ID работы: 6447091

жить.

The Matrixx, Вася Обломов (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и долгожданный вечер. Вася, вытянувшись на стуле, выстукивал уже надоевший всем присутствующим ритм нового припева по столу. В студии было душно и тихо. Каждый, смотря на часы, пытался рассчитать, насколько уже опаздывает Глеб. Глеб всегда опаздывал. Или не приходил. Этого все и боялись. Считаные дни оставались до презентации песни, а текст припева сегодня Обломов увидит в первый раз. Сегодня же стразу всё и запишут. Вот такое вот доверие.       Послышались гулкие шаги. Так отстукивали массивные говнодавы Самойлова, видимо, приближавшегося к двери. Дверь распахнулась. В проёме показался Хлеп, державший в руках один-единственный тетрадный лист. Вася: –«Ну как? Принёс?» Глеб: –«А ты чего ожидал?» Василий взял в руки листок. На нём красной гелиевой ручкой было выведено: МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВСЕГДА НА САЙТЕ ФСБ ИЗВЕЧНАЯ ВЕСНА В ХОЛОДНОМ ДЕКАБРЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВСЕГДА СМЕРТЕЛЬНО И ВЕЗДЕ ЕЩЁ ОДНА ЗВЕЗДА НА САЙТЕ ФСБ Обломов нахмурился–«Так это же уже твоя песня? Нет?» На это Самойлов лишь улыбнулся. «Так ничего более подходящего и не придумаешь»–пробалакал еле-разборчиво Глеб. Вася вздохнул.        Уже солнце почти взошло, когда на студии прекратилась работа. Полусонные звукари, музыканты, техники и настройщики ходили как парализованные. И наконец, спустя несколько часов, солистов позвали прослушать новый, только испечённый трек.       «ЭТО–БОМБА! Ты действительно был прав, лучше сюда ничего не подберёшь. И как ты только догадался…»–Василий был доволен своей работой на все 100. Он радостно вытанцовывал вокруг Глеба Рудольфовича, который как обычно стоял с довольной улыбкой–«Не знаю сам… Приснилось как-то…»        В баре было довольно мало людей, и музыканты могли воистину отдохнуть и расслабиться. Они решили всем пойти и отпраздновать запись новой песни. «Смотри! Уже столько откликов! Я представляю, какой ажиотаж будет на НАШЕствии, когда мы это будем исполнять вживую!»–Вася показал запись на официальной странице. Самойлов тихо-тихо, кинув такой чистый и ясный взор на Обломова, прошептал–«Мы будем жить всегдаа.» Он и сам представлял, как они будут стоять на одной сцене, и как толпа будет слэмить. Эту работу он считал действительно удачной.        «Ну давай, всё, увидимся теперь на НАШЕствии, хорошо сработали»–Глеб с энтузиазмом прощался с Василием. Тебя точно не подкинуть?«–Обломов в сотый раз спросил Самойлова. „Да нет, я на метро, тут недалеко.“–обняв быстро коллегу, он скрылся в пустом ночном метро.        „Ну вот, фуражку свою забыл. Ну ладно, на фесте тогда отдам“–пронеслось в голове Василия, когда он увидел на столе убор с красной звездой.       Вернувшись домой, Обломов упал на диван и расслабившись, включил телек. Он хотел только одного–спать… 00:30–новости. Дикторша каменным голосом произнесла–„Сегодня около полуночи в районе станции метро Павелецкая был совершен террористический акт, 20 пострадавших, 8 человек погибли. По последним данным, среди них находился фронтмен группы The Matrixx и экс-участник не существующей ныне группы ‚Агаты Кристи‘–Глеб Самойлов.“        Его пробрало. Он не мог в это поверить. Такой амбициозный, он только начал заново жить… Новостные ленты были заполнены записями, и даже в комментариях к записи о новом треке фанаты сплошь стали строчить что-то наподобии Помним. Любим. Скорбим» и «Пусть земля ему пухом.» А Вася просто отказывался верить. В его голове играло тихо-тихо: «Мы будем Жить Всегда.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.