ID работы: 6447976

Братья Крыловы

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Lemon_Donut бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Роскошно украшенной комнате, освещаемой лишь долгими проблесками молнии сквозь занавеси, на кровати крупных размеров лежала девушка, лет двадцати, что-то бормоча. —У неё бред, — послышалось печальное эхо из тени. —Она рано родила, — прошептало второе. —Вероятно, это является причиной столь немилой болезни. За девушкой наблюдали несколько часов, пока она не пришла в себя. —Кирилл! Кирилл..., позаботься о нашем сыне… —Не хочешь ли ты сказать, что готова испустить дух свой? —Ещё нет. Дай ему своё имя. Смотри на него и страдай, ведь только тварь твари и породит! Теперь прощай. 12-е марта, 1953-й год — дата смерти Елизаветы Антоновны Крыловой, урождённой Горькой.       После Второй Мировой войны прошло восемь лет. Трудное для страны, насыщенное печальными событиями время, к которому можно отнести аресты по «делу врачей» — 13-го января; разрыв дипломатических отношений с Израилем после взрыва бомбы в посольстве СССР в Тель-Авиве — 11-го февраля; и смерть Иосифа Виссарионовича Сталина — 5-го марта. —Что будете делать? — послышалось печальное эхо из тени. —Я его не назову своим именем. Пусть его будут звать Игорь, — ответил Кирилл. —Что касается остального, дом и всё состояние я перепишу на него. Я тут надолго не останусь. —Как же ваш сын? —Я буду с ним некоторое время. Найдите ему кормилицу. Крылов Кирилл Даниилович, тридцать лет, политический деятель. Вместе с врачом отравил свою жену, так как та считала его плохим политиком. —А что прикажете делать мне? —Избавьтесь от трупа полагающим образом. Вы же врач! Пусть Её тело отвезут в морг. —Как прикажете. —Постарайтесь сделать это как можно быстрее.       Кирилл, впервые сдвинувшись с места, обошёл комнату по кругу около пяти раз, потом вышел и запер её, дождавшись, пока врач не унесёт из покоев тело. Проводив врача до двери, Кирилл грузно сел на кресло и, бормоча себе под нос «Лишь тварь твари и породит», уставился в камин. Полено почти прогорело, оставляя чёрные угли, меж которых был виден всполох. Казалось, будто это маленькие огненные змеи копошатся в углях. Крылов покопошился в них кочергой.       Спустя пять лет Кирилл ушёл из дому. Он встретил другую девушку. Та родила ему сына, которого назвали Антоном. Так его назвал Кирилл, как он говорил: «В память о бывшей супруге». Спустя десять лет он вернулся в дом вместе с новой супругой и ребёнком. Игорю исполнилось пятнадцать лет. На дворе 1968-й. Он рос без матери и отца, лишь с кормилицей, поэтому только её и уважал. Отца он ненавидел, его новую супругу не воспринимал, а со своим братом Антоном даже не разговаривал, только лишь когда они были заняты каким-либо совместным трудом, да и то, Игорь лишь приказывал, что делать. В двадцать восемь лет Игорь устроился в штаб местной полиции детективом. 1981-й год. Спустя восемь лет, в 1989-м году, к Игорю присоединился его сводный младший брат Антон.       Сложившиеся взаимоотношения между братьями можно охарактеризовать лишь как сотрудничество, но никак не тёплая братская дружба. 1991-й год. Распад СССР. Трудное для страны, насыщенное печальными событиями, время к которому можно отнести попытку государственного переворота в Литве. Создан «Комитет национального спасения», провозгласивший себя единственной законной властью в республике — 11-го января; подпись в Таллине председателем ВС РСФСР Борисом Ельциным об основах межгосударственных отношений РСФСР и прибалтийских республик, в котором стороны признавали друг друга суверенными государствами — 13-го февраля; взятие штурмом в час ночи отрядом спецназа и группой «Альфа» телецентра в Вильнюсе. Население оказало массовое противодействие захвату. В результате операции погибло пятнадцать человек — 13-го января.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.