ID работы: 6447248

Падающие ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ох, этот подростковый период. Детишки обижаются друг на друга ни за что. Пытаются выставить себя в лучшем свете. Навешивают ярлыки друг на друга, кричат, ругаются, влюбляются. Дружат, ненавидят. Мы, подростки, пытаемся скептически относится ко всему, пряча обиду за литрами алкоголя и сотнями выкуренных сигарет. Это неправильно.       Мы обижаемся из-за ерунды. Не обнял — обиделся. Сказал что-то не так — обиделся. Посмотрел с презрением — обиделся. Такие ранимые, ещё не засохшие сердца. Все мы понимаем это, но всё равно обижаем. Делаем больно, доводим до истерик, чтобы ранить себя. Нам больно смотреть на слёзы других, но делаем всё, чтобы ещё раз их лицезреть. Бьём, кричим и игнорируем. Затем сами воем от боли внутри себя, показывая миру улыбку.       Мы притворяемся. Становимся уродами и кретинами, только чтобы люди не видели наших слёз. Стараемся влиться в монотонную, злую, взрослую жизнь. Примеряем маски циников и морально-истощённых людей. За этим притворством умирает наша душа. Мы забываем, что значит любить, даже не попробовав. Мы забываем о истинной дружбе, даже не познав её прочность. Якшаемся с такими же потерянными и скрытыми людьми. Наигранно улыбаемся, обнимаемся и влюбляемся. Стараемся закрыться от всех. Бережём в груди остаток чувств.       Признание. Вот, что нужно нам. Узрите, заметьте. Мы такие же, как и вы. Такие же крутые и светлые. Нет. Это не так. Подростки стараются показать лишь одну часть себя. Лучшую сторону монеты, пряча почерневшую, обгоревшую. Равняемся на людей, которые давно растворились в банке с ложью, как в серной кислоте с повышенным уровнем концентрации. Вся эта чернота, как болезнь, поражает нас изнутри, с каждым часом оставляя всё меньше времени на полное исцеление. Она поглощает всю доброту. Злу нравится, когда оно находится в тёмном и сыром пространстве, как плесени. Оно так же и заражает других людей. Первый симптом этого вируса — человек перестаёт быть собой. Он становится чище, но затем эта чистота превратится в тот же самый грибок, коем заражены все мы.       «Ты — глупый!»; «Это не модно!»; «Что ты слушаешь? Это же прошлый век!» — все возгласы про что-то стильное и правильное делают нас биомассой. Мы не имеем своего мнения. Пляшем под дудку общественности. Нам нельзя слушать другую музыку, нельзя одеваться иначе. Нам ничего нельзя. Мы боимся стать посмешищем. Нам нельзя показывать себя. Нельзя добиваться успехов. Мы можем только прятаться за спины однотипных людей. Самая яркая личность сгниет, как цветок, в этом болоте, и превратится в вонючую кашу с резким запахом протухшего яйца. А мы не заметим этого, потому что воняем так же отвратительно. Все эти ярлыки помогают нам утопать, не чувствуя дискомфорта. Мы не сможем летать потом, потому что уже замарали свои крылья в мазуте. Навесили друг на друга ярлыки, как камни на шеи.       Мы пьём. Курим. Выглядим пафосно? Нет. Убиваем себя, заглушая несуществующую боль, придуманную в своей голове. Ставим ставки на скоропостижную смерть, надеясь её повстречать. Выливаем в себя литры ядов, разных сортов и химических составов, делая вид, что всё хорошо. Вдыхаем жидкость и вкалываем металлы, глотаем дым. Стараемся полностью убить себя. Подохнуть, не совершив прыжка во взрослую жизнь. Буяним, считая, что это весело. Не боимся ответственности, словно её не будет. Не стыдимся того, что опозорим родителей, ведь нам всё равно.       Разве такими мы должны быть? Разве такими нас видят старшие? Такое вот будущие поколение растёт? Как же открытия, знания и будущие? Почему мы не хотим развиваться и совершенствоваться? Почему мир уже не такой яркий? Зачем мы убиваем себя, не пожив толком? Зачем топчем цветы с нераскрытым потенциалом?       Мы уже не сможем очистить перья за спиной, просто не желаем этим заниматься. Мы просто вырвем наши крылья с мясом друг у друга, не давая возможности полетать. Мы умрем, так и не вкусив плод жизни, просто, и спокойно превратимся в мусор.       Я не хочу видеть гибель этого поколения, хотя так же умираю вместе с ним. Точно так же зализываю раны, пряча шрамы на груди и спине. Стараюсь улыбаться, пряча груз печали, которая сосёт под ложечкой, да так неприятно, что уже выворачивает наизнанку. В глазах уже не появляется тот блеск, какой был раньше. Такое чувство, что все краски мира под дождём стекают в огромную чёрную лужу, оставляя лишь серый лист бумаги.       Дети! Очнитесь! Вы увядаете! Мы увядаем! Пора очистить крылья тех, у кого они ещё есть. Настало время прозреть, скинуть пелену с глаз и очистить сердца людей от злобы и черни. Помогите сами себе и окружающим. Бросайте свои маски в пол, давите их ногами, как гадюк. Вдохните воздух. Бросьте яд, оставьте самоуничтожение тем, кого уже нельзя спасти. Творите, любите и не спешите к гробу так рано. Мы не должны «пройти над миром без шума и следа…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.