ID работы: 6448140

Каменное море

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые съемки 18 сезона, готический зал. Соня, не стесняясь, начала обходить каждого из участников и прямо в лицо сканировать их способности, личную жизнь, здоровье. Но стоило ей только приблизиться к высокому мужчине не совсем русской национальности, как в голове что-то щелкнуло, затем мелькнула картинка. Там высокие горы с холодными белыми верхушками, а перед ними сине-серое бездонное море, волны которого бьются о камни, словно плача от боли, а затем и вовсе разбиваясь. Море так и манит в него нырнуть, хотя вода мутная, дует сильный ветер, но все равно хочется именно туда. Соня тряхнула головой, отгоняя картинку. -Каменное море,- затем едва слышно сказала Егорова, но мужчина ее услышал и заметно напрягся. -Вы закончили? Я могу продолжать?- с раздражением произнес Башаров, молчавший уже минут 10, а может и больше. Он был удивлен наглой выходке этой высокомерной девушки. -Да, конечно. Простите,- Соня заняла свое место, поймав на себе его взгляд. Затем его шутка про мужа. Она узнала его имя, он ее. Потом еще пару дублей, поздравления с началом нового сезона. У Константина началась борьба за руку, но не за синюю руку победителя, а за ее. Почему Соня смогла увидеть картинку, отображающую его душу? Он, то самое беспокойное море, которое так к себе манит, в котором ты получаешь новое бесподобное чувство, оно ни с чем не сравнимо. Но чтобы там поплавать надо вначале пройти тяжелый путь через горы, а затем подойдя к морю, дождаться затишья, когда не бушует ураган или шторм, когда о камни не бьются его чувства, проблемы и желания. Вот только тогда можно нырнуть в воду, но не стоит забывать, что на дне зыбучий песок, который может втянуть так, что не выживешь. А еще море может вмиг стать каменным, закрытым от всех, когда оно не хочет никого видеть рядом с собой, или если ты ему не понравилась. Гецати очень хорошо понимал, что раз Соня смогла увидеть это, то она та самая, с которой его внутреннее море всегда будет спокойно, с ней больше никогда не будет шторма. Но была еще проблема, флиртовать Костя не умел, а подойти и сказать прямо это как-то неправильно или не так что ли. Поэтому на протяжении всех испытаний он поддерживал Соню, после подвозил прямо до дома. Иногда Егорова приглашала его на чай. В ее квартире он чувствовал себя как дома. Чаще всего они просто разговаривали на разные темы, например про политику или про фильмы. Соня с первого его взгляда была готова утонуть в том море, хотя вида и не подавала. Ей было приятно проводить с ним время, пока они ехали до ее дома, а затем просто еще полтора часа сидеть и болтать с Костей, с которым тебе просто хорошо. Да, порой Гецати выводил ее из себя, особенно говоря про вред курения, но это уже не играло никакой роли. Часто, находясь рядом с ним, она все еще видела эту картинку, причем море там могло быть разным. Иногда оно становилось почти кристально чистым, даже дно можно было рассмотреть, один раз оно даже застыло, стало словно каменным и закрытым от постороннего глаза. Но всегда вокруг него были одни и те же горы, камни, острые и точеные об воду. Она чувствовала, что не безразлична к Косте. Но почему же он не сделает этот важный шаг? Боится? Ждет финала? Или…., хотя не важно, оставим первые версии. На финале этого ожидаемого события так и не произошло. Костя получил руку, но не совсем ту, к которой он так стремился. Хотя, стоит признать, синей руке он тоже был очень рад. Прошла неделя после финала. Костя безумно скучал по его(зачеркнуто) Соне, по разговорам на кухне, по ее легкому храпу, который иногда раздавался в его машине. Он твердо решил ехать к ней, он знал она его ждет, всегда ждет. По дороге Гецати заехал в магазин и купил Сонины любимые черный чай с персиком и мятой, конфеты с шоколадно-арахисовой начинкой. Соня сидела дома, отсыпалась после битвы. Да, она была совсем не легкая, уходило много сил и энергии. Хотя плохо ей было совсем не поэтому, ей было плохо без него рядом. Егорова села на диван, снова задумалась о той картинке, она давно поняла, что это, как можно играть с морем. Из размышлений Соню вывел настойчивый звонок в дверь. Девушка поспешила открыть, надеясь, что это именно он. Да, ее надежды наконец-то оправдались, спустя каких-то полгода. -Привет, проходи. Знаешь, а я тебя ждала,- Соня слегка отошла от двери, жестом приглашая Костю. -Привет. Я это знал. Сразу понял, что ты та самая… Та самая, которая смогла утихомирить мое море, сломать все камни, даже не заходя в него,- эмоционально сказал Костя, легко обнимая девушку. -Ой, ты и конфет купил моих любимых? Пойдем пить чай. Сегодня им снова будет хорошо вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.