но те к таким причудам давнего противника привыкли и почти не обращали внимание. Я проверила питание темных, их камеры, все же я человек цивилизованный, да и имелись у меня виды на этих пленных, поэтому к ним относились хорошо, а затем пошла к офицеру с самым высоким рангом. Ей оказалась капитан одного из крейсеров, что сдался нам в плен, у неё было имя Лориэль. Высокая бледнокожая, хотя кожа у темных была больше бледно-серой, чем именно кристальной белой, голубые глаза, пепельные волосы, что были убраны в высокий хвост, красивые черты лица и типичные эльфийские заостренные ушки. Ее фигура была довольно спортивной, ни грамма лишнего жирка или же мышц, все, что было у нее, развито путем данных ей от природы, как темному эльфу и спецтренировкам ассасинов Темных Эльфов. — Капитан Лориэль! Как жизнь? Как поживаете тут, ничего не нужно? — спросила я ее, присев напротив в камере, что служила ей временным пристанищем. — Адмирал Грин. — кивнула она в знак приветствия. — Чем могу быть вам Леди Виктория интересна? — Просто решила узнать, как обстоят дела у тебя капитан? И заодно немного познакомится с вашей культурой. Я люблю узнавать новое, включая традиции и уклад жизни своих противников. — Вы это как-то используете против них? — приподняла в удивлении бровь эльфийка. — И да, и нет. Я это делаю в первую очередь из интереса, ведь мне часто становится скучно, а изучение чего-то новенького дает тебе это время скоротать. Хотя порой пользуюсь по случаю. — И что вы хотите от меня узнать? — Почему вы так себя спокойно ведете в плену, даже бежать не пытаетесь. Это немного выводит мое мышление из себя. Не то чтобы я против, нет, но все же интересует. — Его Величество Малекит нас спасет, когда придет время. Но даже, если у него есть более важные дела, чем мы, то мы смиримся и примем свою участь быть предметом торга во имя нашей расы. — Вы весьма самоотверженны в плане подчинения вашему королю. — подметила я и улыбнулась. — Наш король всегда прав и действует во имя нашего народа! — пафосно произнесла капитан. — Он положил огромное количество ваших собратьев ради того, чтобы попытаться отыграться в новой войне за старую, ту которую он проигрывал и без моего участия. Я изучила вашу историю и подвела итоги. По крайней мере, предварительные итоги. Несмотря на тяжесть состояния Асгарда, вы потеряли миллионы своих собратьев и потерпели шесть поражений подряд, одна за одной. А это значит - либо у вас на этот раз есть реально веские причины считать себя победителями в этой войне, либо же вы, а вернее ваше командование, окончательно спятило. — Мы победим. — Да-да-да. А я розовый кролик, что несет золотые яйца. — и залилась смехом. — Впрочем ладно, оставим планировку событий этой войны на потом. Важно, то чтобы вы наконец осознали, что король Малекит безумец, который лишь прикрывается скорбью о потерях темных эльфов. А на самом деле жаждет просто отыграться за свои проигрыши. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше. — Я могу остаться одна? — раздраженно спросила Лориэль. — Конечно. — кивнула я ей. — Если захочешь поговорить, то сообщи страже. Я постараюсь освободиться и уделить тебе побольше внимания. Ведь вам придется, здесь находится весьма долго…

***

С момента первой крупной победы над темными эльфами галактика забурлила слухами и ее экономика перешла в активную фазу своего поднятия. Это было не удивительно. Опустошители давно связали торговыми и культурными отношениями Девять Миров с остальной частью галактики. Но и даже без них бы остальная часть галактики смотрела бы внимательно за теми событиями, что разворачивались здесь. Ведь эти миры были весьма сильны и многочисленны, да и за каждой стороной была огромная сила. Впрочем, я отдалилась от темы, экономика почти каждого мира так или иначе начала работать на эту войну. Не важно, на какую именно сторону, Асгарда или же Малекита, любой вид товара рано или поздно попадал в один из Девяти миров. Глава Опустошителей слал мне отчеты о том, что они за год войны стали самой богатой организацией в той части галактики, где находились их сектор, Девять Миров, Ксандор и еще парочка других секторов. Это весьма забавляло. Но мне было в принципе побоку на эти «обогащения». Я могу обогатится буквально за месяц-два настолько, что короли мне станут задницу целовать. Ведь я знаю множество способов быстрого заработка, включая финансовые махинации, научные эксперименты и их патентование, да и банальные угрозы и вымогательства. Представьте, к примеру, в ваше государство приходит довольно известная баба, что является известной бессмертной богоубийцей, что громила империи, переживала их, побеждала во всех войнах, от которой у вас мурашки по коже, и заявляет, что вы ей должны деньги… Не сомневайтесь, вы бы ей душу отдали бы, чтобы она лишь бы вас не трогала, не то что какое-то там золото или валюту вашего несчастного государства. И вот мне пришла идея, вернее о ней я долго думала, но мне было лень это организовывать, о финансовых махинациях в мирах «антиасгардской коалиции».Глава Опустошителей и все кланы давно уже хотели не просто выделить часть своего флота для поддержки Асгарда, а до внедрения нового плана их по числу, было больше чем всего флота асгардцев и это еще не говоря о той материальной помощи, что они организовывали для Бёра, а хотели попросту ограбить остальные миры на предмет всего чего только можно. Я же дала свое добро и сообщила им свою долю за помощь в этом деле. Все сводилось до банальных торговых эмбарго и внедрения своих агентов влияния в стан врага. Если они не закупали что-то у нас, то закупали у тех, кто сбывал им явный шлак. Они злились, но не могли ничего с этим поделать, а когда пытались, то с нашей легкой руки мы организовывали «инциденты», которые приводили к новым войнам. И после этого нашим дорогим «друзьям» приходилось прекращать с ними торговлю и начинать воевать, ослабляя главный асгардский фронт и ухудшать свою экономику еще больше, ведь на один канал торговли у них становилось меньше. А бывало, что начав воевать с одними, они невольно получали плохую репутацию у других рас, которые были тесно экономически связаны с новым противником коалиции. В общем, спустя еще год, они были доведены до предела, и коалиция была разрушена. Желание воевать осталось только у Темных Эльфов. К тому времени флот Малекита был окончательно разгромлен, а его жалкие остатки лишь патрулировали окраины владений эльфов или же стояли на страже их родного мира. А тот опытный генерал, что почти полтора года уклонялся от генерального сражения со мной, погиб все же в одной из стычек с командором Аслоуг. Он был весьма умным мужиком невзирая ни на что и понимал, что мой боевой опыт и способности, да и усиленный флот Асгарда, это его гарантированное поражение, поэтому он решил действовать чуть ли не «по-партизански» делая лишь вылазки и короткие бои. Его тактика себя оправдывала некоторое время, но затем командор Аслоуг подловила его на горячем и ударила всей мощью своей эскадры. Что касается наземных войск, то с нашей стороны весьма сильно отметились Валькирии. Они громили противника быстро и мощно. Правда порой случались большие потери в их рядах, но это война и по-иному нельзя. На конец второго года войны с Темными эльфами, нам оставалось лишь добить их одним ударом, именно для этого я созвала самых проверенных и опытных командиров эскадр с их подчиненными к себе. Но возникло непредвиденное обстоятельство — Хеймдаль. Он прибежал ко мне взмыленный, словно лошадь после скачек и израненный. Он упал на одно колено предо мной. — Леди Виктория! Прошу вас, помогите Асгарду еще раз. — Что случилось? — Король Бёр сошел с ума. Он убил множество верных ему людей, обвиняя тех в том, что они хотели посягнуть на его власть и на его копье. То, что вы ему подарили. Он изменился с тех пор, как получил ваш дар для защиты своей Родины. Но это изменение не пошло ему на пользу. Оно его загубило. Прошу вас… — Тебе окажут здесь помощь Хеймдаль. — ответила я и начала собираться в дорогу. — Иди к командору Аслоуг. Она тебе поможет и расскажи ей на всякий случай, что там, в столице происходит. — Понял вас Леди Виктория. — склонил он голову. Я же с помощью Камня Пространства отправилась прямиком в Асгард. Улицы были почти пусты, а те люди, что мне встречались, шли на центральную площадь, где должен был выступить Бёр. Я пошла с ними и увидела довольно нелицеприятное зрелище. Тот, кто мне нравился, тот король, которого я даже начала уважать превратился в подобие Безумного короля Эйриса из книг Мартина моего мира. Нестриженная, опухшая от недосыпа и скорее всего от алкоголя морда, с безумным смехом уничтожала нескольких гвардейцев, что были скованы по рукам и ногам силой Гунгнира. Рядом с ним стояли испуганные придворные, а чуть дальше прикованные к земле его жена и сын Бор. Маленький мальчик двух лет от роду был напуган больше всех, его пугало все, что он видел. Закончив с гвардейцами, он развернул копье к своей жене и сыну. Здесь я не стала наблюдать, а вмешалась. Одним прыжком я переместилась к нему и впечатала его дурную голову в землю. А затем переместилась к обоим заключенным и порвала их путы. — Что ты творишь Бёр? Это же твои жена и твой родной сын-наследник! — Ха-ха-ха. Этот удар был силен Леди Виктория. Что и следовало ожидать от вас. Вы быстры и сильны. Но с этим даром я смог бы вам противостоять. Вы дали мне его для защиты от врагов, нечести, что плодится так много. Я его использую по назначению, ха-ха-ха. Это забавно, не думал, что буду использовать его против того, в честь рождения кого, он был мне дан. — намекал он мне на своего сына. — Не волнуйтесь Леди Виктория, своего сына я убью быстро. Он все же позволил мне заполучить это сокровище. — и нежно провел ладонью по лезвию копья. — Какого черта ты хочешь их убить? — Они мне мешают. Моя жена Бесла мешает не только мне, но и вам занять место рядом со мной. Как моей супруге, а мой сын не будет вас любить, так же, как и ее. И будет угрозой для наших будущих детей, что будут править Девятю Мирами… Он сошел с ума. Это ясно. Увы, но даже я порой ошибаюсь. И эта ошибка вылилась в безумного Асгардского короля Бёра. И я должна это исправить. Он долго говорил, но затем я встала в боевую стойку и несколько секунд наблюдала за ним, но Бёр понял, что будет бой, а не простая светская беседа. Что я, не на его стороне, но не прекращал улыбаться. Я первая двинулась в атаку. У него копье, а у меня меч «Богоубийца». Бёр довольно быстро уклонился от моего выпада и контратаковал. Он сделал выпад копьем, но я приняла удар на лезвие, и вновь ринулась на него. Бёр отскочил невредимый, и копье его снова метнулось вперед ко мне. Я почти рубанула по нему мечом, но он отдернул копье и опять нанес удар с другого положения. Лезвие наконечника прошлось рядом со мной, порвав немного доспех и оставив яркую царапину на верхней части левой груди, которая начала затягиваться чуть медленнее, чем от обычного копья. Оружие короля скользнуло к животу, но я смогла отпрыгнуть в сторону. Бёр вновь плавно нанес копьем колющий удар, но промахнулся. Копье плясало вокруг меня, а я уворачивалась, словно змея, прыгая то вверх, то вниз. Король промахнулся, ни один из его ударов не мог ранить меня вновь. Я влилась в этот бой окончательно, несмотря на нежелание его убивать. Он продолжал описывать круги, то делая выпады, то отскакивая назад, вынуждая меня все время поворачиваться в его сторону и менять положение ног. Я намеренно не пользовалась другими Камнями из уважения к былому образу короля Асгарда. Бёр хорошо пользовался этим копьем, силой, и собственным проворством. Это продолжалось очень долго и начало еще больше меня злить. Мы кружили по площадке, но ничего не получалось. Он не пытался меня убить по-настоящему, лишь обездвижить, а я дура привязалась к этому кретину и так же не хотела его убивать. Но иного выбора нет, ведь не убью его я, он вновь станет у руля, а асгадцы по большей части своей народ верный, пусть даже и королю-безумцу. Несколько секунд я еще изображала старую скорость, а затем начала чаще нападать и ускоряться. Бёр начал выдыхаться от моего ускоренного темпа и теперь я уже наносила ему порезы и удары по ногам, от чего тот падал на одно колено, но быстро поднимался на ноги. А затем так же быстро падал. В итоге я решила заканчивать этот цирк и мощным ударом по древку разрубила его. Я приставила горячее лезвие к его горлу. Он попытался уйти от него, но я отрубила ему ноги по колени. — Я делал это ради нас! — начал он оправдываться… слизняк! — Ты делал это из-за самолюбия и своих желаний Бёр. Ты позволил силе Гунгнира совратить твой разум. — Не нужно мне нотаций Леди Виктория. Мне нужно другое — Вы! — Ты был хорошим королем Бёр! Твои подданные предрекали, что ты защитишь их, а не закуешь их в цепи. Восстановишь равновесие и величие своего народа, а не ввергнешь его в грязь и обесчестишь. Ты был мне как сын, Бёр. Я любила тебя, но видимо не смогла спасти от самого себя, от твоих скрытых желаний. Это и моя вина так же… Одним движением ноги я подбросила копье себе в руки и прежде, чем король Асгарда успел еще что-то сказать снесла ему голову одним махом. Бёр мертв! — Бесла! — она встрепенулась. — Позаботься о своем сыне, ему сейчас страшно. — Д-да. Я отошла в сторону и села на ступеньки, что вели к народу Асгарда. — Леди Виктория? — дозвался до меня один из командиров армии. — Что теперь нам делать? Я посмотрела в глаза перепуганных и потрясенных всем этим асгардцев и поняла, что моя головная боль лишь начинается… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.