ID работы: 6447508

Отражение реальности

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Утро у Антона было другим в отличие ото всех прошлых начал дня, которые у него были. С утра он принял горячий душ, а потом спустился вниз на первый этаж. Никого. "Странно. Куда все подевались?" Антон уже забыл о том, что было ночью. Он метался между двумя вариантами произошедшего. Либо это был сон, либо реальность. Сзади хлопнула дверь и спустя несколько минут на кухню зашёл Матвиенко с двумя огромными пакетами продуктов. - О, проснулся. Доброе утро!- Мужчина положил пакеты на пол -Фу, на улице так противно. Слякоть и похоже дождь скоро начнётся. - Серёжа слегка поморщился. - А где все остальные?- спросил Шастун, хотя после этой фразы подумал, что вообще-то можно было и поздороваться. -Нууу.... - замялся Сережа.- они уехали в город. Арсу нужно было встретиться там с кем-то. А Оксана с ним всегда разъезжает. - А, ясно. - промычал Антон. Но в этот момент ему как будто в голову стрельнуло и он вспомнил про ту забавную ситуацию с кошкой. - Я ночью просыпался от того, что мяукал кто-то. Парню так хотелось узнать откуда тут домашние животные. Матвиенко громко захохотал. - Это кошка Арса. Зимой, год назад он её на помойке нашел. Котёнком еще была. Ну не оставлять же животное. Вот и взял её. Пылинки с неё сдувал. Но только вот зажралась она очень сейчас. Жиробасина. Только и делает, что спит и ест. Я человек простой, кошку бы Муркой назвал, так этот заморочился и Фурией назвал. Без понятия чем он руководствовался, когда выдвинул нам это имя. Антон улыбался. "Значит одна из слабостей Арса это кошки?" - думал он. Парень сразу представил как Попов бережно под пуховиком несет маленького, беспомощного и замёрзшего котёнка, глядя на него с какой-то особой любовью. На душе у Шастуна после этого сделалось как-то тепло. Непривычно даже. Но Матвиенко прервал Антона. - А я вот мечтал о собаке. - мечтательно произнёс он, но тут же изменился в лице и громко нечленораздельно воскликнул- ШАСТУНПОЖАЛУЙСТАПОЕДЕМИКУПИМЩЕНКА!!!!!!!!!! Антон сначала подохренел и не сразу понял, че от него хочет Серёга. Но тут же опомнился, когда всё его сознание заполнили щеночки. - А почему бы и нет? - радостно улыбнулся он - Давай!! - ДАДАДАДАДАДА!!!!- Матвиенко запрыгал от радости. Шастун еще не видел, чтобы взрослый, бородатый и вполне адекватный мужик, прыгал как маленький от одной только мысли, что спустя некоторое время у него может появиться щенок. *** - Арс не гони так быстро! - громко сказала Попову Оксана. - Давай я сяду за руль. - А давай ты помолчишь?!- огрызнулся и без того раздражённый Арсений- знаю я как ты едешь. Как черепаха. Не удивлюсь если даже она тебя обгонит. Оксана отвернулась к стеклу и продолжила смотреть на и без того омерзительную погоду. Ей было больно. Она считала Арса родным братом и всегда хотела быть рядом. Но когда он ей так грубо отвечает, на сердце появляются еле заметные трещинки. 《За что ты так со мной? Я же хочу помочь. Если тебя не станет, то и меня уже не спасти.》 Машина остановилась на светофоре. Попов перевел взгляд на отвернувшуюся Оксану. Ему сделалось очень стыдно. "Как ты можешь с ней так разговаривать?"- осуждал себя Арсений. "- Она же тебе как сестра. Хотя нет, она и есть твоя родная и единственная сестра, кто бы что не говорил." - Прости меня- сипло произнес иллюзионист. - Мне очень стыдно. Но ты пойми, я хреново себя чувствую. И меня на части почти что разрывает, когда осознаю, что нагрубил своим близким. Окс развернулась и на ее лице появилась виноватая улыбка. Она была слишком сентиментальной и никогда не признавала чужой вины. Всё брала на себя. Сильная. Слишком сильная, чтобы признать это. -Все хорошо.- Ответила она. Девушка сразу почувствовала, как к горлу подкатывает комок.- Мы с Серёжей всегда будем рядом. И сделаем всё, чтобы однажды утром ты встретил нас внизу в столовой с улыбкой и рассказом о том, что тебе приснился прекрасный сон. Попов вдруг понял, что глаза становятся влажными. Он повернулся на дорогу и когда загорелся зелёный, поехал дальше. *** - Так. Я больше не могу. - проворчал Антон. - Мы тут уже больше часа. Ты еще не увидел того самого щенка? -Шас тун. - раздельно проговорил Сережа и сделал специально ударение на последнем слоге фамилии. - щенок не вещь. Нужно найти такого, с которым у вас возникнет связь и взаимопонимание. - бред. - Фыркнул парень. - Ну что ты за человек такой? Кошки тебе не нравятся, собаки тоже. Какие же тебе животные по душе? - спросил Матвиенко. - Ну во-первых. - начал Антон. - я не говорил, что не люблю кошек и собак. Я люблю. Но просто мы тут очень долго. А во-вторых... я хомячков люблю...- Парень смущенно опустил глаза и начал водить кроссовком по полу. - ОООООООО! - произнес Сережа с умилением. - надо же, наш большой дядя Шастун любит хомячкооов! -Так, ну хватит уже.- шикнул на Матвиенко Антон. Тут Сережа заорал: -АНТОН ЭТО ОН!!!!!!¡¡¡ Шастун неловко улыбнулся всем, кто посмотрел на них как на сумашедших. Сергей стремглав побежал к вольеру одного из собак и присел там на корточки. - Серега, подожди!- гаркнул Шастун, но в этот же момент понял, что ну нафиг... "-хочет он собаку- значит купим." - и с этими мыслями Антон направился к мужчине. *** -Итак, Арсений.- сказал худощавый человек в белом халате. - расскажите мне о своей проблеме. - Я же вам рассказал еще всё по телефону- раздражённо ответил Попов. - Это не то. Мне нужно все услышать в живую. - Ну ладно.- произнёс Арсений, пока врач, ну или просто притворяющийся врачом человек надевал на него датчики. - это произошло четыре года назад. Мой первый сон мне приснился 24 декабря. Сначала я не обращал внимания. Сон это же ведь иллюзия. -Угу..- промычал Павел. Ну по крайней мере может быть его так звали. - Он предложил мне всё. Богатство, славу и прочее. Я согласился. Но прослушал очень важную реплику в его словах. Взамен на мои успехи и достижения, он взял мою душу к себе и стал питаться моими страхами. Пока он еще слишком слаб, но совсем скоро, это чудовище станет сильнее и может убить не только меня, но и всех моих близких. Чтобы это предотвратить, нужен был человек, который присутствовал бы на обряде изгнания монстра из меня. Да, звучит очень глупо, но кровь этого человека и доверие могут помочь мне. Но....- Арсений запнулся. - Кто знает, выживет ли этот человек... Я не делаю это в целях злорадства. Я хочу спасти в первую очередь близких и только в последнюю себя. Да, это предательство. Но я смогу... Датчики измерения пульса запищали как бешеные, ну лбу выступил пот. Темно. Ничего не видно. Опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.