ID работы: 6447332

По прогнозу опять дожди

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Rain

Настройки текста
Подперев рукой щеку, Юнги сонно наблюдал за торопливо проходящими мимо людьми. В кофейне тепло и стоит дурманящий аромат популярного в этом городе напитка, а на улице с самого утра не переставая льет дождь. Серый, холодный, промозглый дождь, которому нет конца. Восхваляемая поэтами разных эпох Петербургская осень, на деле оказалось не такой уж приятной, во всяком случае, для Юнги, который привык к более солнечной и теплой погоде, когда жил в Тэгу. Юнги учится на менеджера, подрабатывает бариста в небольшой, но уютной кофейне, но по правде говоря, сам толком не знает, что он хочет делать. Ни сказать, что у него нет увлечений, возможно, музыка, ее написание… Но он сомневается, что из этого что-то выйдет. Поэтому Юнги хочет считать себя менеджером (будущим), увлеченным написанием музыки и до одурения влюбленным в запах кофе. Юнги оторвался от столешницы, чтобы взглянуть на время на экране своего смартфона. Без пятнадцати пять. Среди мелькающих серых, черных и синих зонтиков, Юнги заметил нежно-розовый. Человек под ним шел неспешно, в отличие от других прохожих. Юнги подумал, что этот парень даже не поддастся погоде, продолжая быть таким же возвышенным и в некоторой степени аристократичным. А его пунктуальности может позавидовать кто угодно, в особенности сам Юнги, который никогда, никуда не мог прийти вовремя, все время, либо опаздывая, либо приходя слишком рано. Больше всего посетителей приходилось на утренние часы, когда здесь ошивались студенты находящегося неподалеку университета (в котором, кстати, второй год и обучался Юнги), или на вечерние, когда в конце рабочего дня сотрудники ближайших офисов хотели выпить кофе с пирожным. В это же время кофейня пустовала, редко заполняясь шумом улицы, приносимым одинокими посетителями, отчего Юнги старался занять себя чем мог, и одно из занятий — наблюдение за прохожими. Он не думал, что это превратиться во что-то особенное для него, пока не заметил, что в одно и то же время, в определенные дни недели мимо кофейни проходил парень, всегда хорошо и со вкусом одетый, всегда с прямой осанкой и высоко поднятой головой. Юнги бы мог назвать его истинным петербуржцем, во всяком случае, именно так в произведениях выглядят жители этого гордого города. Но он был корейцем, и было сложно сказать — он такой же студент, как и Юнги, что за несколько лет успел впитать в себя дух города на Неве, или же он здесь родился. По правде говоря, Юнги даже успел сочинить мелодию, которая ассоциировалась у него с этим парнем. У молодого человека было много времени, чтобы размышлять по этому поводу, пока кофейня пустовала. Это казалось забавным, несколько мгновений наблюдать за проплывающей мимо знакомой фигурой и по каким-то особенностям в одежде, в прическе, в поведении пытаться определить — что это за человек, кем он работает и работает ли, откуда и куда он идет. Но все-таки самым поразительным Юнги казалось, что этот парень ужасно пунктуален, куда бы и зачем бы он ни направлялся.

***

Очередной дождливый день, когда Юнги может наслаждаться тишиной пустующего заведения, погруженный в свои мысли. Время без пятнадцати пять, но, на удивление, привычная фигура не проплывает горделиво мимо. Через пять минут тоже никого нет. Юнги бы мог сказать, что немного заволновался, но подумал про себя, что переживать за незнакомого пунктуального парня — та еще глупость. Решив отвлечься, он взял влажную тряпку, чтобы протереть те несколько столиков, которые редко имеют спрос утром и днем, зато вечерами становятся главными гвоздями этого заведения. Колокольчик на двери оповестил, что есть посетитель, поэтому следует вернуться обратно за стойку. Обернувшись, Юнги наткнулся на, наверное, самую неожиданную картину за последние два месяца. Он часто задавался вопросом, почему этот пунктуальный незнакомец никогда не заходит в кофейню, которую сложно не заметить, хотя постоянно вальяжно проходит мимо нее. Но более удивительным было то, что он был одет не в бежевое кашемировое пальто, строгие брюки и черные мужские туфли — гардероб, который уже стал привычен для глаз Юнги. Сейчас на нем была распахнутая кожанка, открывающая вид на растянутую футболку с популярным слоганом, призывающим не подчиняться системе, чересчур драные для нынешней прохладной погоды джинсы и белые кеды, судя по всему, изрисованные черным маркером в старых добрых традициях бунтующего подросткового возраста. — Парень, у тебя есть телефон? — нервно спросил незнакомец, теребя в руках свой, похоже, разрядившийся телефон. Юнги, привыкшего к постоянной формальности в общении, особенно с незнакомыми людьми, покоробило, что этот парень даже не поздоровался, а сразу же стал что-то требовать. — Да, вот, — все же вытащил он свой айфон из заднего кармана и ничего не успел сказать, как его тут же выхватили из рук. — Пароль, разблокируй, — юноша всучил телефон обратно в руки, нетерпеливо ожидая, когда растерянный Юнги вобьет только ему известную комбинацию цифр. Юнги наблюдал за тем, как, в новом свете проявивший себя молодой человек, что уже два месяца медленно проходил мимо их кофейни, набирает номер и ожидает ответа, топчась на месте и нервно кусая пухлые губы. — Да, телефон разрядился, — юноша не успевает договорить, когда чей-то громкий голос перебивает его, звуча из трубки. — Я что ли виноват, что его что-то не устраивает? — В ответ он повысил свой голос. — Я не допустил ни одной ошибки! Пусть он хоть под лупой разглядывает, там все идеально! — Последовало небольшое молчание. — Да при чем тут моя самоуверенность? Ты издеваешься что ли? Нет! — Он сжал свободную руку в кулак, слушая, что ему отвечают. — Я сказал, нет! Я не буду возвращать деньги, ни копейки! Если он докажет, то пожалуйста, а он нихера не докажет! Отлично, пусть приходит, будем сверяться! — Сука… — Процедил сквозь зубы парень, отключив звонок, и Юнги показалось, что он готов бросить телефон об пол, но только лишь сжал его сильнее и развернулся, собираясь уходить. — Извини, забыл, — он все же вернул телефон в руки хозяина, и пару мгновений постоял, что-то прикидывая у себя в голове, — у тебя айфон? Есть зарядка? — Да, но ты же вернешь? — Юнги решил не церемониться, раз собеседник первым перешел на «ты». — Конечно, ты через час будешь еще тут? Я недалеко работаю. Зарядку Юнги так и не получил обратно, из-за чего пришлось одолжить запасную у своего сменщика. А еще пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь, в частности, на отношение к людям и к их внешнему виду.

***

Знакомое кашемировое пальто промелькнуло за большим окном кофейни, от чего Юнги сорвался с места, выбегая на улицу, даже не успев накинуть куртку. Привычно медленно проходящий мимо парень сегодня куда-то явно торопился, большими и уверенными шагами преодолевая улицу. — Йа! Ты не отдал мою зарядку! — только выскочив за дверь, на автомате по корейски крикнул Юнги. — Я забыл! — Коротко обернувшись, ответил на ходу парень и ничего не объясняя, продолжил свой путь. Уходить далеко от открытого заведения, тем более без куртки Юнги не хотел, от чего ему пришлось лишь тяжело вздохнув, вернуться обратно, думая, почему этот с виду приличный парень так себя ведет. У юноши и правда не укладывалось в голове, не хотели объединяться воедино тот образ, что он себе представлял, изо дня в день наблюдая за незнакомцем, и то, каким он оказался. Юнги был уверен, что такие домашние мальчики ходят по театрам, усердно учатся, никогда не бывают в клубах, предпочитая им уютное кресло, плед с горячим шоколадом и, Юнги почему-то видел именно так, томик Достоевского, как обязательную часть вечера. То, что этот парень может ходить с провокационными надписями на майках, грубить и так просто игнорировать — это никак с первым образом не вяжется, наоборот, разрушая его вдребезги. Парень испытал то странное чувство, которое появляется, когда человек оказывается не тем, кем казался изначально — что-то среднее между обидой и разочарованием. Но ведь это Юнги виноват, что что-то видел, ведь этот парень даже не пытался его обмануть, он просто прилично одевается и медленно ходит и как оказывается, знает корейский язык — это абсолютно не может говорить хоть что-то о человеке. Во всяком случае, Юнги больше был расстроен тем, что его странное увлечение, длящееся уже два месяца, с того дня, как он сюда устроился, так прерывается, ведь теперь не будет так интересно наблюдать за вором зарядок. И мелодия теперь не казалась подходящей, больше соответствуя образу, чем реальности.

***

В этот раз он подготовился, ожидая, что этот парень вновь пробежит мимо кофейни, не удосужившись остановиться. Он держал куртку рядом и ключи от двери под рукой, но это не понадобилось. Ведь незнакомец в той самой кожанке сам подошел ко входу, держа в руках провод. — Привет, — неожиданно дружелюбно улыбнулся он, — я заходил один раз, но тебя не было на работе, так что вот. Он положил на столешницу белый провод, разглядывая меню, представленное на стене рядом с прилавком. — Есть что-нибудь без кофеина? Я терпеть кофе не могу… — Словно для пущей убедительности парень поморщился. — Меня, кстати, Джин зовут, Ким Сок Джин. — Чай, чай латте есть, очень вкусный. Я Юнги. — Он растерялся, не зная, что делать: кивнуть, протянуть руку или просто стоять ровно. — Давай, если вкусно, доверяю твоему выбору, — все так же тепло улыбаясь, кивнул Джин. Юнги боялся в упор смотреть на новоиспеченного знакомого, хотя ему было интересно. — Прости за тот случай, тогда кое-что случилось на работе, очень злился. Юнги все же скользнул взглядом по красивому лицу, стоящего напротив человека, отмечая, что улыбка идет куда больше, чем раздражение и злость. — А кем ты работаешь? — Начиная готовить заказанный напиток (Юнги вспомнил, что не спросил, какой чай делать, так что на автомате стал делать свой любимый), спросил юноша. — Тату-мастером, тут за углом салон. Юнги поджал губы, думая, что его первоначальное представление об этом парне окончательно исчезло. Татуировщик — это уже что-то… Что звучит даже немного криминально, хотя Юнги так никогда не думал и не обвинял людей, что делают татуировки. По правде говоря, он бы и себе ее сделал. — Ух, ты, и, правда, вкусно! — Восхитился Джин, отпив немного чая. — Думаю, теперь я буду часто к тебе заходить. Джин сказал «к тебе». Ни «за чаем», ни «в кофейню», а «к тебе». Юнги думает, что это звучит как что-то… что похоже на предложение дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.