ID работы: 6447144

Дура

Гет
G
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бешеный ритм, отбиваемый каблуками об асфальт, эхом отдаётся в ушах. Тишина, такая пугающая и режущая слух тишина нагнитает ещё больше. Её всю тресет. Он постоянно заставляет её переживать, никогда себя не бережёт, но постоянно шутит и улыбается. Он не видит её волнения, она прекрасно скрывает свои эмоции под маской хладнокровия и безразличия, но он всё равно любит её. Он не может её обнять, ведь она уже давно не его, но никак её не выбросить из головы. Сколько раз он хотел бросить всё и уехать далеко-далеко, забыть её навсегда, выбросить все фотографии и стереть её номер, но он не может. Он любит её. А что же она? Она страдает. Она благодарна Леонидову за поддержку, но она его не любит. Любовь к этому безрассудному и безответственнону Максу все ещё живёт в её сердце. На протяжении пяти лет она пыталась забыть его, но как только увидела его опять, огонь чувств вспыхнул с новой силой. Она хотела каждый день видеть его нежную, пусть и редкую улыбку. Хотела слышать его хриплый, чуть насмешливый голос и вечные шуточки по поводу всё ещё неостывших чувств. Нет, он не скрывал любви, но и не говорил ей прямо. А она всё равно понимала его, всё равно ревновала и всё равно любила. Сильно любила... *** Громкая мелодия отвлекла брюнетку от размышлений и вернула в реальный мир. Женщина сняла трубку, даже не посмотрев, кто звонит. — Елена Леонидава? — холодно спросил строгий мужской голос. — Да, кто беспокоит? — так же холодно ответила Елена. — Александр Васильевич — глав врач центральной больницы, — продолжил мужчина взволнованным голосом, — Я... — Что случилось!?!? — бесцеремонно перебила женщина, чувствуя, как весь мир внутри медленно рушится на тысячи осколков. — Вам знаком гражданин Максимов? — уныло спросил врач. — Что с ним? — Он в реанимации, — на пару секунд мужчина замолчал, а затем продолжил, — Огнестрельное ранение, он скорее всего не выживет, мне жаль... — А почему в-вы позвонили м-м-мне? — как Лена не пыталась, она не могла унять дрожь в голосе. Неужели это всё? Неужели его больше не будет? Неужели он уйдёт и никогда больше ей не улыбнётся, не заговорит с ней, не пошутит, вызывая у неё нежную улыбку, не посмотрит на неё, не поддержит. — Перед тем, как впасть в кому, он проговорил ваше имя, приезжайте, вы нужны ему. — послышались гудки. *** Лена сорвалась и мгновенно оказалась в нужном месте. Забажала в палату, не обращая внимания на крики о том, что бегать по больнице нельзя и не надев халат. Она вбежала в палату и наконец увидела его. Таково спокойного и умиротворённого. Слёзы лились водопадами из глаз. Она бросилась на него с объятиями, прижалась к его крепкой груди, перемотанной бинтами, и сквозь слёзы повторяла лишь одно слово "Люблю", но потом резко затихла. Тяжёлая мужская ладонь легла на голову брюнетки, нежно поглаживая. — Макс? — ошарашенно сказала Лена, не веря своему счастью, — Макс, ты жив! Макс! — женщина смеялась сквозь слёзы, а Максимов нежно ей улыбался. Она поняла, как сильно его любит, — Я люблю тебя, Макс, очень сильно! Я знаю, что ты меня не простишь, но... Мужчина бесцеремонно перебивает Лену нежным поцелуем. Ему не нужны слова, чтобы выразить все свои чувства, он хочет просто быть рядом. Неважно будет ли он для неё мужем или просто другом, он всегда будет рядом. Всегда поможет, всегда поддержит, всегда будет любить и никогда не бросит. — Господи, какая я дура... — прошептала брюнетка, разорвав поцелуй, а Макс просто молча смотрел в такие родные глаза. Лена снова прижимается к груди Максимова и около часа просто с ним разговаривает. У них будет ещё много времени для таких "посиделок". И пусть теперь предстоит долгий бракоразводный процесс, крики Лёши, и возможно драка между двумя лучшими друзьями, а Лена всё равно счастлива. Теперь она его не отпустит. Она только его и ничья больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.