ID работы: 6448130

Mafia of Westopolis

Джен
R
Заморожен
64
автор
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 158 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2: Trouble

Настройки текста

ГЛАВА 2: НЕПРИЯТНОСТИ

Икинцыцы решил сесть в автобус и продолжить путь уже в центре города, а идти туда пешком — не лучшая идея. Он не хотел переутомиться, тем более надо искать себе убежище, где будет ночевать. Снять квартиру денег нет, так что остается найти какой-нибудь заброшенный дом и там ночевать. Первое время придется вести образ бомжа. Вскоре он увидел один автобус, но один парень остановил его за него, который тоже стоял здесь. Автобус остановился и открыл дверь, а парень увидел одного пацана в кепке, который сидел прямо у входа в автобус, тем самым не давая ему пройти во внутрь. Стоявший на улице являлся, судя по телосложению, спортсменом. — А что, мест нету что ли? — спросил он. — А вы что? Не видите что ли? — с наглой ухмылкой отчеканил тот пацан. В ответ на это спортсмен схватил его и бросил через себя, выкинув наглеца с автобуса. Бросок вышел болезненным: тот в кепке ударился головой об асфальт и вырубился. Спортсмен посмотрел на него с некоторым сожалением. Сидящие внутри парни выглянули. Икинцыцы же, стоявший неподалеку, округлил глаза и нервно сглотнул, мысленно представив себя на место вырубленного. — Друг, извини. Я просто на тренировки опаздываю. С этими словами спортсмен сел в автобус, но тот еще не выехал. Икинцыцы же усмехнулся и думал: войти в автобус или дождаться другого? Он пристально смотрел на того, который лежал без сознания, и сделал вывод, что лучше не дурачиться, иначе его тоже спихнут с автобуса. — Ну и фиг с этим, — махнув рукой, Икинцыцы смело направился к автобусу, заглянул во внутрь с дебильной улыбкой и увидел внутри исключительно парней, причем непростых мирных, а… скинхэдов, байкеров, хиппи, рокеров, качков, скейтбордистов, модов и готов. — Ну что? Махаться будем да? Один скинхэд обратился к нему и тут же рассмеялся вместе с остальными. Икинцыцы просто сделал дебильное выражение лица и быстро занял свободное место рядом с тем спортсменом, который сидел с довольным лицом, словно он тут крутой. Икинцыцы на какой-то момент казалось, что он тут самый настоящий лох в этой компании, потому старался сидеть смирно без резких движений. Вдруг еще один вошел, но это был худой ботаник. Он обратился к водителю автобуса. — Здорова! На базар идешь? — Не иду, а еду, — хмуро ответил водитель. — А-а-а! Тогда не обижайся, дружище! — с этими словами он почему-то вышел и решил не садиться, тем самым рассмешив всех в автобусе, кроме серьезного водителя. Икинцыцы издал глупый смешок, но когда увидел серьезную морду рядом сидящего спортсмена, то тут же перестал и повернул голову в сторону окна. Когда водитель проехал некоторое расстояние, один байкер в очках попросил его остановиться. — Эй, друг! Вон там останови да, прошу тебя! Останови! Водитель удовлетворил его просьбу. Тот вышел, не оплатив за проезд. Вслед за ним вышел тот скинхэд, который заговорил с Икинцыцы, сося свой чупа-чупс. — Денег нет, старик. Но хочешь, я тебе чупа-чупс дам? Да нормально, я себе еще куплю, — правда реакция у водителя была нулевая. — Да возьми ты: он же яблочный! Не хочешь? Ну, смотри тогда. А вот это был предел наглости. Водитель от такого, грубо говоря, охренел и не собирался их обоих просто так отпускать. — Сейчас посмотрим, Робин Гуды хреновы! С этими словами водитель вышел к ним, чтобы разбираться. Икинцыцы начал слышать то, что происходило за автобусом. — Эй, руки убери. Чего тебе надо? Ты хоть знаешь, что я с тобой… А-а-а! И тут началась драка. Точнее… избиение. Икинцыцы хотел взглянуть через окно на происходящее, как тут же тот самый скинхэд с разбитой головой ударился об стекло, испачкав его кровью. Икинцыцы тут же испугался и прикрыл окно черной занавеской, сделав идиотское лицо. Тот спортсмен перестал чувствовать себя уверенно и тоже округлил глаза. Вскоре стоны избитых прекратились. Водитель вернулся… с окровавленными руками. Прежде чем тронуться с места, он взял полотенце и начал обтирать руки от крови. Взглянув назад, Икинцыцы и тот спортсмен выпучили глаза и поняли, что этот водитель является убийцей или маньяком. Все сидящие внутри тут же смолкли и предпочли особо не расслабляться. Не заплатившему за проезд, грубо говоря, кранты. Икинцыцы повернулся обратно и ударил себя рукой по лицу, опустив голову, мол «черт, куда я попал?». Тот спортсмен начал явно нервничать, оглядываясь по сторонам. Посмотрев на соседа, он решил кое о чем его попросить. — Эй, друган. Семь центов не будет у тебя? Икинцыцы убрал руку с лица, посмотрел на него со странным выражением лица и все-таки решил помочь ему, протянув руки в карман и отдав ему семь центов, чтобы тот успокоился. По крайней мере, в автобусе ему стало спокойней, потому что у него есть деньги, чтобы оплатить за проезд и не быть жестоко избитым этим самым водителем. Водитель очистил свои руки от кровавых следов и поехал дальше. К счастью, у остальных были деньги на проезд, потому все доехали до нужной остановки живыми. Кроме байкера и скинхэда с его чупа-чупсом.

***

Полдня спустя…

В это время число обычных мирных людей по улицам уменьшалось. Заканчивался режим работы и учебы везде, за исключением полиции и детективного агентства. Причины были ясны и объяснены даже недавно приезжим туристам. Потому практически все туристы торопились в отели или в съемные квартиры. Даже продавцы магазинов торопились закрыться. За исключением одного парня, который не боялся по ночам гулять где угодно, даже по преступному району. Икинцыцы был единственным, кто ходил без страха, потому что представители криминального общества — это его «друзья», с которыми он может от души повеселиться и поднять уровень адреналина, потому ночью он бодрствует, хотя по возвращению домой после ночных приключений спит очень крепко. Икинцыцы спокойно ходил по Вестополису, но надо было признать, что ночью этот город становился красивее за счет ярких горящих огоньков, как в Стэйшн Сквере. Но красота — это эдакая приманка, потому что ночью город в разы становится опасней того же самого Стэйшн Сквера, откуда Икинцыцы и прибыл. Чем он сам занимался весь день? Икинцыцы исследовал Вестополис в центральной части, узнавал каждую точку города, спокойно гулял, успел поесть по дороге. Его единственной проблемой оставались финансы: денег не хватало теперь даже для обратного полета в Стэйшн Сквер, но сюда-то он приехал за деньгами. Икинцыцы хотел заработать любым способом, ссылаясь на свою неизвестность в этом криминальном городе. В Стэйшн Сквере он стал достаточно известным и его каждая собака знает, потому большинство жителей жалуются на него в полицию. Сама полиция начинает погоню за ним только в том случае, если он начал хулиганить, но в основном тот старался не привлекать к себе особого внимания со стороны легавых. Это было его своеобразное развлечение. В данный момент он спокойно гулял по улицам города. Икинцыцы и так отправился бы в какой-нибудь дом, но проблема все еще заключалась в деньгах. Понимая, что именно ночью можно устроить небольшой заработок, Икинцыцы специально остался на улице и ждал появления представителей криминального общества, которое активизируется ночью. Вдруг он заметил первое «выявление» представителей криминального общества, но с этими он явно не хотел связываться — это были проститутки. Как он понял, они появлялись, когда мирных жителей становилось мало, так как с них можно стаскивать деньги в обмен на тело. Их он считал продажными шкурами, но ничего поделать не мог. Вздохнув уверенно, Икинцыцы двинулся вперед по той улице, на обочине которых стояли проститутки в нескольких метрах равноудалено друг от друга. По крайней мере, они соблюдали небольшой порядок. Некоторые из них обратили на него внимание, но Икинцыцы старался на них не смотреть. — Эй, красавчик, — окликнула его одна из них. — Хочешь порезвиться со мной? Его реакция оригинальна… — А, ФУ! НЕТ! — Икинцыцы убежал прямо, а своей реакцией он удивил всех «девушек». Обычно прохожие соглашались. И сделал правильно. Один мужчина, который тоже проходил по этой улице, усмехнулся и мысленно назвал туриста трусом. Икинцыцы остановился у одного здания и выглянул из-за угла, чтобы посмотреть какой выбор сделает этот мужчина. Судя по набитым карманам, деньги у него были, причем немалые. — Ну что? — обратился мужчина к одной из них. — У меня есть бабки. За сколько я могу пользоваться тобой? — Тристо долларов, — ответила эта, после чего эти девушки окружили его. — Мы обеспечим тебе отличное удовольствие. — Оу. А я согласен, — довольно улыбнулся мужчина. Дальше картина была бы мерзкой и гадкой, да только Икинцыцы увидел следующее: некоторые девушки взяли ножи и напугали этого мужчину, а потом уложили его и принялись избивать. После начали шарить все карманы и доставать все имущество. Тот не мог сопротивляться. Причина всех дурацких страданий — дурацкое желание. — Ого! Куча бабок у него! — обрадовалась одна. — В подъезд его! Сейчас повеселимся. Аха-ха-ха-ха! — Прошу… отпустите меня… — Тише, остолоп. Теперь ты наша жертва. Аха-ха-ха-ха! Икинцыцы сделал дебильное лицо. Да, эти девушки умели зарабатывать хитростью, а не телом. Мужчина сам стал для них игрушкой и был затащен в подъезд, где эти проститутки издевались над ним. Что там было он не видел и знать не хотел, но мысленно посчитал его неудачником. — Ха! Я трус, а ты неудачник. Кто круче? — победно улыбнувшись, Икинцыцы покинул эту улицу со спокойной душой. Далее он вышел на одну улицу и увидел очередную картину. Теперь он понял, как преступное общество начинало свою ночную деятельность: какая-то банда на черном Land Rover приехала и стояла напротив ювелирного магазина. Тот работник вовремя не покинул — вот и получил наказание. Икинцыцы улыбнулся, так как придумал, что будет делать, чтобы обеспечить самому себе веселье. — Давай сюда деньги. Все сто тысяч долларов, как и обещал. — Прошу… у меня жена рожает… Мне нужны деньги… я потом верну… — ювелир выставил ладони вперед. — Если ты сейчас не дашь денег, то твоя жена забеременит во второй раз, но теперь от нас. Аха-ха-ха-ха! А ребенка под воспитание мы возьмем. Или бабки, или семья, — главарь поставил ему ультиматум. — Выбирай. — «У-у-у! Грабеж! Хех», — Икинцыцы коварно улыбнулся, после чего потер свои руки. — «Сейчас повеселимся!». Приезжий турист решил воспользоваться тем, как банда из четырех человек смотрит на работника, который начал доставать деньги и раздавать им. Хулиган втихаря дошел до этого джипа и обнаружил ключи в машине, после чего хитро улыбнулся. А куча денег была еще на заднем сиденье — грабеж они осуществили далеко не первый раз за сегодняшний день. Денег было достаточно, так что Икинцыцы уже мысленно счел, что можно возвращаться в Стэйшн Сквер… с украденными деньгами. И плевать ему, что это украденные деньги. — «Сами виноваты. Что грабители, что пострадавшие. А денюжки будут моими», — с этими словами Джонсон сел в машину и завел ее, чем привлек внимание со стороны грабителей, а потом выглянул в окно и посмотрел на них с дебильной улыбкой, надев чьи-то черные очки. — Эй, братва! Здорова! Я немного покатаюсь на нем. Идите домой… пешком, — сказав это с издевкой, он махнул рукой в знак прощания. — Бывайте. — ЭЙ, СЛЕЗАЙ ОТТУДА, МОЛЛЮСК! — ГУД БАЙ! С этими словами Икинцыцы тронулся с места, а грабители бросили деньги и погнались за ним бегом. Тот работник решил по-быстрому скрыться, закрыв свой магазин. А Икинцыцы был в плюсе: угнал джип с кучей денег, спас работника невольно и одурачил грабителей. Теперь он решил держать курс на аэропорт. — О, да! Отлично! Ви-ху! Первый же день — и такая удача! О, е-е-е! — Икинцыцы катался с ветерком и включил магнитофон, после чего заиграла динамичная музыка. Однако хозяином он почувствовал не надолго. Тот не заметил, как проехал полицейский пост и те увидели знакомый номер джипа — он принадлежал грабителям. Полиция сразу села по машинам и отправилась в погоню за Икинцыцы. Услышав сирены, Икинцыцы… еще шире улыбнулся. Почему? В Стэйшн Сквере он обожал это дело, так что счел, что для него не будет проблемой оторваться от полицейских. — Водитель Land Rover под номером I204AM, остановите машину! Остановите! — предупредил один из полицейских. — Да пошли вы! Я хочу веселиться! Ви-и-и-и-и-и-х-у-у-у-у-у! Икинцыцы нажал на газ и поехал вперед, переключив на более высокую скорость. Полицейские поступили также и погнались за ним с удвоенной скоростью. Всего было пять машин. Они подумали, что Икинцыцы — это грабитель нескольких магазинов, однако вором его можно было считать в виду того, что украденные грабителями деньги он решил оставить себе, а потом на джипе добраться до аэропорта и свалить из города. С учетом того, что улицы были неровными, Икинцыцы этим мог воспользоваться спокойно. Вскоре он доехал до спуска улиц и поехал вниз на полной скорости. Полиция проигнорировала все правила дорожного движения и погналась за ним на полной скорости. Благо особого движения тут не было, но даже если было, то это мешало только полицейским. Икинцыцы не было жалко джипа, ибо это не его машина, потому мог вытворять все, что угодно. Вдруг он сделал резкий поворот направо, а полицейские не успели тормознуть и поехали прямиком вниз. Попытка нажать на тормоз оказалась роковой: случилась авария, а машины несколько раз перевернулись и все вместе образовали кучу прямо на перекрестке. А Икинцыцы благополучно избежал погони и поехал дальше. — Тьфу! Черт! — один из полицейских вышел из машины. — Он ушел! — От детективного агентства «Хаотиксы» никто не уйдет. Вызывай их, Френк.

***

Вестополис, пригород, детективное агентство «Хаотиксы»…

В это время детективы сидели здесь и отдыхали, ожидая вызова. Их было трое: зеленый крупный крокодил в роли лидера, пурпурный хамелеон и крупная по меркам пчела мужского пола. Эти мобианцы были известны и смогли поймать множество преступников. Им даже выделили отдельную тюремную камеру, куда временно сажали пойманных, чтобы потом сотрудники «G.U.N.» решили их судьбу сами: либо отпустить, либо увезти в колонию строгого режима. Вскоре поступил телефонный звонок. Крокодил принял вызов, сняв свои фирменные наушники, с которых слушал музыку. Хамелеон стоял возле шкафа, а пчела летела просто так, ибо являлась самым младшим членом команды. — Да? — крокодил ответил на звонок. — Это полиция. Нам нужна ваша помощь! Один угнал джин Land Rover под номером I204AM с деньгами! — Куда? — В сторону юга. Ближе к вам. — Хорошо, — повесив трубку, он обратился к своим. — Эспио, Чарми — отправляйтесь в сторону заправки. Один гонщик нашелся, который забрал приз с ювелирного магазина, как я понял. Вы знаете, что делать. — Понял тебя, — ответил хамелеон, которого звали Эспио. — Й-е-е-е-е-е! Наконец-то работенка! — обрадовался Чарми, после чего вместе с хамелеоном покинул здание агентства.

***

Икинцыцы уже был далеко от места происшествия и спокойно ехал себе, попав в пригород Вестополиса. Однако он заметил, что бензин вот-вот сейчас закончится, потому ему нужна была автозаправка. Благо ее он нашел сразу, после чего подъехал к автозаправке и остановился в ней. А потом вышел из машины и с «крутой» походкой подошел к кассе. Там сидела одна старая мобианка, которая представляла из себя моржиху. — Оу, класс! Говорящие животные! Хотя… вы далеко не первые. У меня дома есть один говорящий кот по имени Кот. Так вот… — тот в своем стиле идиота начал свою речь, но его тут же перебили. — Чего надо? — хмуро спросила она. — Бензин надо. Хороший такой. Для джипа. Я могу спокойно заплатить. — На сколько? — Давайте… на триста долларов, — Икинцыцы вспомнил эту сумму, из-за которой пострадал тот мужчина, а потом вытащил столько денег и оплатил в кассу. — Кстати, вы любите шутки за триста? — Нет, — коротко отчеканила моржиха. — Можете набирать. — Благодарствую. Вы так великодушны! — Икинцыцы демонстративно поклонился и вернулся к джипу, чтобы заполнить бензобак. Вдруг неожиданно мимо лица пролетел… сюрикен, который попал в джип. Икинцыцы застыл на месте и округлил глаза, нервно сглотнув. Даже очки выпали вниз. Кассирша заметила это и резко закрылась. Сам Икинцыцы повернул голову в ту сторону, откуда прилетел сюрикен. И увидел одну личность, что атаковала его. Нет, это был не бандит с виду, но и не человек. Это был пурпурный хамелеон с рогом на носу. Стоял он вполне спокойно, но его лицо говорило о том, что пришел сюда не с благими намерениями. Икинцыцы уставился на него. — Эмм… ты кто? — удивленно спросил Икинцыцы. — Я Эспио. Эспио Хамелеон, — представился он. — Член детективного агенства «Хаотиксы». Я соблюдаю порядок в городе и ловлю таких преступников, как ты. — Стоп! С чего ты взял, что я преступник? Да, я угнал джип у грабителей… — Ты кого решил одурачить? — перебил его Эспио. — Я прибыл сюда не для того, чтобы слушать, а для того, чтобы поймать и арестовать. Поверь мне: ты не сбежишь. — Слушай, я всего лишь турист, а не грабитель, — тот решил оправдаться. — А деньги откуда? — произнес детский голос сзади. Икинцыцы резко округлил глаза и посмотрел назад. Он увидел крупную пчелу и был удивлен, ибо никогда не видел столь крупных насекомых. В отличии от хамелеона, этот мобианец был вполне забавным с лица и точно не был плохим. Но Икинцыцы он не понравился в виду того, что пчела держала чемодан с деньгами, как бы выдав этого туриста в причастности к «грабежу». — Эй! Ты-то кто такой? — Я Чарми Би! Я тоже член детективного агентства «Хаотиксы» и ловлю таких преступников, как ты. Теперь ты арестован. — Эй, я не преступник! Верни чемодан! — А то что? — Я прихлопну тебя! — пригрозил парень. — О! Давай! Для Икинцыцы это прозвучало, как вызов. Он отреагировал на слова Чарми и решил поймать его, но тот резко улетел и начал кружиться из стороны в сторону. Заодно он решил повеселиться и поиздеваться над человеком. Эспио решил сесть в позе медитации и медитировать, так как понял, что с преступником Чарми и сам разберется. — Ку-ку! Я здесь! — Чарми резко оказывался сзади человека и смеялся. — Эй, так нечестно! У меня нет крыльев! — Хи-хи-хи! А кто тут угрожал, что меня прихлопнет? А? Икинцыцы резко сделал замах и… поймал. Точнее ему так казалось. — АХА! ПОЙМАЛ! — «гонщик» обрадовался, но потом понял, что всего лишь поймал… шлем Чарми, а сам он полетел наверх и дразнил его языком. — Хи-хи-хи! Хорошая попытка! — Агр! — Икинцыцы от досады бросил шлем в пчеленка, но тот поймал его и надел на голову. — Спасибо за шлем, хи-хи-хи-хи-хи! Икинцыцы начинал злиться от того, что ему не удается разобраться с «мелочью пузатой», а потом посмотрел в сторону Эспио, который сидел в позе медитации с закрытыми глазами. Понимая, что можно его проучить за беспокойство, Икинцыцы хитро улыбнулся и побежал на него. Но как только он прыгнул с целью поймать хамелеона, тот попросту… исчез, в результате чего Икинцыцы упал на асфальт. — Ауч! Эй, что за дела… ауч! — тут он получил подзатыльник. — Эй, подзатыльники даю только… ауч! Стоп! Он понял, что хамелеон превратился в невидимку и начал его бить с разных сторон, но ограничивался одиночными ударами, так как человек мобианцу не ровня. Чарми воспользовался этим и полетел прямо. Выставив жало вперед, Би ужалил его в… задницу от чего тот прыгнул и вскрикнул от боли. — А-А-А! У-ХУ-ХУ! ЧЕРТ! МНЕ ЖЕ НА НЕЙ СИДЕТЬ! — Икинцыцы потирал задницу, чем рассмешил Чарми. — Хи-хи-хи-хи-хи! Впервые вижу таких смешных преступников. Хи-хи-хи-хи-хи! — Так обращаются с мирными жителями? Я на вас… Тут его заткнул апперкот, а после получил еще пару тройку ударов по лицу, в результате чего у него закружилась голова. А потом Эспио снова стал видимым и рогом нанес сильный удар по лицу, который вырубил Икинцыцы. Последнее, что он слышал, это смех Чарми и звуки машин. Преступник пойман.

***

Пятнадцать минут спустя…

— Ох… где это я? — Икинцыцы разлепил глаза, но пока плохо видел. — Что за помещение? — а потом увидел стены и некоторые рамки и документы, что характерно детективному агентству, после чего перевел взгляд на чей-то белый крупный палец. — Куда ты показываешь? Икинцыцы только потом окончательно пришел в себя и увидел обладателя большого указательного пальца. Перед ним сидел здоровый зеленый крокодил с цепным ошейником на шее и с наушниками. На нем черные толстые кольца с одной желтой полоской, а также черные кроссовки с некоторыми белыми линиями и с белой подошвой. Глаза у него чисто оранжевые. — Очнулся? — прозвучал грубый голос крокодила. Реакция у этого человека, который впервые столкнулся с мобианским хищником, очевидна. Он не первый, кто отреагировал именно так: — А-А-А!!! — Икинцыцы вскочил со стула и направился к двери, чтобы выбежать отсюда, но за дверь за стеклом сидели спокойно Чарми и Эспио, которые довольно улыбались, а сама дверь была заперта. — НЕТ! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Я СЛИШКОМ МОЛОД! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! ОСТАВЛЯТЬ МЕНЯ НАЕДИНЕ С КРОКОДИЛОМ — ЭТО НЕ ГУМАННО! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ! ВЫ ЗАПЕРЛИ МЕНЯ… — Успокойся, псих. Я не ем людей, — крокодил покачал головой и скрестил руки на груди, в результате чего Икинцыцы округлил глаза и посмотрел на него. — Что, правда? — Если не сядешь на место, мне придется впервые попробовать вкус человечатины, — услышав это Икинцыцы нервно сглотнул. — Сядь на место. У меня к тебе будет допрос. Недо-преступник вынужден был послушаться и сесть напротив крокодила. Очевидно, что тут долго думать не приходится, кто тут главный в агентстве. — Меня зовут Вектор Крокодайл. Я являюсь лидером и начальником детективного агентства «Хаотиксы», а также основателем. Эспио и Чарми поймали тебя и составили ордер на арест. Сейчас я тебе его зачитаю. — Эмм… а может… — Сейчас говорю я, — перебил Вектор, после чего надел очки и принялся читать. — В ордере указано, что ты ограбил кого-то и пытался смыться с деньгами с Вестополиса. Ты угнал чей-то джип, судя по твоим же словам. А еще ты оказал сопротивление моим сотрудникам: ты пытался прихлопнуть Чарми, а потом атаковал Эспио во время медитации. Не очень по-мужски, паренек, — после зачитывания ордера глава снял очки и посмотрел на него. — Тут ошибочка вышла, — Икинцыцы дебильно улыбнулся, решив оправдаться, но… — Молчать, — перебив его, Вектор снова надел очки и взял его паспорт, после чего принялся читать вслух. — Икинцыцы Джонсон. Возраст: двадцать лет. Пол: Мужской. Проживаешь в Стэйшн Сквере. Примечание: я по инициалу «Первый». — Все верно. — Ясно. Теперь я тебя слушаю. — Слушайте, тут ошибочка вышла… — тот начал свой рассказ. — Я турист и приехал сюда, точнее прилетел, чтобы найти работу и заработать. У нас дома с финансовым положением беда, потому я прилетел сюда. Я сегодня прилетел сюда. Утром. — Это видно, — Вектор продолжил его слушать и по лицу понял, что Икинцыцы тут впервые. — Ну… вечером… я шел по улицам и увидел четырех грабителей, которые решили ограбить один ювелирный магазин. Я угнал их джип и спас того продавца. В машине обнаружил чьи-то деньги. И… — Ты решил свалить обратно с украденными деньгами. Ты признался только в угоне, но не в воровстве. — Но я не воровал, — Икинцыцы дебильно улыбнулся. — Ты собирался улететь обратно с украденными деньгами. Хоть это не ты украл, но воровство запишется на тебя. Это ты учел? — Эмм… давайте вы меня отпустите. Я буду миленьким и больше… — Молчать! — Вектор ударил кулаком по столу. — Эспио! Ко мне! — Чего орешь? — сотрудник вошел в кабинет сразу со спокойным лицом. — Я же рядом. — Давай в камеру его. Он обвиняется в том, что украл деньги и собирался с ними свалить с Вестополиса. Но мы и не таких туристов ловили. — Эй! Я подам жалобу… — Это криминальный город. Тут жалобы отклоняются автоматически. Даже писать не дают, потому что обвинение стопроцентное. Все, разговор окончен. Увести его. Икинцыцы округлил глаза и понял, что вляпался в проблемы. Эспио нацепил на его руки за спину наручники, а потом увел его во временную тюрьму. До приезда полиции или сотрудников «G.U.N.» пойманных преступников держали там, а за поимку эти трое получали вознаграждение. Вектор решил заняться своими делами. — Чарми! Принеси кофе! — крокодил положил ноги на стол с победной ухмылкой. — Сегодня нас ждет вознаграждение!

***

Час спустя…

Икинцыцы сейчас сидел за решеткой. В целях безопасности каждого пойманного сажали в отдельную камеру. Икинцыцы не стал исключением, потому тоже сидел один в камере. Сама камера была классической, то есть стандартные решетки, так что заключенные могли видеть друг друга через решетки. Коридор длинный, половина камер пуста. Сам Икинцыцы от нечего делать решил подпевать, чем доставал соседей по камере. — Осенью, летом, зимой и весной Позови меня с собой! Как никак мы будем вместе, Ведь я твой… дру-у-у-у-у-у-уг! — Эй, заткнись! — Дай спать! — Я тебе рот порву, ублюдок, если ты сейчас не заткнешься! Уже полчаса достаешь! Икинцыцы слышал эти угрозы не первый раз, но ему было не до этого. Проигнорировав их угрозы, он решил продолжить петь, хотя петь толком не умел. В школе по музыке он имел низкие оценки. — Я решил пойти вот в босяк, А получился такой вот косяк. Эй, колодец желаний! Ну, кто бы тебе говорил? — Я тебе что сказал? — разозлился один качек. — Рондо ближе, Дирол дальше. СТИМОРО-О-О-О-ОЛ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ! А Орбит вообще на орбите! Скажи бактериям: — «ПОКА!». — ХВАТИТ! Я НЕ ВЫНЕСУ ЭТОГО! — Я тоже! У кого-нибудь есть пила? — А у кого руки длинные? Икинцыцы забавляла их реакция, потому продолжил свое «пение». Если сидеть в камере, то с настроением. Так считал он. — Мне ехать пора! Прощайте друзья! Но в нашем сердце он всегда-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Стэйшн Скве-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ер! Надо было признать: тут ему было смешно. Доставать — это его любимое дело, потому продолжил петь назло заключенным. Более того он был самым молодым среди заключенных. — Облака — белогривые лошадки! Облака — что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака! — Еще раз будешь петь, и ты полетишь в небеса! Вот тогда тебе там пригодятся облака! — пригрозил сосед по камере. Вдруг произошел взрыв где-то за одной пустой камерой. Было совершено нападение на детективное агентство некими, а потом в стене произошел еще один взрыв. Оттуда прибежали три человека в черных костюмах и решили освободить абсолютно всех заключенных. Те обрадовались и подумали, что они будут на свободе. Однако позже этих людей в черных костюмах узнали сразу — это были мафиозники. — Вы пойдете с нами, — сказал один из них. — НЕТ! ЭТО МАФИЯ! ВАЛИМ ОТСЮДА! Толпа сбила с ног этих трех парней в костюме и сбежала через образовавшуюся дыру, после чего они все оказались на свободе. Один Икинцыцы сидел, как вкопанный, так как не понимал, что тут вообще происходит. Он бы тоже сбежал, но опоздал: сюда прибежало еще несколько мафиозников с пистолетами. — Черт! Преступники сбежали! — Блин! Наш босс нас за это прикончит! Все сбежали! — Все, кроме одного. Все обратили внимание на этого паренька, потому окружили его, открыв решетку. Все направили в его сторону пистолеты, так что тому оставалось сделать дебильное лицо от удивления. Икинцыцы смотрел на каждого, подняв руки вверх. — Эмм… я вас приветствую. Я вам что-то сделал? — Нет. Ты можешь сделать для нас, — сказал один из мафиозников, который представлял собой серо-черно-белого шакала, чье имя Инфинит. — Нам нужны рекруты для продвижения нашей мафиозной организации. Наш босс отдал приказ собрать преступников и рекрутировать их. — Ага. Только мы провалили задание, — проворчал один из них. — Заранее готовим лопаты, ребята. — Стоп! Рекрутировать? — перебил их Икинцыцы. — Это работа? — Да. — За деньги? — Да, — кивнул шакал, после чего Икинцыцы улыбнулся. — Ви-ху! А я согласен! — его согласие удивило их: в эту мафию боялись вступать все, даже сами нынешние мафиозники боялись в ней находиться. — Ты хоть знаешь, что за мы мафия? Ты хоть знаешь, кто наш босс? Мы вполне известны и нас все боятся. И мы боимся босса… — Я вообще-то турист и ничего не знаю, но если это работа за деньги, то я готов! — Хм, — все пожали плечами и переглянулись. — Тогда ты идешь с нами. Так как ты доброволец, то тебя похищать не придется. Можешь идти спокойно. — О! За свободу спасибо! — тот обрадовался и улыбнулся во все тридцать два зуба. Криминальное общество — это его дух. Икинцыцы не боялся находиться в нем и вести свой образ жизни. Разумеется, у него появился свой план в голове, но не знал одного правила: Вступивший в мафию должен либо служить до конца, либо умереть. — ЭСПИО! ЧАРМИ! БЫСТРО В ТЮРЬМУ! — кричал Вектор, отбившись от некоторых, кто служил отвлекающим маневром. — Бежим отсюда, — шакал отдал команду, после чего все побежали за ним через образовавшийся проход. Вектор со своими сокомандниками спустился сюда, но было поздно: все заключенные на свободе, а мафия сделала свое дело. Вектор округлил глаза и понял, что за это он не вознаграждение получит, а большой штраф. — Проклятье! Они нас обдурили! — Вектор ударил кулаком по стене. — Я же говорил, что нам нужны металлические стены, а не бетонные. Вот теперь нам кранты, — произнес Эспио. — Без паники. Мы еще исправим свою оплошность. Эти мафиозники известны в городе. Но мы с ними разберемся и без полицейских. Надо все обдумать. За мной. Крокодил рукой позвал их следовать за ним и покинул камеру. Теперь ему и всему агентству «Хаотиксы» светят большие неприятности. Впрочем, и Икинцыцы тоже светят неприятности, о которых даже не догадывался. Вступление в мафию изменит его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.