ID работы: 6447680

Они стали мне семьёй

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знаешь,ты похожа на мою сестру!

Настройки текста

-1736 год-Италия- -Флоренция- Мужчина стоял в большой светлой комнате и медленно водил пальцем по старым бутылкам с хорошим вином. -Мы сегодня выпьем или мне подойти через неделю?-взвыл Кол и громко поставил фужер на стол. -Какой ты не терпеливый,брат!-сказал Элайджа и перевёл взгляд на другого брата.-Никлаус очень нерасторопен,если конечно исключить убийства,там он всегда спешит! -Ну,убил я парочку королей,-взяв одну из бутылок,сказал Никлаус и повернулся к столу,где располагалась вся семья Майклсон.-По этому не стоит судить меня,Элайджа! -Парочку?-удивилась Алекс и ,выхватив у блондинки виноградинку,закинула её в рот. -Давайте посчитаем!-воскликнула Ребекка и даже немного оживилась.-Умберто I... -Да,весёлый был усатик!-воскликнул Кол и улыбнулся.-Жаль,что Ник убил его ,кровь,кстати,не могли оттереть неделю! -Не перебивай,Кол!-фыркнула Майклсон и продолжила считать.-Умберто I,Роберт,просто очумительная задница,III... -Задница была действительно очумительная!-поддакнула Алекс и протянула бокал Клаусу,который откупорил бутылку. -Возможно,это его и погубило!-усмехнулся Ник и искоса посмотрел на Алекс. -Винценто Великий тоже попал в этот список!-сказал Элайджа и передал полный фужер Колу. -Ну убил я твоего собеседника и ухажёра Ребекки,что такого?!-усмехнулся Никлаус и сел за стол.-Отбросим эту тему!Я хочу поднять этот бокал за наш переезд,который прошёл отлично!Франция,Англия,Россия-эти страны не стали нам домом,но я надеюсь ,что Италия получит такое звание! -За семью!-подняв бокал,сказал Элайджа и улыбнулся. -За семью!-хором повторили остальные участники ужина. <center>***

На одной из оживлённых улиц Флоренции среди множества жилых домов было самое популярное заведение для развлечения,которое так полюбили Алекс,Кол и Ребекка,но тоже время невзлюбили другие два Майклсона.Сегодня взбалмошная тройка решила пуститься во все тяжкие и отжечь,потому что Никлаус и Элайджа отлучились в соседний город по каким-то делам,которые Кол не запомнил и не придал им значения. -Ну,что ,дамы сердца моего,с чего начнём?-положив руки на плечи девушек,спросил Кол,когда они вошли в здание. -Хочу попробовать того красавчика на вкус и танцевать,а ты уже взрослый и сам можешь придумать себе развлечение,братец!-фыркнула Майклсон и направилась к столику,за которым сидел молодой блондин и мило болтал с парнем,сидящем напротив. -Веселись,Кол!-похлопав обалдевшего Майклсона по плечу,сказала девушка и улыбнулась.-Я в бар! Алекс стремительным шагом миновала пол зала,быстро подходя к милой русоволосой девушке с красивыми зелёными глазами,которая усердно вытирала бокалы. -Что могу предложить?-спросила девушка и улыбнулась вампирше,которая уселась на стул за деревянной стойкой и внимательно осматривала её. -Вино,желательно красное полусладкое и по-старше!-после секундной заминки,сказала Романова.-А как вас зовут? -Мэри,Мисс!-сказала девушка и взяв одну из многочисленных бутылок с вином налила Алекс выпить. -Приятно познакомится,Мэри!-отсалютовав девушке бокалом,сказала Алекс и отпила крепкой жидкости. В этот вечер в помещении было не многолюдно:пара парней за столиком,две молодые пары и тройка девушек разного возраста,которые танцевали в центре зала под живую музыку. Кол немного поразмыслив присоединился к дамам,которые были не против компании горячего вампира. -Знаешь,ты очень похожа на мою сестру!-неожиданно для себя,сказала Романова ,когда алкоголь ударил в голову. -Не думаю,что я похожа на милую блондинку,которая сейчас охмуряет братьев Бэр!-усмехнулась Мэри и подлила Алекс вина. -Верно,но только я говорила не о Ребекке...-усмехнулась Романова,но улыбка пропала с её лица,когда она вновь подумала о сестре.-Её звали Мария,она была удивительной хохотушкой с очень лёгким,но таким тёплым характером! -Звали?-вслушавшись в слова собеседницы,спросила девушка. -Её убили,очень давно убили,но мысли о ней мучают меня до сих пор...-сказала Романова и залпом осушила весь бокал. -Любимого человека трудно отпустить,даже если прошло много времени и в этом нет ничего постыдного!-с сочувствием посмотрев на девушку,сказала Мэри. -Время перекуса!-воскликнул Кол и прокусил шею одной из дам. Все кроме трёх девушек мгновенно вскочили со своих мест ,но Ребекка и Алекс остановили их,внушая успокоится. -Всегда можешь момент испортить,Кол!-фыркнула Ребекка и зло посмотрела на брата. Алекс закатила глаза и повернулась к бару,за стойкой стояла Мэри и испуганно смотрела на вампиров. -Мэри,забудь всё и уходи!-подойдя к стойке,внушила Алекс и печально улыбнулась. Девушка быстро оббежала стойку и скрылась за массивной входной дверью. -И что это было?!-спросила Ребекка,пока Кол наслаждался третьей отрицательной одной из девушек. -Она мне кого-то напоминает,-сказала девушка и сделала глоток из бокала.-Кого из братьев выбираешь,Бекстер? Ребекка довольно улыбнулась и подозвала братьев,которые покорно приблизились к первородной,подставляя ей свои шеи.Майклсон отправила брюнета к подруге,а сама жадно впилась клыками в светлую кожу.Алекс медленно провела пальцем по смазливому лицу парня и грубо прокусила нежную плоть.

***

Входная дверь на заднем дворе открылась сопровождаясь звонким женским смехом и нелепыми попытками Кола исполнить какую-то песню с закрытыми губами. -Мы сдаёмся!-повернувшись к брату и Алекс лицом,воскликнула Ребекка,когда завывания Кола в конец её утомили.-Из-за твоего воя,привкус крови той официантки портится! -Бекка,всё что я делаю этим ртом приводит дам в восторг!-указывая пальцем на слегка влажные от алкоголя губы,сказал Кол и улыбнулся. -Не льсти себе,донжу...-не договорив фразу,Ребекка рвано вскрикнула от боли,что неистово испугало Алекс. Опустив взгляд с лица сестры,Кол увидел остриё меча,который протыкал насквозь её плечо.Меч покинул тело Майклсон,и она рухнула на пол,зажимая рану рукой.За Ребеккой стояла невысокая кареглазая брюнетка,которая замахнулась ,чтобы пронзить первородную вновь,но Алекс на вампирской скорости сбила её с ног. -Встать сможешь?-спросил Кол у сестры,но та лишь рвано кашлянула и кровь полилась из глубокой раны. Девушка оттолкнула Алекс и припечатала её к земле,сильно сжимая горло.На лице Кола выступили чёрные вены,а клыки прорезали дёсны;Подбежав к девушкам на вампирской скорости парень откинул брюнетку в стену,по которой она хрипя сползла вниз. -Пора сматываться,Алекс!-протянув руку девушке,сказал Кол. Романова поднялась на ноги,пара уже направлялась к Ребекке,но девушка метнула в Кола деревянной палкой,которая угодила в спину первородного.Не теряя времени,брюнетка подхватила меч с земли и ринулась на Алекс,которая нагнулась чтобы выдернуть деревяшку из Майклсона.Девушка приближались к Романовой,на лице вампирши выступили вены,а сама Майклсон схватила нападающую за шею и ,крепко вцепившись в неё пальцами,Алекс приподняла её над землёй. -Кто ты,мать твою,такая?!-прошипела Алекс,на что нападающая усмехнулась и крепче сжала рукоятку меча. -Меня зовут Рейна Круз,и это имя ты услышишь последним в своей жизни!-эти слова Рейна выплюнула Алекс в лицо,на что вампирша проткнула грудную клетку охотницы. -Добро пожаловать в ад!-фыркнула брюнетка и вонзила клинок в сердце Романовой. Алекс громко вскрикнула и мгновенно потеряла сознание.Всё это время Кол пытался вытащить деревяшку из спины и когда у него вышло,парень обернулся и увидел ,как клинок охотницы протыкает грудную клетку Романовой,Майклсон накинулся на Рейну и вырвал ей сердце. -Алекс!-воскликнул Кол,подбежал к девушке и вытащил клинок из сердца.-Нет,Нет,Нет,принцесса! -Уходим,Кол!-с трудом встав на ноги,сказала Ребекка и взяла окровавленный меч. Майклсон поднял Романову на руки ,и они на вампирской скорости кинулись домой.

***

Никлаус и Элайджа вернулись домой поздно вечером,но обнаружив,что остальных нет дома,они поняли,что это «Жизнь в стиле Кола и Ребекки Майклсон»

Flashback

-Ну,и где вы шлялись,молодые люди?!-отворив массивную деревянную дверь дома,спросил Элайджа,когда увидел стоящих на пороге брата и сестру,которые поддерживали друг друга и посмеивались ,а Ребекка ещё и икала от количества выпитого алкоголя,это вызывало у Кола истерический смех. -Элушка,я так рада тебя видеть,братик!-сказала Ребекка и сделала шаг на встречу Элайдже,но потеряв опору в виде Кола споткнулась,и к счастью первородной Майклсон-старший успел её поймать. -Вы не ответили на мой вопрос,алкоголики!-стараясь удержать сестру в руках,грозно сказал мужчина. -Эл,не будь занудой!-похлопав брата по плечу,сказал Кол и шатаясь прошёл в комнату.-Посидели с Беккой немного,ничего особенного! -И как это называется?!-в комнату зашёл Клаус и хищно улыбнулся. -Хорошо,что ты спросил,Ник!Мы как раз придумали этому название!-оживился Кол и плюхнулся в кресло,а Ребекку брат уложил на диван.-Нашим коллективным решением,мы это назвали «Жизнь в стиле Кола и Ребекки Майклсон»! -Юхууу!-воскликнула блондинка и уткнулась носом в подушку. -Так,алконафты,пора на боковую!-сказал Никлаус и помог Ребекке подняться на ноги,но в этот момент в комнату вошла Алекс,на шею которой бросилась Майклсон. -Ты ж моя дорогая!-бурчала Ребекка,прижимаясь к девушке.-А почему ты с нами не пошла? -Если бы позвали ,то я бы пошла,но теперь пора идти тебе!-сказала Романова и,придерживая девушку,потащила её в спальню блондинки. -Куда?-искренне удивилась первородная. -Спать,дорогая,спать!-усмехнулась Алекс,и они с Майклсон покинули комнату. Клаус сидел в кресле и попивал бурбон,Элайджа спустился на первый этаж и,открывая книгу,сел в соседнее кресло.Двери громко распахнулись и в комнату вбежали Ребекка и Кол с Алекс на руках. -Как я рада,что вы вернулись!-спокойно выдохнув,протянула Ребекка и бросила меч Рейны на маленьких столик. -Что случилось?-воскликнул Никлаус и подошёл к брату,держащему бессознательную девушку. -Мы как обычно отдыхали в «Fratello»,но когда вышли на улицу,Ребекку пронзили этой штукой,завязался бой и она вонзила в Алекс меч,но...-говоря это Кол был сам не свой,но его перебил Клаус. -Кто «она»?-насторожившись,спросил Ник. -Рейна Круз!-одновременно сказали Эл и Бекка. -Откуда ты знаешь?-удивилась Майклсон,но переведя взгляд на брата всё поняла.-Ты видел этот меч раньше,верно? -Вы нас хоть когда-нибудь слушаете?!-грубо спросил Элайджа и положил клинок на столик.-Неясыти вызвали нас на встречу по поводу появлению новой супер-охотницы,которая зверски убивает вампиров,отправляя их души в камень на вечные мучения! -Что ты хочешь этим сказать?!-изменившись в лице,тихо спросил Кол. -Душа Алекс сейчас находится в этом камне,и чтобы её вернуть нужно найти ведьму,пока Рейна не пришла за Ребеккой и мечом!-сказал Элайджа и направился к двери.-Если что-то случиться,то бегите как можно быстрее! Ребекка сдавленно вскрикнула и схватилась за плечо. -Бекка?-тихо произнёс Ник. Девушка убрала руку с плеча и парням открылся взор на яркий кровавый крест на светлой коже. -Метка проявилась!Времени нет!Уходим!-сказал Элайджа,и все разбежались собирать всё самое необходимое по дому,как и обычно это бывает. Клинки,семейная книга Алекс,Финн...-всё что обычно забирали первородные,но и сегодняшний день не стал исключением. *** Загрузив брата в карету,остальные Майклсоны уселись в неё и отправились к Неясытям,которые знали как вернуть душу из камня.Ребекка зажимала кровоточащую рану небольшым лоскутком ткани и часто дышала,ведь метка приносила жгучую боль.Элайджа правил карету,пока Ник изучал клинок,а Кол держал тело Алекс и гладил её по русым волосам,но самое страшное происходило в камне... Алекс распахнула глаза и суматошно принялась шарить по груди,в поисках раны,но ни ранения,ни крови не обнаружила.Немного успокоив дыхание и мысли ,Романова заметила ,что на ней надето светло-голубое платье,которое она сожгла ещё в 1618 ,после смерти родителей. -Какого чёрта?!-прошептала Алекс и перевела взгляд на обстановку. До боли знакомая светлая комната,мебель,подаренная матерью,и любимые серебренные карнизы бросились в глаза.Из раздумий Алекс выдернул стук в дверь и появившийся в проёме брат,который по-доброму улыбаясь смотрел на сестру. -Ты уже собиралась?-удивился парень и рассмеялся.-Это просто удивительно!Одиннадцать утра,а ты уже бодрствуешь!Пугаешь меня,сестрёнка! -Алексей,-прошептала Алекс, и на глазах появились слёзы. -Теперь мне стало ещё страшнее!-усмехнулся парень.-Пойдём,мама зовёт завтракать! Алекс неуверенно поднялась с кровати и поплелась за светловолосым парнем,который шустро шагал по коридору.Мальчик забежал в столовую комнату и уселся на один из стульев,а Алекс застыла в дверном проёме.Отец сидел в своём любимом кресле и читал какую-то книгу,которая по виду ему очень нравился,ведь с лица Романова не сходила улыбка.Девушка стояла и беззвучно открывала и закрывала рот,а слёзы ручьём лились из её глаз,она не могла вымолвить ни слова,лишь трясущимися руками держалась за стенку. -Что встала?-спросила девушка,стоящая за спиной Алекс. Романова вздрогнула от громкого голоса и обернулась;За ней стояли Мария и Ольга в простых,но красивых платьях розового и фиолетового цвета и улыбались,отчего Алекс стало не по себе. -Странная ты какая-то ,сестрёнка!-сказала милым голосом Мария и положила тонкую руку на плечо сестры,от чего Алекс вздрогнула.-Тебе бы отдохнуть,видно очень утомилась за последнюю неделю! -Наверно...-прошептала Алекс и посмотрела в глаза сестре, по-доброму улыбаясь. Мария улыбнулась,и они с Ольгой прошли в столовую;Романова закрыла рот рукой и тихо заплакала,от напавших чувств и боли,которые разрывали её сердце,вновь вскрывая старую рану. -Это не правда,они все мертвы...я не могу их видеть...но,может быть и я мертва??-раздавались вопросы в голове девушки. Из раздумий брюнетку вывел негромкий шелест платья по деревянному полу,который с каждой секундой приближался к ней.Из-за угла выплыла фигура красивой женщины в пышном красном платье,которая высоко подняв подбородок повернула в сторону Алекс. -Мама....-прошептала Романова и испуганно зашарила глазами по приближающейся фигуре. -Что же ты здесь стоишь,Александра?-одарив дочку тёплым взглядом,спросила женщина. Каждое слово ,словно нож,пронзало сердце девушки,заставляя слёзы беспрерывно течь из глаз. -Пора завтракать,пойдём!-ласково смахнув слезинку с щеки дочери,сказала Анастасия и прошла в столовую. Неуверенными шагами Романова зашла в комнату и села на свой стул вместе со всей семьёй. -Простите,что опоздала!-сказала ,вошедшая в комнату Татьяна,и села рядом с сёстрами. -Ничего,мы только приступили!-сказал Николай и по-доброму улыбнулся,от чего вампирша начала рыдать в захлёб. -Это не правда!Вы мертвы!-повторяла девушка и мотала головой. -Что с тобой,Александра?-спросила Анастасия и встала чтобы подойти к дочери,но раздался громкий выстрел,который вызвал пронзительные крики сестёр,когда они увидели ,быстро появляющееся,пятно крови на платье матери. Женщина рухнула на пол,а остальные члены семьи повскакивали с своих мест,но в дом вбежали люди,лица которых Алекс не могла разглядеть из-за слёз.Девушка ринулась к матери и упала перед ней на колени. -Мама,мамочка,ты меня слышишь?!-восклицала Романова и гладила женщину по голове.-Я вытащу вас,слышишь?! Алекс хотела прокусить запястье,но клыки не прорезались,как это обычно бывает,в это время неизвестные уже расправились с остальными детьми и направились к отцу,который держал на руках окровавленное тело сына.Романову отвлёк громкий сдавленный стон и звук падающего тела,Алекс обернулась и увидела,как отец истекает кровью на полу,рядом с телом светловолосого мальчика. -Папа,нет!-воскликнула девушка и бросилась к отцу,который громко кашлял и захлёбывался кровью на руках дочери.-Не бросай меня,пожалуйста!Не снова! Николай провёл подушечками пальцев по щеке девушки и в последний раз улыбнулся,как и раньше,отчего Алекс охватили паника,боль,страх,чувство вины и всё это переросло в истерику. -Нет,не уходи!-прошептала брюнетка и провела рукой по застывшему лицу отца.-Я люблю тебя,папа! Девушка прошлась медленным взглядом по комнате,останавливая взор на безжизненных лицах родственников и сильнее прижала к себе тело отца.На плечо брюнетки упала тяжёлая ладонь,но девушка даже не дрогнула,ведь страшнее смерти родственников она ничего придумать не смогла,поэтому лишь понуро опустила голову. -Не печалься,они тебе не семья!-послышался мягкий баритон за спиной девушка.-Лишь мы важны для тебя! Этот стелющийся голос,Алекс узнала бы из тысячи,но в данной ситуации не смогла удержаться и медленно обернулась. -Элайджа...- протянула девушка,когда догадки её были наглядно подтверждены.-Ты...ты...они..как ты мог... Начала бормотать девушка,когда увидела руки Элайджи,полностью перепачканные в крови Романовых. -Они были проблемой!-сказал мужчина и убрал руки за спину. -Ты одна из нас,а значит должна полностью отдаваться своей НАСТОЯЩЕЙ семье!-ещё одно лицо проявилось в глазах Алекс;Это был Клаус,он усердно вытирал руки о белое накрахмаленное полотенце,лежащее на столе.Также в комнате сидел Кол,который с перепачканным кровью лицом попивал что-то из бокала и Ребекка,которая склонившись к матери Алекс сорвала подвеску. -Всегда и Навечно-это не просто слова!-воскликнула блондинка и протёрла рукавом платья испачканные губы. -Это иллюзия...-тихо прошептала Алекс,смотря в пол. -Что ты сказала?-спросил Кол и нахально улыбнулся. -Это иллюзия!-громче сказала девушка и подняла взгляд на первородных.-Хорошая попытка,но жаль что я их слишком хорошо знаю! -И что же навело тебя на эту мысль?!-саркастично хмыкнул Клаус и плюхнулся в кресло. -Настоящий Клаус никогда не смывает кровь с своих рук,он считает это устрашающим для врагов,а Элайджа наоборот,не терпит неопрятности,но самой не точной оказалась Ребекка!Она бы никогда не вытерла кровь рукавом платья,уж слишком для неё важен внешний вид!-с каждым словом голос Алекс становился увереннее,а слёзы исчезли с лица девушки.-Вы хотите воплотить мои страхи в жизнь,но жаль,что их все я уже пережила! Кол на вампирской скорости подскочил к девушке,протыкая грудную клетку он сжал сердце Романовой,от чего Алекс рвано вдохнула ,но вида не подала ,хотя в душе у неё был ужас в перемешку с шоком,что вылилось в её полнейшее оцепенение в руках первородного.Кол нагнулся к её уху и нежно прошептал: -Раунд номер два! Отстранившись,он хищно улыбнулся и вырвал девушке сердце. *** Девушка громко вдохнула и распахнула глаза.Опять тоже платье,та же комната и опять стук в дверь. -Ты уже собиралась?-удивился парень и рассмеялся. -Да,я в одиннадцать часов собранна-это удивительно,знаю!-сказала Алекс и спрыгнула с кровати.-Пойдём на завтрак,мама зовёт! -Ладно...-удивлённо протянул Алексей и побежал за сестрой. Алекс уверенно зашла в столовую и села на своё место,за ней вбежал Алексей,с которым в комнату вошли Мария и Ольга и молча сели за стол. -Что это за книга,отец?-присмотревшись к обложке книги,спросила Алекс. -Какая-то немецкая,взял в библиотеке,дорогая!-сказал Николай и поставил книгу на полку. -Врёшь...-прошептала Алекс и усмехнулась,ведь она сразу же узнала книгу,которую прочитывает каждую неделю и знает каждую строчку. В комнате появились Татьяна и Анастасия,которые о чём-то разговаривая сели за стол.Романовы начали завтрак,попутно разговаривая друг с другом,пока Алекс молча наблюдала за ними и медленно покачивала головой. -Александра,мы с отцом хотели тебе кое-что рассказать!-сказала Анастасия и приподнялась с места ,но громкий голос Алекс остановил её. -Сидеть!-гаркнула вампирша и вскочила с места.-Никто из вас не встанет из-за этого чёртого стола! -Как ты с нами разговариваешь?!-возмутилась мать,но строгий голос отца перебил её. -Ты знаешь,верно?-голос Николая погрубел и немного понизился. -Ты о том,что вы с Алексеем оборотни,а мама с девочками ведьмы?!-оперевшись руками на спинку стула,спросила Алекс и уставилась на удивлённых родственников. -Нет....мы..мы не это...не это имели ввиду!-замялась Анастасия и перевела молящий взгляд на мужа.-Откуда ты знаешь? -Это не тот вопрос,мама!-медленно подходя к книжному шкафу,сказала девушка.-Столько лет меня мучают вопросы...Почему вы мне не рассказывали?Почему у меня нет собственной магии?Почему я ничего не знала о своей СЕМЬЕ!-воскликнула Алекс и кинула книгу истории стаи к ногам отца.-Вы лгали мне... -Детка,мы не хотели,чтобы ты...-начала Анастасия и хотела подойти к дочери,но громкий выстрел опять раздался в комнате. -Сейчас?!Серьёзно?!-возмутилась Алекс и осмотрелась. В комнату опять ворвались Майклсоны,завязалась борьба и опять смерть Романовых,от которой до сих пор сжималось сердце Алекс. -Может хватит??-воскликнула девушка и кинула в Кола подушку.-Я не договорила! -Полегче,принцесса!-поймав подушку у лица,протянул Кол. -Ты не смеешь так меня называть,жалкая пародия !-на вампирской скорости прижав Кола к стене,прошептала Алекс. -Ну,вот!Узнаю прежнюю Алекс!-усмехнулся лже Кол и провёл подушечками пальцев по щеке девушки. -Ещё одно слово и твои внутренности будут разбросаны по всей стране!-ударив парня по руке,прошипела вампирша ,и на её лице выступили вены. -Уже лучше ,красотка!-сказал Кол и зло рассмеялся.-Но,всё ещё не идеал! Весёлая улыбка мгновенно сменилась на тесно сжатые в линию губы,рука первородного вновь проткнула грудную клетку девушки и вырвала сердце. *** Романова громко вдохнула и приняла сидячее положение на своей кровати,привычно вскакивая с неё после прихода в сознание. -И тебе привет,Алексей!-девушка отворила дверь,за которой стоял её брат,который собирался войти.-Мама зовёт завтракать? -Да...-смутившись от энтузиазма сестры,протянул парень. -Так пошли,чего стоишь?!-воскликнула девушка и потянула оборотня в столовую.-Так ты говоришь,кого там убил,чтобы стать оборотнем? -Что?!-удивился Романов и застыл по середине коридора. -Не ломай сцен,брат,у нас мало времени!-фыркнула Алекс и потянула Алексея дальше.-Рассказывай! -Мне было двенадцать...отец отправил меня впервые на охоту вместе с Аркадием,когда он учил меня стрелять,ружьё выскользнуло из моих рук и ...пуля попала...попала в Аркадия!-тихо проговорил парень,с каждым словом затихая и опуская голову.-Он умер раньше,чем я успел позвать на помощь! -Мне жаль!-не останавливаясь,проговорила Александра и вместе с братом вошла в столовую.-Мам,а когда у вас с девочками появилась магия?И почему я не ведьма? Пять пар удивлённых глаз уставились на девушку,а потом сменились на злобные,направленные на парня. -Это не я!-воскликнул Алексей и насупился. -Я жду ответа!-сев за стол,произнесла Романова. -Александра,доченька,я давно должна была тебе рассказать ,но до последнего надеялась,что ты ,как и дядя,не узнаешь об этом и проживёшь свою жизнь спокойно!-начала Анастасия,но Николай перебил её. -О нас ты уже знаешь,верно? -Спокойно,убивать я пока никого не собираюсь!-фыркнула Алекс и отпила из стакана. -Это и плохо!Члены стаи должны принять свою сущность до двадцати пяти,или они отторгаются!-сказал Николай и подошёл к дочери. -Но,Татьяне уже двадцать четыре!-кинув взгляд на сестру,протянула Александра. -Я сделаю это до дня рождения...-посмотрев на сестру потерянным взглядом,прошептала Татьяна. -Мам,почему я не ведьма?-испугавшись растерянности сестры,спросила девушка и посмотрела на мать . -Дорогая,на нашем клане лежит проклятие странников,которое лишает магии каждого пятого ребёнка членов клана ...Я честно пыталась его снять,но у меня не получалось,что бы я не делала!Ты родилась без магии,но в твоей крови есть ген оборотня,который сделает тебя сильнее...я вообще не хотела иметь пятого ребёнка,чтобы не питать заклинание,но твоё появление во мне перевернуло мою жизнь,я не могла позволить тебе умереть,но и существовать бессильной...Поэтому я сделала... Громкий выстрел прервал Анастасию,но Алекс на вампирской скорости оттолкнула женщину,и пуля прошла сквозь Романову-младшую.В комнате появились Майклсоны,которые наступали на отступающих к окну Романовых.Алекс встала между семьями ,преграждая Майклсонам дорогу. -Вы их не убьёте!-воскликнула девушка и грозно посмотрела на Кола. -С дороги,принцесса!-прошептал на ухо Кол и приблизился к девушке в плотную . -Только через мой труп!-прошипела Романова и оттолкнула первородного. -Убей их,Александра!-внезапно произнесла Анастасия и положила руку на плечо дочери. -Но,мама...-испуганно протянула девушка.-Они моя семья! -Мы твоя семья,а они лишь жалкая замена,от которой ты должна избавиться!-с милой улыбкой на лице,произнесла Романова.-Если жив один из них,то один из нас умирает! Как только эти слова были произнесены вслух,Ольга начала задыхаться и кряхтеть,пока Никлаус напротив задышал спокойно и размеренно,не забывая о нахальной улыбочке на лице. -Убей его,или умрёт твоя сестра!-шептала Анастасия,пытаясь заставить Алекс поверить в её слова.-Скорее,или спасать будет некого! Мать девушки болезненно скрючилась, и кровь потекла из её рта,пока Кол задорно посмеивался.Алекс бросилась к матери,пытаясь её спасти своей кровью,потом на смену идее с кровью пришла паника,из-за которой Романова начала тормошить мать и рыдать. -Нет,мама,пожалуйста!-сквозь громкие всхлипы и звонкий смех Майклсона,восклицала Алекс. -Убей его!-прохрипела женщина и очередная порция крови вылилась из тела Анастасии. -Брось её,принцесса!-отдышавшись от смеха,сказал Кол и положил руку на плечо девушки.-Она этого не стоит! Злость в перемешку с отчаянием накрыли девушку,на вампирской скорости Алекс проткнула грудную клетку Кола и выдернула сердце.Тело парня рухнуло к ногам Александры,на лице которой было удивление,страх и постепенное сознание сделанного. -Нет,Кол!-прошептала девушка и из её руки выпало ещё тёплое сердце.-О,Господи!Кол! Девушка в отчаяние прокусила запястье и прижала его к серым губам парня. -Не нужно!-оттаскивая Александру от тела брата,сказала Ребекка. Вдруг на лице Алекс появись чёрные вены,а дёсны прорезали клыки.Глаза вампирши полностью заполонил чёрный цвет,лишь ярко-жёлтые радужки прорывались сквозь тьму.Романова вырвалась из хватки блондинки и вырвала ей сердце,откусывая от него кусок. -Что с тобой?-спросил Элайджа,подходя к девушке. Романова сорвалась с места и оторвала Элайдже голову,а потом накинулась на обалдевшего Никлауса и свернула ему шею.Как только безжизненные тела Майклсонов оказались на полу ,разум Алекс прояснился ,и она осознала,что только что сделала.Девушка рухнула на колени и громко зарыдала,закрывая лицо окровавленными руками. -Ты всё сделала правильно!-сказал Николай,который как и остальные Романовы стоял у неё за спиной. -Нет,я убила свою семью...-прошептала Алекс и рассеяно посмотрела на тело Клауса. -Ты спасла свою настоящую семью! -Вы мертвы,и это ничего не изменит,а их я предала...я чудовище!-прошептала девушка и рассеянно посмотрела на посеревшее тело Кола.-Мне нужен ещё шанс!Ещё один шанс... Романова зажмурила глаза и резким движением вырвала себе сердце,после чего тело вампирши безжизненно упало на пол. *** В небольшой комнате ютились четыре Майклсона,ведьма и безжизненное тело Алекс на деревянном столе.Тело девушки положили на массивный деревянный стол по середине комнаты,на светлой груди лежал небольшой красный камень,который приглушённо сверкал от слов ведьмы,которая также расположилась возле стола. -Что ты копаешься?!-не выдержав ,воскликнул ,сидящий в кресле, Кол и посмотрел на блондинку.-Ребекку мы быстро вытащили ,а с Алекс ты возишься пятые сутки! Ник недовольно фыркнул и отпил из стакана бурбона,чтобы как-то успокоиться,ведь ещё немного времени и он вернёт Алекс,которая уже год страдает в камне.Мысль о её страданиях заставляет Клауса творить дикие,необдуманные поступки,за которые его явно хвалить никто не будет. -В этом камне больше тысячи душ кровожадных вампиров,а мне нужно найти определённую и засунуть её в вашу подругу!-замолкнув ,ведьма открыла глаза и злобно фыркнула на Кола ,не отрываясь следящего за Алекс.-Есть над чем работать! -Со мной получилось быстрее,потому что я приняла боль ,которую приготовил для меня камень,а Алекс скорее вырвет собственные конечности,чем позволит себе сдаться!-сказала Ребекка и опять повернулась к окну,чтобы никто не увидел скатившуюся слезинку на её лице. Молчание в комнате нарушила ведьма,слова заклинания которой становились всё громче,а свечение камня всё ярче. Алекс резко распахнула небесно -голубые глаза и громко вдохнула.Майклсоны сразу же подскочили к девушке,которая медленно осматривала всё вокруг. -Что-то новенькое!-тихо сказала Романова и прижала Ребекку к стене.-Где они?! -Ты чего,Алекс?-спросил Кол и попытался подойти к девушке,но Романова оттолкнула парня,и он отлетел в стену. -Алекс,мы настоящие!-прохрипела Ребекка и взяла Романову за руку,которая сжимала хрупкую шею первородной.-Всё закончилось!Мы вытащили тебя! Алекс внимательно всматривалась в лицо Ребекки,через минуту всё-таки девушка медленно разжала пальцы и отвела дрожащую руку в сторону.Она часто дышала и испуганно осматривалась,взгляд блуждал по Ребекке,но потом попал на Элайджу,который обеспокоено смотрел на Алекс. -Элайджа?-тихо протянула она,на что парень медленно кивнул,а в глазах девушки появились слёзы. Романова сорвалась с места и прижалась к Элайдже,который крепко обнял её и поцеловал в макушку. -Всё закончилось,дорогая!-услышав тихие всхлипы,прошептал Элайджа. Девушка медленно отстранилась и улыбнулась,от чего на сердце Майклсона стало в сто раз легче.Элайджа сделал маленький шаг в сторону,чтобы Алекс заметила Клауса,который стоял в углу комнаты и не отрываясь следил за девушкой. -Ник...-прошептала Алекс и улыбнулась.-Скучал? -Ты даже не представляешь насколько!-усмехнулся парень и стремительно подошёл к Романовой,увлекая её в страстный поцелуй.-Хотя... Вампирша рассмеялась и треснула Клауса по руке,но повернулась на приближающиеся шаги. -Прости,Малыш Майклсон,не хотела тебя прикладывать о стену!-состроив виноватую мордашку,протянула Алекс. -Ничего не говори!-грозно сказал парень,отчего Алекс испуганно зашарила глазами по его лицу.-Просто иди сюда,принцесса! Романова широко улыбнулась и запрыгнула к Колу в объятья,озорно посмеиваясь. -Как же мне тебя нахватало,засранец! -Вот умеешь обосрать момент,но я всё ещё безумно рад,что ты вернулась!-усмехнулся Кол и поставил девушку на ноги. -Бекстер,ну ка иди ко мне!-оторвавшись от глаз Кола,протянула брюнетка и повернулась к подруге. -Как спасти твою задницу,так я первая!-фыркнула блондинка и сложила руки на груди.-А обнимашки,всегда последней! Алекс рассмеялась и крепко прижалась к первородной. -Просто я больше всех люблю ТЕБЯ!-прошептала Романова и поцеловала блондинку в щёку. -Эй!-завопил Кол и насупился. -Мы ещё о этом погорим!-усмехнулся Ник и налил ещё виски в бокал. -Эл,тебя вообще не задели её слова?!-зыркнув на смеющихся девушек,протянул Кол. -Ну,я то знаю правду!-игриво взглянув на Алекс,усмехнулся Элайджа и довольно улыбнулся. -Давайте лучше выпьем!-сказал Ник и поставил на стол пять прозрачных стаканов стаканов,разливая в них золотистую жидкость. -А с ней что будем делать?-взглянув на бессознательную ведьму,спросила Ребекка. -Очнётся, и мы отправим её домой! -сказал Элайджа и все подняли стаканы в верх.-За воссоединение семьи! -За воссоединение!-повторили остальные хором. Романова пила из стакана и в отражении донышка увидела фигуру,убрав стакан Алекс вздрогнула.Напротив стояла Анастасия и махала ей рукой.Руки вампирши затряслись и стакан выпал,с треском разбиваясь о пол. -Видимо я слишком устала!-протянула Алекс,когда все взгляды Майклсонов были уставлены на неё.-А где моя комната? -Верно,второй этаж направо первая дверь!-сказал Элайджа и указал на лестницу. -Спасибо,завтра увидимся!-сказала девушка и спокойно поплелась к лестнице. Миновав весь путь,Романова оказалась у себя в комнате и закрыв лицо руками сползла по двери на пол. -Конечно увидитесь!-сказала Анастасия,появившаяся в комнате.-Ведь завтра ты убьёшь их!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.