ID работы: 6447453

Обратная связь

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
- О, Великий Охабаса, ответь мне! - Что происходит? Ты к кому обращаешься? - К Тебе, о, Великий Охабаса. Ответь мне! - Охабаса – это я? - Да, о, Великий! Ответь мне! - Ответь кому? - Мне. Я – знахарь Балонанг, обращаюсь к тебе. Скажи мне, о, Великий, как нам следует жить? - Жить? Как это “жить”? - Ты всемогущ и всеведущ, тебе лучше знать! - Да, пожалуй, я знаю. И что же тебя не устраивает, Балонанг? Живете же вы как-то? - Но мы не знаем, как жить правильно! Мы живем в ссоре с племенем Рыжих Волков и не можем договориться с народом Желтого Полоза. Как нам добиться мира с ними? - Не ссорьтесь и договоритесь. - О, великий! Твоя мудрость не знает границ! … - О, великий вождь Степных Орлов Утасанар! Я гововорил с НИМ. - С кем? - С Великим Охабасой, повелителем восходов и закатов, небесного огня и воды, живого и неживого! Я спросил у него, как нам следует жить, чтобы было хорошо. - И что же ответил тебе Великий Охабаса, знахарь? - После третьего захода солнца, нам следует напасть на племя Рыжих Волков. Так нам сказал мудрый Охабаса. Чтобы понести меньше потерь, мы возьмем человека из людей Желтого Полоза после первого захода, а затем, подобно плененному, спрячемся за Желтым Полозом и поссорим его с Рыжими Волками. Люди Рыжих Волков заключат затем с нами союз против Желтого Полоза. - Какой хитрый план! Твой Охабаса воистину мудр. Как я могу с НИМ поговорить? - Не беспокой его по пустякам! Он всемогущ и всеведущ, мы для него – лишь бабочки, чей лик красив, но век недолог. А ЕГО гнев сделает отведенное время и того меньше. Позволь мне принять этот удар на себя, если что. - Ты прав, знахарь. Ты и будешь говорить с НИМ. … Охабаса медленно начал осознавать себя. Он знал, что к нему обращаются как “Охабаса”. Он видел и ощущал все, что происходит, он мог все, что ему угодно. Но что именно он может сделать? Этого Охабаса не знал. Он видел все, что произошло, что произойдет, что происходит, но как ему отличить одно от другого? Мог ли он остановить себя? Нужно было проверить. В отдаленном от племен лесу, посреди поляны весенних цветов, появилось маленькое углубление, уходящее вниз. Глубина становилась все больше и больше, и, наконец, сравнялась размером с самым высоким деревом в лесу. Затем, неизвестно откуда полившийся дождь, превратил яму в озеро. Распустились подводные растения, в озере начали плавать причудливые существа, похожие на маленькие веточки. В следующий миг озеро бесследно исчезло, а на его месте виднелась лишь та же поляна весенних цветов. Даже сам Охабаса не мог найти озера и не помнил его. Но он понял, что может создать озеро. Так Охабаса осознал, свою силу. И тут, совершенно неожиданно для себя, он начал говорить. “Внемли мне, знахарь Балонанг! После третьего захода солнца вам следует напасть на Рыжих Волков. Возьмите человека у Желтого Полоза и станьте им, чтобы Рыжие Волки поссорились с ним. Потом станьте снова собой, и Рыжие Волки заключат союз с вами против Желтого Полоза”. После этого, Охабаса впал в замешательство. У него не было желания этого говорить, но оно внезапно появилось и он сказал. А затем, оно пропало. Охабаса не понимал, как это произошло. Но он понял, что это именно произошло, и уже не произойдет. Так Охабаса осознал время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.